Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
5 сентября 2006, 13:08 • Политика

Партии закрывают отделения

Ликвидируют 9 региональных отделений партий

Партии закрывают отделения
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Большинство региональных отделений политических партий в Красноярском крае работали с нарушениями. Такие данные были озвучены после проведения проверки управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю. Однако в самих партиях не считают закрытие отделений серьезной проблемой, так как всем красноярским отделениям в любом случае будет необходимо проходить перерегистрацию в начале следующего года.

Девять региональных отделений политических партий в Красноярском крае было решено ликвидировать после проведения проверки управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, которая выявила в их работе ряд нарушений. В частности, в ряде отделений численность членов не соответствовала законодательству, и, кроме того, в партиях состояли люди моложе 18 лет.

Для партии закрытие таймырского отделения не будет иметь никаких последствий, особенно с учетом того, что численность наших избирателей там крайне мала

В список ликвидируемых региональных отделений попали таймырское отделение «Яблока», Партия самоуправления трудящихся, «Развитие предпринимательства», «Природа и общество», Народно-республиканская партия РФ, а также эвенкийские отделения Национал-консервативной партии и СПС. Иски о ликвидации еще двух отделений Народной партии и Национал-консервативной партии рассмотрит Красноярский краевой суд.

25 региональных отделений получили письменные предупреждения о необходимости устранить нарушения. И лишь в региональных отделениях двух партий – «Единой России» и «Евразийского союза» – не было выявлено противоречий законодательству.

Представители двух крупных общероссийских партий – «СПС» и «Яблоко», чьи региональные отделения было решено закрыть, – рассказали газете ВЗГЛЯД, что не видят повода для беспокойства. Объясняется это тем, что всем представленным в Красноярском крае российским партиям придется заново проходить перерегистрацию и создавать объединенные региональные отделения после того, как с 1 января 2007 года Красноярский край, ТАО и ЭАО официально объединятся в единый субъект Федерации.

В «Яблоке» газете ВЗГЛЯД сообщили, что полностью согласны с решением Главного управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю. По словам заместителя исполнительного директора по работе с регионами Кирилла Лебедева, таймырское отделение партии действительно не соответствовало требованию законодательства по численности членов.

«В нем было зарегистрировано всего 60 человек вместо 250, и мы это знали», - рассказал он газете ВЗГЛЯД.

Что делать с оставшимися не у дел однопартийцами, станет понятно после проведения объединенного регионального съезда партии «Яблоко», на котором будет решаться вопрос реорганизации отделений.

«Для партии закрытие таймырского отделения не будет иметь никаких последствий, особенно с учетом того, что численность наших избирателей там крайне мала», - считает Лебедев и отмечает, что «Яблоку» в свете грядущих выборов в Госдуму целесообразней сконцентрировать работу в регионах с большей плотностью населения, а значит - с большим количеством потенциальных избирателей.

В красноярском региональном отделении СПС газете ВЗГЛЯД рассказали, что численность эвенкийского отделения также не соответствовала требованиям и составляла 58 человек.

«С учетом того, что Красноярский край, ЭАО и ТАО до сих пор юридически являются отдельными субъектами и объединятся лишь с 1 января следующего года, нам в любом случае придется проходить перерегистрацию», - рассказал председатель регионального отделения СПС Сергей Шахматов и подчеркнул, что после проведения регионального съезда в Эвенкии, скорее всего, будет открыто новое отделение партии.

По его словам, региональным отделениям всех партий придется в декабре подать необходимые документы, пройти перерегистрацию в объединенном Красноярском крае в декабре-январе следующего года и не позднее января провести региональные конференции.

«В этом случае партии успевают в феврале подать заявки на участие в выборах, которые состоятся 15 апреля», - считает он.

В то же время неофициальная избирательная кампания в краевую Думу в Красноярском крае стартует уже в октябре этого года.

..............