Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Израиль создает буфер

    Израиль создает буфер
    Израильские войска занимают северную часть сектора Газа
      
    6 июля 2006, 10:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Израильские войска продолжают крупномасштабную военную операцию со времен вывода израильских сил из Палестины. В ответ на обстрелы палестинцев израильтяне начали занимать северную часть сектора Газа и заявили о своем намерении продвигаться в глубь ПНА. Для предотвращения ракетных обстрелов еврейских поселений министры решили создать зону безопасности.

    Израильские ВВС сегодня ночью вновь нанесли удар по северной части сектора Газа. В результате авиаудара и обстрела были ранены семь палестинцев, в их числе по меньшей мере трое полицейских. Один из них – в критическом состоянии. Как рассказывают очевидцы, Израиль обстрелял побережье сектора Газа. В результате были ранены пять офицеров палестинской береговой полиции.

    Переговоры египтян с находящимся в Сирии руководителем политического крыла группировки Халедом Машалем идут все сложней

    Представители палестинской службы безопасности заявляют, что целью ударов, вероятно, был участок береговой охраны. Ситуация в Палестине обострилась после 25 июня, когда палестинскими боевиками был взят в заложники капрал израильской армии Гилад Шалит. Чтобы добиться его освобождения, власти Израиля ввели войска в сектор Газа.

    Израильская армия в настоящий момент продолжает крупнейшую военную операцию со времени вывода израильских сил в 2005 году, сообщает BBC. В среду при поддержке вертолетов танки и бронемашины с пехотой заняли в северной части сектора Газа район, где раньше располагались три израильских поселения. При сопутствовавших продвижению войск обстрелах с воздуха погиб один палестинский боевик, еще один был ранен. Появление израильских сил в двух крупных городах - Бейт Ханун и Бейт Лахия - может привести к уличным боям и дальнейшей эскалации конфликта.

    Новая операция началась после того, как в Ашкелоне, городе с населением в 110 тысяч человек, упала уже третья палестинская ракета. По сообщению очевидцев, она весьма примитивна, как и предыдущие две. Однако сам факт обстрела встревожил израильтян: раньше Ашкелон, расположенный в 12 километрах от границы с сектором Газа, находился вне досягаемости для боевиков.

    Израильский кабинет министров в среду принял решение создать зону безопасности вокруг сектора Газа для предотвращения ракетных обстрелов еврейских поселений, сообщают арабские спутниковые телеканалы. Такое решение было обнародовано в среду после того, как выпущенная с территории сектора Газа ракета «Кассам» местного производства упала во двор школы в израильском городе Ашкелон. Кроме того, правительство еврейского государства распорядилось продолжить военную операцию вглубь сектора Газа по поиску похищенного Гилада Шалита.

    Израильские власти намерены еще более активно расправляться с активистами палестинского радикального движения «Хамас», подвергать их арестам, устранять физически и разрушать инфраструктуру принадлежащих «Хамасу» организаций.

    В опубликованном в среду заявлении премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта говорится, что армия будет продолжать преследовать боевиков «Хамаса». Армии, по словам Ольмерта, было приказано «подготовиться к планомерной и продолжительной» операции. Основными ее задачами остаются обнаружение плененного капрала и предотвращение новых обстрелов израильской территории.

    Палестинцы заявляют, что новые операции израильских войск угрожают свести на нет посреднические усилия Египта и Турции, ведущих консультации с руководством «Хамаса» относительно освобождения израильского военнослужащего.

    Однако переговоры египтян с находящимся в Сирии руководителем политического крыла группировки Халедом Машаалем идут все сложней, так как палестинец не желает публично заявлять о необходимости освободить Шалита без всяких условий. Вчера телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль и другие высокопоставленные лица экстремистского движения покинули Сирию. Источники в Сирии утверждают, что Машааль покинул страну три дня назад и, возможно, отправился в сторону одной из стран северной Африки. Представители «Хамаса» опровергли данную информацию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •