21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Детей-инвалидов отправляют в гетто

        Комитет защиты москвичей и движение «Да!» выступили против вывода ПТУ из центра столицы в Южное Бутово
        Активисты молодежного движения «Да!»   28 сентября 2006, 18:04
        Фото: Сергей Казаков
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Активисты молодежного движения «Да!» сегодня загоняли в гетто учеников семи столичных ПТУ. Под неумолимой пятой московского коррумпированного чиновника в бумажном галстуке отчаянно хрустели таблички с названиями колледжей. Бюрократ страшным голосом комментировал происходящее: «Хотели учиться? До свиданья!» Таким образом члены «Да!» выступили против переноса профтехучилищ из центра в Южное Бутово и строительства на освобождающихся местах офисных зданий.

        Постановление о выводе семи ПТУ за пределы МКАД еще в мае принял и. о. столичного градоначальника Владимир Ресин. На месте колледжей, расположенных в самом центре столицы, решено построить офисные здания. А сами училища разместить в Южном Бутове. То, что дорога к знаниям станет для тинейджеров гораздо длиннее (во всех смыслах), чиновники учесть не пожелали.

        «Под приказ о выселении попал в том числе Полиграфический колледж № 56 для детей-инвалидов»

        Более того, как рассказал газете ВЗГЛЯД исполнительный секретарь Комитета защиты москвичей Алексей Навальный, под приказ о выселении попал в том числе Полиграфический колледж № 56 для детей-инвалидов.

        Понятно, что для многих из этих ребят вынос училища за пределы МКАД – приговор. Добираться до ПТУ на общественном транспорте с несколькими пересадками инвалиды не в состоянии. Между тем из стен колледжа № 56 выходят весьма востребованные специалисты. И трудоустройство всем двумстам ученикам ПТУ гарантировано.

        Обо всем этом Комитет защиты москвичей и молодежное движение «Да!» рассказали в своем письме первому вице-премьеру правительства России Дмитрию Медведеву. Жалобу на возмутительное поведение столичных чиновников, которое никак не вписывается в рамки нацпроекта «Образование», активисты отправили 25 сентября.

        А сегодня подкрепили печатное слово театрализованной акцией, надеясь, что так их обращение дойдет до «главного по нацпроектам» быстрее.

        Продемонстрировать публике, как колледжи будут загонять в гетто, решили в Новопушкинском сквере. В ожидании прессы активисты «Да!» ползали по асфальту, скотчем пытаясь склеить куски ватмана, которые должны были сложиться в единый огромный транспарант. Как только трудоемкая операция успешно завершилась, мероприятие стартовало.

        Четырнадцать молодых людей попарно выстроились в колонну напротив фонтана. Сразу стало видно разделение на сильных и умных. Сильные держали в руках палки с налепленными на них бумажками, на которых были начертаны названия выносимых за МКАД колледжей. А умные делали вид, что зачитываются учебниками.

        Во главе колонны лицом к импровизированным студентам стоял «столичный бюрократ» в сиреневом бумажном галстуке и ярко-розовых погонах из того же материала.

        «Мы, московские коррумпированные чиновники, заботимся о жителях столицы!» - провозгласил «госслужащий» и отобрал у первой пары табличку с названием ПТУ и учебник. «Не будет вашего колледжа!» - пообещал бумажно-галстучный, ломая о колено палку, на которую крепился лист с номером следующего училища. «Учиться хотели? До свиданья!» - комментировал он происходящее, для верности втаптывая в асфальт очередной загубленный плакат. «В Москве должны оставаться только чиновники! Мы не допустим образования в центре, здесь будут образовываться только офисы! Очистим Москву от ПТУ!» - раззадоривал себя псевдочиновник.

        В качестве утешения лишенные книг и плакатов участники шоу получали темно-синие телогрейки и табличку на спину: «У тебя нет будущего! Твое место в гетто».

        «Это чистый фашизм, это дискриминация, это очевидная коррупция! Мы будем бороться за отмену решения о выносе ПТУ за пределы МКАД», - заявила координатор «Да!» Мария Гайдар, когда театрализованное действо завершилось. «Да» колледжам! «Нет» коррупции!» - выкрикнула дочь первого премьера-демократа. «Да» колледжам! «Нет» коррупции!» - с видимым воодушевлением подхватили ее соратники. Над их головами вознесся так долго склеиваемый транспарант… «Верните детям будущее!» - хором проскандировали лозунг с плаката активисты.

        Как рассказал Алексей Навальный, сегодняшняя акция - не финальная точка в борьбе Комитета по защите москвичей и движения «Да!» с решением столичных властей о выводе колледжей в Южное Бутово.

        В ближайшее время организаторы шоу оповестят о произволе московских властей министра образования Андрея Фурсенко и городское правительство. По словам Навального, его соратники надеются на успешный исход хотя бы потому, что компания, которая будет возводить «свечи» офисов на месте ПТУ, получила права на застройку данных территорий в обход конкурсов и аукционов. А значит, решение московских властей попросту незаконно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............