Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
3 июля 2006, 09:52 • Политика

Палестина пригрозила Израилю

Палестина пригрозила Израилю
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Палестинские радикалы пригрозили Израилю нападениями на израильские школы, институты и электростанции, если армия продолжит бомбить объекты инфраструктуры в секторе Газа. Израильтян ультиматум палестинцев не напугал – утром его армия заняла север сектора. Тем временем на помощь Палестине спешат радикалы из Ирана. Накануне президент Махмуд Ахмадинежад призвал страны региона объединиться, чтобы положить конец «преступлениям сионистского режима».

В понедельник утром саперные подразделения израильской армии вошли в сектор Газа. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам военных, речь идет об «ограниченной операции по поиску и обезвреживанию мин и туннелей в непосредственной близости от стены безопасности».

Палестинцы страдают от нехватки воды, медикаментов и других предметов первой необходимости

О возможных стычках с боевиками сообщений не поступало. Практически единственная за неделю стычка между наземными силами и боевиками произошла в воскресенье вечером, когда солдаты застрелили троих вооруженных палестинцев недалеко от Дахании. При них были обнаружены два пояса смертников.

Тем не менее операции на севере Газы предшествовала бомбардировка территории. Одна ракета была выпущена по зданию в городе Газа, принадлежавшему группировке «Бригады мучеников Аль-Аксы» – вооруженному крылу движения «Фатх». Во главе этого движения стоит палестинский лидер Махмуд Аббас. Строение разрушено. Пострадавших нет.

Еще одна ракета разорвалась в районе города Бейт-Лахия на севере сектора. Что именно было мишенью авиаудара, не сообщается. Информации о последствиях этой акции не поступало.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отдал в воскресенье распоряжение активизировать армейскую операцию в секторе Газа с целью заставить палестинских экстремистов отпустить на свободу захваченного ими в заложники израильского военнослужащего.

Ожидается, что сегодня Ольмерт и министр обороны Израиля Амир Перец проведут с руководителями спецслужб и армии совещание, посвященное дальнейшим действиям в рамках операции «Летние дожди».

В настоящее время израильская армия находится на юге и севере сектора. Авиация ежедневно наносит ракетно-артиллерийские удары по различным палестинским объектам. Кроме того, израильтяне блокировали палестинские территории, в результате чего там резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Палестинцы страдают от нехватки воды, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Накануне вооруженное крыло движения «Хамас» выступило с угрозами в адрес Израиля. Как передает РИА «Новости», боевики группировки «Бригады Иззеддина аль-Касама» угрожают нападениями на израильские школы, институты и электростанции, если Израиль продолжит бомбить объекты инфраструктуры в секторе Газа.

«Если они продолжат эти атаки, мы нанесем удары по соответствующим целям сионистских оккупантов, которые мы до сих пор не трогали», – заявил представитель группировки Абу Убайда.

На помощь палестинцам спешат радикалы из Ирана. Вчера иранская радикальная организация «Студенческое движение за справедливость» заявила, что послала добровольцев из своих рядов «для противодействия преступлениям Израиля в Палестине».

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который уже не раз позволял себе резкие заявления в адрес Израиля, заявил, что для того, чтобы положить конец «преступлениям сионистского режима, необходимо предпринять более серьезные шаги», которые «потребуют совместного решения всех стран региона».

..............