Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Иран обвиняет США

    Неужели убитые во время военных операций маленькие дети были членами «Хезболлаха»?
       16 августа 2006, 21:35
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Режим Израиля является продуктом империалистической политики США и Великобритании. Поэтому Иран будет поддерживать государства и нации, против которых направлена американо-израильская агрессия и чьи права ущемляются. Такое мнение высказали во время своего пребывания в Москве советник президента Ирана по вопросам суннизма Молави Мохаммад Эсхак Мадани и руководитель Организации по культуре и исламским связям Ирана Махмуд Мохаммади Араги.

    Иранские гости особо подчеркнули, что уважают народ и еврейскую религию, однако, по их мнению, правящий режим Израиля находится в противоречии с ее основными заповедями.

    Неужели убитые во время военных операций маленькие дети были членами «Хезболлаха»?

    Как рассказал господин Эсхак Мадани, отношения между иранским и ливанским народами имеют глубокие исторические и культурные корни, поэтому Иран обязан поддерживать ливанское сопротивление.

    «Израиль заявлял, что война ведется не против Ливана, а против «Хезболлаха». Мы так не считаем. Неужели убитые во время военных операций маленькие дети были членами «Хезболлаха»? Поэтому с моральной и человеческой точки зрения мы поддерживаем войну угнетенных против угнетателей, хотя понимаем, что наша принципиальная позиция может дорого обойтись народу Ирана», – считает он.

    Говоря о помощи со стороны Ирана, Махмуд Мохаммади Араги отметил, что в первую очередь она заключалась в обеспечении Ливана гуманитарными грузами и духовной поддержкой. В то же время ранее президент США открыто обвинил Иран в финансировании и поставках оружия боевикам «Хезболлаха». Кроме того, звучали предположения, что развязыванием войны между Израилем и Ливаном Иран пытается отвлечь внимание от своей ядерной программы.

    «Выдвигаемыми против нас обвинениями США пытаются оправдать поражение Израиля перед народным сопротивлением. Мы неоднократно говорили о том, что Иран имеет право обладать мирной ядерной энергетикой, готов на любое международное сотрудничество в этом вопросе, и никакая сила не сможет насильно это право у нас отобрать. Мы думаем, что в интересах самих американцев не использовать язык силы против других государств и признать права других наций», – заявил господин Араги.

    Он отметил, что Иран и впредь собирается помогать ливанскому народу. В частности, президент государства Махмуд Ахмадинежад в понедельник уже пообещал оказать финансовую помощь для восстановления разрушенной во время войны инфраструктуры Ливана.

    Отвечая на вопрос о возможности военной поддержки, Махмуд Мохаммади Араги заявил, что Иран уважает закон и не будет идти в разрез с решениями, принятыми ООН.

    «Мы уважаем мнение мирового сообщества и принятую резолюцию ООН, которая добилась прекращения огня и убийств. Что касается требований разоружения «Хезболлаха», то это внутреннее дело Ливана, в которое Иран не будет вмешиваться. В то же время мы считаем это тиранией, когда государство, имеющее четвертую по величине армию в мире, в любой момент может напасть на маленькую слабую страну, и понимаем желание Ливана иметь возможность защититься», – заявил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •