Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Детей-инвалидов отправляют в гетто

    Активисты молодежного движения «Да!»
       28 сентября 2006, 18:04
    Фото: Сергей Казаков
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты молодежного движения «Да!» сегодня загоняли в гетто учеников семи столичных ПТУ. Под неумолимой пятой московского коррумпированного чиновника в бумажном галстуке отчаянно хрустели таблички с названиями колледжей. Бюрократ страшным голосом комментировал происходящее: «Хотели учиться? До свиданья!» Таким образом члены «Да!» выступили против переноса профтехучилищ из центра в Южное Бутово и строительства на освобождающихся местах офисных зданий.

    Постановление о выводе семи ПТУ за пределы МКАД еще в мае принял и. о. столичного градоначальника Владимир Ресин. На месте колледжей, расположенных в самом центре столицы, решено построить офисные здания. А сами училища разместить в Южном Бутове. То, что дорога к знаниям станет для тинейджеров гораздо длиннее (во всех смыслах), чиновники учесть не пожелали.

    Под приказ о выселении попал в том числе Полиграфический колледж № 56 для детей-инвалидов

    Более того, как рассказал газете ВЗГЛЯД исполнительный секретарь Комитета защиты москвичей Алексей Навальный, под приказ о выселении попал в том числе Полиграфический колледж № 56 для детей-инвалидов.

    Понятно, что для многих из этих ребят вынос училища за пределы МКАД – приговор. Добираться до ПТУ на общественном транспорте с несколькими пересадками инвалиды не в состоянии. Между тем из стен колледжа № 56 выходят весьма востребованные специалисты. И трудоустройство всем двумстам ученикам ПТУ гарантировано.

    Обо всем этом Комитет защиты москвичей и молодежное движение «Да!» рассказали в своем письме первому вице-премьеру правительства России Дмитрию Медведеву. Жалобу на возмутительное поведение столичных чиновников, которое никак не вписывается в рамки нацпроекта «Образование», активисты отправили 25 сентября.

    А сегодня подкрепили печатное слово театрализованной акцией, надеясь, что так их обращение дойдет до «главного по нацпроектам» быстрее.

    Продемонстрировать публике, как колледжи будут загонять в гетто, решили в Новопушкинском сквере. В ожидании прессы активисты «Да!» ползали по асфальту, скотчем пытаясь склеить куски ватмана, которые должны были сложиться в единый огромный транспарант. Как только трудоемкая операция успешно завершилась, мероприятие стартовало.

    Четырнадцать молодых людей попарно выстроились в колонну напротив фонтана. Сразу стало видно разделение на сильных и умных. Сильные держали в руках палки с налепленными на них бумажками, на которых были начертаны названия выносимых за МКАД колледжей. А умные делали вид, что зачитываются учебниками.

    Во главе колонны лицом к импровизированным студентам стоял «столичный бюрократ» в сиреневом бумажном галстуке и ярко-розовых погонах из того же материала.

    «Мы, московские коррумпированные чиновники, заботимся о жителях столицы!» - провозгласил «госслужащий» и отобрал у первой пары табличку с названием ПТУ и учебник. «Не будет вашего колледжа!» - пообещал бумажно-галстучный, ломая о колено палку, на которую крепился лист с номером следующего училища. «Учиться хотели? До свиданья!» - комментировал он происходящее, для верности втаптывая в асфальт очередной загубленный плакат. «В Москве должны оставаться только чиновники! Мы не допустим образования в центре, здесь будут образовываться только офисы! Очистим Москву от ПТУ!» - раззадоривал себя псевдочиновник.

    В качестве утешения лишенные книг и плакатов участники шоу получали темно-синие телогрейки и табличку на спину: «У тебя нет будущего! Твое место в гетто».

    «Это чистый фашизм, это дискриминация, это очевидная коррупция! Мы будем бороться за отмену решения о выносе ПТУ за пределы МКАД», - заявила координатор «Да!» Мария Гайдар, когда театрализованное действо завершилось. «Да» колледжам! «Нет» коррупции!» - выкрикнула дочь первого премьера-демократа. «Да» колледжам! «Нет» коррупции!» - с видимым воодушевлением подхватили ее соратники. Над их головами вознесся так долго склеиваемый транспарант… «Верните детям будущее!» - хором проскандировали лозунг с плаката активисты.

    Как рассказал Алексей Навальный, сегодняшняя акция - не финальная точка в борьбе Комитета по защите москвичей и движения «Да!» с решением столичных властей о выводе колледжей в Южное Бутово.

    В ближайшее время организаторы шоу оповестят о произволе московских властей министра образования Андрея Фурсенко и городское правительство. По словам Навального, его соратники надеются на успешный исход хотя бы потому, что компания, которая будет возводить «свечи» офисов на месте ПТУ, получила права на застройку данных территорий в обход конкурсов и аукционов. А значит, решение московских властей попросту незаконно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •