Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Захват Рады

    Готовится захват Верховной рады Украины
       18 июля 2006, 09:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Над народными депутатами Верховной рады Украины нависла серьезная опасность. Как предупредил глава МВД страны Юрий Луценко, накануне появилась оперативная информация о готовящемся захвате здания парламента. Но депутаты, несмотря на опасность, твердо намерены сегодня прийти на заседание, где должны будут сформировать парламентские комитеты.

    «Милиция знает о подготовке к блокированию и вероятному захвату помещения Верховной рады. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем делать все, чтобы депутаты могли попасть в парламент», – сказал накануне глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью изданию «Украинская правда».

    Каждый третий украинец выступает за то, чтобы президент Ющенко распустил парламент

    Луценко также сообщил, что накануне МВД задержало микроавтобус, в котором были цепочки с замками и деревянными брусьями, которые могут быть использованы для блокирования доступа в парламент. Украинские СМИ со ссылкой на свои источники в МВД сообщают, что все изъятые атрибуты были завернуты в упаковку с символикой партии «Пора». Однако Луценко пояснил, что следствие сейчас устанавливает, кто был собственником этих материалов.

    Напомним, активисты «Поры» одними из первых после развала оранжевой коалиции на майдане Незалежности снова установили палаточный городок, как и два года назад, и вместе со своими сторонниками из Блока Юлии Тимошенко требуют роспуска Верховной рады и перевыборов.

    Но, несмотря на предупреждения министра МВД, депутаты намерены собраться сегодня на очередное заседание, где должны будут сформировать парламентские комитеты. Этим вопросом парламентарии занимались всю прошлую неделю, однако драки в зале заседаний фактически парализовали работу законодательного органа Украины.

    Но сегодня есть надежда, что Рада наконец-то заработает. Дело в том, что накануне Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина» официально признали существование антикризисной коалиции в составе Партии регионов, Социалистической (СПУ) и Коммунистической партий (КПУ), которая была сформирована 7 июля.

    Как заявил один из лидеров «Нашей Украины» Роман Бессмертный, «с завтрашнего дня де-факто будет создана новая коалиция, которая возьмет на себя ответственность за формирование правительства и за все происходящее в стране».

    Оппозиции, в которой теперь находятся БЮТ и «Наша Украина», предлагают возглавить 11 из 26 парламентских комитетов. Однако члены блока Тимошенко и «Нашей Украины» не внесли свои предложения по персональному составу комитетов.

    Постоянные драки, блокирования трибуны и прочие скандалы в Верховной раде привели к тому, что 81,2% украинцев негативно оценивают деятельность парламента. Такие данные накануне распространил руководитель социологической службы Центра социальных исследований «София» Александр Левцун. А 73,8% опрошенных считают, что то, что происходит сегодня на Украине, идет в неправильном направлении, и только 13,1% респондентов придерживаются противоположного мнения.

    Увеличилось количество и тех, кто негативно оценивает деятельность президента Ющенко. Если в апреле нынешнего года таких было 54,1%, то в июле 67,4%.

    Но тем не менее каждый пятый украинец выступает за то, чтобы президент Ющенко распустил парламент. Кстати, в случае повторных выборов, согласно опросу ООО «ФОМ-Украина», 3%-ный барьер преодолели бы Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Компартия. Социалисты, лидер которых Александр Мороз стал спикером, в парламент бы не прошли.

    Причем, передает «Интерфакс», Партия регионов набрала бы 36,5% голосов избирателей, в то время как в марте 2006 года на парламентских выборах получила 32,14%. На втором месте оказался бы БЮТ – 19,8% голосов избирателей (в марте 2006 года – 22,29%). А «Наша Украина» потеряла доверие граждан – 9,3% при почти 14% в марте. КПУ набрала бы 3,1% голосов (в марте – 3,66%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •