Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Прогоревшие дольщики в регионах получат квартиры

    Всю ответственность за обманутых дольщиков берет на себя правительство Ульяновской области, причем никаких доплат от людей никто требовать не будет
       25 января 2007, 21:26
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Марина Галкина

    Проблема пострадавших соинвесторов начала решаться в регионах. Рабочая группа президиума генсовета ВПП «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам во главе с депутатом Александром Хинштейном провела выездное заседание в Ульяновске. Местные власти взяли на себя ответственность за разрешение ситуации на долевом строительном рынке и обещали найти порядка 150 миллионов рублей, чтобы вернуть прогоревшим вкладчикам квартиры.

    Рабочая группа партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам приступила к практическому решению вопроса пострадавших участников долевого строительства. На этой неделе первое выездное заседание экспертов группы во главе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном прошло в Ульяновске – городе, лидирующем по количеству «двойных продаж»: одна и та же квартира продавалась 9 раз.

    «Единая Россия» провела собрание на стройке

    Всю ответственность за обманутых дольщиков берет на себя правительство Ульяновской области, причем никаких доплат от людей никто требовать не будет

    Руководитель рабочей группы Александр Хинштейн вместе с коллегами посетил в Ульяновске все четыре проблемных объекта-недостроя, где пострадавшими признаны свыше 1000 человек, и встретился с обманутыми участниками долевого строительства. Дольщики искренне благодарили депутата за проявленное внимание к их проблемам. По словам пострадавших, у них появилась не только реальная возможность задать наболевшие вопросы представителям федеральной власти, но и, что самое главное, услышать о путях разрешения ситуации.

    Как заявил прогоревшим соинвесторам Александр Хинштейн, всю ответственность за обманутых дольщиков берет на себя правительство Ульяновской области, причем никаких доплат от людей никто требовать не будет.

    – Местная власть должна решать эту проблему, если допустила такое, – подтвердил слова Хинштейна губернатор области Сергей Морозов. — Ни один обманутый дольщик не останется без квартиры.

    Морозов отметил, что «для получения средств на достройку домов правительство выйдет с инициативой выделения денег либо из федерального бюджета, либо с помощью банковского кредита». Сумма, необходимая для решения вопроса, составляет порядка 150 миллионов рублей.

    Александр Хинштейн подчеркнул, что решение губернатора Морозова «является примером для других регионов, так как многие другие руководители не хотят брать на себя подобную ответственность».

    Депутат отметил, что в первую очередь необходимо разбираться с заселением многодетных семей и семей, имеющих малолетних детей. Такими семьями займется бизнес-сообщество. Как пообещал член Совета Федерации от Ульяновской области Рустем Шиянов, уже в течение двух-трех ближайших недель в новую трехкомнатную квартиру въедут обманутые супруги Егоровы и их шесть малышей, самому младшему из которых три месяца.

    – Единственная партия, которая на сегодняшний день действительно реально решает проблемы обманутых дольщиков – это «Единая Россия», – заявил на встрече с дольщиками Хинштейн. Он призвал людей «не вестись на разного рода уловки непонятных политических и других сил, не участвовать в сомнительных митингах и пикетах».

    На данный момент в Ульяновске создана рабочая группа, в ее состав вошли не только чиновники, но и руководители инициативных групп дольщиков. За счет областного и городского бюджетов организована охрана недостроенных объектов. В первом чтении также принят закон области «О мерах материальной поддержки граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве жилья».

    Следующее заседание рабочей группы «Единой России» пройдет 31 января в Самаре.

    Поправки в закон дадут надежду на жилье

    Заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский рассказал, что в закон «о банкротстве» планируется внести поправки (фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)
    Заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский рассказал, что в закон «о банкротстве» планируется внести поправки (фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)

    Пока рабочая группа «Единой России» проводит встречи с дольщиками на местах, руководство партии в Москве пытается провести законодательные инициативы, чтобы предотвратить появление новых пострадавших приобретателей жилья и помочь тем, кто стал жертвой строительной аферы.

    Заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский рассказал, что в закон «о банкротстве» планируется внести поправки.

    – Сегодня самая наболевшая тема — предстоящая процедура банкротства крупнейшего застройщика, коммандитного товарищества «Социальная инициатива», которое не выполнило свои обязательства в 71 регионе, – выразил мнение Рязанский. – Общее количество пострадавших составило более 50 тысяч человек. Банкротство компании приведет к тому, что недострои выставят на торги, – опять страдают дольщики, которые еще надеются получить свое жилье.

    Депутат уверен, что внесение изменений в действующий закон «О банкротстве» позволит продлить на год производство по делам о банкротстве должников, которые привлекали средства дольщиков. Для многих регионов это станет стимулом к действиям по достройке жилья.

    При этом он отметил, что наблюдается позитивная линия в решении проблем дольщиков в регионах. Деятельность депутата Госдумы Александра Хинштейна и члена Общественной палаты Анатолия Кучерены «играет немалую роль».

    – С их помощью проблема выводится на публичный уровень, обсуждается с участием общественности, и народ знает, какие шаги предпринимает власть. Важно – не давать этой теме уходить в тень. Пострадавшим соинвесторам необходимо помочь по возможности в кратчайшие сроки, – подчеркнул Рязанский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •