Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Не все партии доживут до весны

    Галина Фокина
       16 января 2007, 19:25
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Росрегистрация направила в суд иски о ликвидации пяти партий, которые не соответствуют нормам нового законодательства. Еще три партии могут покинуть политический шорт-лист в марте, сразу после выборов в региональные заксобрания. Однако у всех организаций, не прошедших проверку, есть шанс снова заявить о себе на декабрьской кампании. Для этого им надо стать общественными движениями, выполнить условия, предписанные законом, и снова зарегистрироваться в качестве партий.

    По итогам проверки, которую в прошлом году проводила Федеральная регистрационная служба (ФРС), соответствующими нормам нового законодательства о партиях были признаны 19 организаций. Еще 16 недотянули до параметров, указанных в документе. До 1 января 2007 года эти структуры должны были принять решение о самороспуске или преобразовании в общественные движения.

    На судьбе депутатов, которые успеют пройти в заксобрания по спискам партий-неудачниц, факт ликвидации организаций никак не отразится

    Российская объединенная промышленная партия (РОПП) последовала закону и самоликвидировалась. Предварительно застолбив места в списках «Единой России». Партия «Развитие предпринимательства», Российская конституционно-демократическая партия и Национально-консервативная партия стали общественными организациями. А вот оставшиеся 12 структур, видимо, посчитали, что проскочат мимо новых норм. Не получилось.

    По словам и. о. начальника Управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций ФРС Галины Фокиной, Росрегистрация уже направила в суд иски о ликвидации пяти партий. «Это политическая партия «Евразийский союз», Народно-республиканская партия России, Партия развития регионов «Природа и общество», Партия социальной защиты и Союз людей за образование и науку (СЛОН)», – пояснила во вторник Галина Фокина.

    В марте та же участь может постичь еще три партии. Как рассказала Фокина газете ВЗГЛЯД, не соответствуют нормам в части численности Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), Народно-патриотическая партия России и Концептуальная партия «Единение». Отсрочку этим организациям чиновники дали лишь потому, что данные структуры изъявили желание в марте и апреле участвовать в выборах в местные заксобрания, которые пройдут в 15 регионах.

    По словам представителя ФРС, право выйти на дистанцию получили 25 партий, включая даже те, которые не соответствуют новым нормам, но имеют региональные отделения минимум в половине субъектов России. Иски о ликвидации не прошедших проверку ФРС участниках мартовской кампании чиновники направят в суд по окончании выборов. Правда, на судьбе депутатов, которые успеют пройти в заксобрания по спискам этих партий, факт ликвидации организаций, как уверила газету ВЗГЛЯД Галина Фокина, никак не отразится.

    Более того, по ее словам, у всех партий, которые не соответствуют новому закону и должны исчезнуть с политического небосклона, есть серьезный шанс восстать из пепла к декабрьским выборам в Госдуму. Для этого им сейчас необходимо преобразоваться в общественные движения и попытаться решить проблемы, из-за которых они не смогли пройти проверку ФРС.

    Проблемы у всех одинаковые: недостаточная численность, плохо развитая региональная сеть, отсутствие достаточного числа крупных региональных отделений (более 500 активистов в каждом). Если бывшие партийцы успешно преодолеют возникшие трудности, то снова смогут зарегистрировать свою организацию как партию.

    По словам Галины Фокиной, регистрация займет всего месяц. Более того, чиновники обещают содействовать в получении партстатуса тем структурам, которые оказались за бортом после вступления в силу новых законодательных норм. На то, чтобы исправить все недостатки и получить от ФРС путевку в новую жизнь, у партий есть около 300 дней…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •