Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

46 комментариев
16 августа 2006, 21:35 • Политика

Иран обвиняет США

Иран обвиняет США
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Режим Израиля является продуктом империалистической политики США и Великобритании. Поэтому Иран будет поддерживать государства и нации, против которых направлена американо-израильская агрессия и чьи права ущемляются. Такое мнение высказали во время своего пребывания в Москве советник президента Ирана по вопросам суннизма Молави Мохаммад Эсхак Мадани и руководитель Организации по культуре и исламским связям Ирана Махмуд Мохаммади Араги.

Иранские гости особо подчеркнули, что уважают народ и еврейскую религию, однако, по их мнению, правящий режим Израиля находится в противоречии с ее основными заповедями.

Неужели убитые во время военных операций маленькие дети были членами «Хезболлаха»?

Как рассказал господин Эсхак Мадани, отношения между иранским и ливанским народами имеют глубокие исторические и культурные корни, поэтому Иран обязан поддерживать ливанское сопротивление.

«Израиль заявлял, что война ведется не против Ливана, а против «Хезболлаха». Мы так не считаем. Неужели убитые во время военных операций маленькие дети были членами «Хезболлаха»? Поэтому с моральной и человеческой точки зрения мы поддерживаем войну угнетенных против угнетателей, хотя понимаем, что наша принципиальная позиция может дорого обойтись народу Ирана», – считает он.

Говоря о помощи со стороны Ирана, Махмуд Мохаммади Араги отметил, что в первую очередь она заключалась в обеспечении Ливана гуманитарными грузами и духовной поддержкой. В то же время ранее президент США открыто обвинил Иран в финансировании и поставках оружия боевикам «Хезболлаха». Кроме того, звучали предположения, что развязыванием войны между Израилем и Ливаном Иран пытается отвлечь внимание от своей ядерной программы.

«Выдвигаемыми против нас обвинениями США пытаются оправдать поражение Израиля перед народным сопротивлением. Мы неоднократно говорили о том, что Иран имеет право обладать мирной ядерной энергетикой, готов на любое международное сотрудничество в этом вопросе, и никакая сила не сможет насильно это право у нас отобрать. Мы думаем, что в интересах самих американцев не использовать язык силы против других государств и признать права других наций», – заявил господин Араги.

Он отметил, что Иран и впредь собирается помогать ливанскому народу. В частности, президент государства Махмуд Ахмадинежад в понедельник уже пообещал оказать финансовую помощь для восстановления разрушенной во время войны инфраструктуры Ливана.

Отвечая на вопрос о возможности военной поддержки, Махмуд Мохаммади Араги заявил, что Иран уважает закон и не будет идти в разрез с решениями, принятыми ООН.

«Мы уважаем мнение мирового сообщества и принятую резолюцию ООН, которая добилась прекращения огня и убийств. Что касается требований разоружения «Хезболлаха», то это внутреннее дело Ливана, в которое Иран не будет вмешиваться. В то же время мы считаем это тиранией, когда государство, имеющее четвертую по величине армию в мире, в любой момент может напасть на маленькую слабую страну, и понимаем желание Ливана иметь возможность защититься», – заявил он.

..............