Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Китай защищает Мьянму

    Запад угрожает бойкотом Олипиады в Китае
    Китай считает введение санкций против Мьянмы бесполезным шагом, который не будет способствовать урегулированию обстановки в регионе
       10 октября 2007, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    МИД Китая выступил с критикой планов Совета Безопасности ООН, грозящего ввести санкции против Мьянмы. Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР заявляет, что санкции не будут способствовать урегулированию кризиса. Ранее Китай уже предупредил, что заблокирует принятие резолюции в ООН. В ответ Запад призывает бойкотировать Олимпиаду, которая состоится в следующем году в Пекине.

    Китай считает введение санкций против Мьянмы бесполезным шагом, который не будет способствовать урегулированию обстановки в регионе. С таким заявлением выступил во вторник официальный представитель МИД Китая Лю Цзяньчао.

    Китай, вставший на защиту Мьянмы как «важного соседа», сам может поплатиться за свою позицию

    «Любые действия, одобренные Советом Безопасности, должны быть крайне осторожными и ответственными, они должны способствовать посредническим усилиям генерального секретаря, помогать достижению стабильности, национального примирения, демократии в Мьянме и развитию страны», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Ранее КНР уже предупреждала о том, что наложит вето на принятие резолюции Советом Безопасности ООН против Мьянмы. Как заявил на прошлой неделе представитель Китая при ООН, все происходящие в этой стране события являются ее внутренним делом и предметом диалога между сторонами при посредничестве ООН.

    Однако это не мешает вводить санкции другим участникам внешнеполитических процессов. Так, ужесточения в отношении Мьянмы уже приняты в США. Как стало известно в понедельник, на следующей неделе вопрос о введении санкций рассмотрят министры иностранных дел Евросоюза.

    «Сейчас осуществляется оценка пакета мер, который будет принят министрами ЕС в следующий понедельник», – заявил накануне глава МИД Италии Массимо д'Алема.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, поводом для недовольства США и ЕС стал жестокий разгон властями Мьянмы демонстрантов, в результате которого погибли 10 человек и еще около 100 были ранены. Массовые беспорядки начались в стране полтора месяца назад после того, как правительство в 2 раза увеличило цены на топливо.

    Это стало поводом к тому, чтобы тысячи человек вышли на улицу с требованиями проведения демократических реформ и улучшения социально-экономической ситуации в государстве.

    Китай, вставший на защиту Мьянмы как «важного соседа», сам может поплатиться за свою позицию. На днях ряд западных политиков уже призвали бойкотировать Олимпийские игры в КНР, если государство не изменит свою точку зрения и не окажет давление на власти Мьянмы.

    Однако угрозы, похоже, не только не испугали, но и разозлили китайские власти.

    «Китай сыграл конструктивную роль в деле смягчения напряженности в Мьянме, и увязывать политику КНР в отношении Мьянмы с проведением Олимпиады в Пекине и ее бойкотом полностью безосновательно», – заявил во вторник Лю Цзяньчао.

    Китайский дипломат выразил надежду, что Олимпиаду перестанут политизировать и что ситуация в Мьянме будет развиваться в «позитивном направлении».

    Стоит отметить, что угрозы бойкотировать Олимпиаду в Пекине уже не первый раз используют в качестве способа давления на Китай.

    Так, в августе этого года с предложением игнорировать китайские Олимпийские игры выступили американские конгрессмены и правительство.

    Санкции планировалось применить в связи с тем, что в Китае якобы нарушаются права человека, а власти КНР поддерживают диктаторские режимы в Судане, Мьянме и Северной Корее.

    Однако после того как Китай пригрозил продать часть государственных облигаций США и тем самым обвалить доллар, вопрос о бойкоте Олимпиады был снят.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •