Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Учения на грани срыва

    Выяснилось, что было в «токсичных» контейнерах США
    Американские военные НАТО покидают алуштинский санаторий «Дружба»
       8 июня 2006, 08:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Крымские противники НАТО, уже почти две недели митингующие в порту Феодосии, практически сорвали американо-украинские учения «Си Бриз - 2006». В украинском оборонном ведомстве не исключили, что маневры, запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну. Под угрозой срыва и июньские украинско-британские учения «Тугой узел - 2006» - в МИД Украины заявили, что вынуждены перенести дату их проведения. Тем временем посольство США на Украине рассказало, что все-таки привез в «токсичных» контейнерах корабль Advantage.

    Военные учения «Си Бриз», запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну, заявил первый заместитель министра обороны Леонид Поляков на брифинге в Киеве. Однако пока украинско-американские переговоры относительно маневров продолжаются.

    Заминка с учениями «Си Бриз - 2006» вынуждает Киев откладывать «до лучших времен» и другие военные маневры

    Чтобы убедить Киев не отказываться от учений, Вашингтон прибег к своим самым популярным аргументам – пообещал помочь Украине создать на Старокрымском полигоне специализированный миротворческий центр для подготовки морской пехоты ВМС Украины. А это недешево – только в этом году взнос США в развитие инфраструктуры Старокрымского полигона составляет приблизительно 350 тыс. долларов.

    Заминка с учениями «Си Бриз – 2006» вынуждает Киев откладывать «до лучших времен» и другие военные маневры. Например, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключил, что Украина, скорее всего, предложит британским партнерам перенести дату проведения украинско-британских учений «Тугой узел – 2006», запланированных на 12 июня.

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что происходящее сейчас в Крыму – это от неграмотности населения. «Украинскому обществу необходима дополнительная информация о целях и деятельности НАТО. К сожалению, относительно этого на Украине имеют место мифы, которые использовались еще советской пропагандой», – сказал Ющенко. Заявив, что «украинцы должны знать правду о НАТО и, главное, получить разъяснение новой концепции политики страны в области обороны и безопасности», Ющенко поручил правительству «предоставлять населению исчерпывающую информацию о заинтересованности страны в евро-атлантической интеграции».

    Разъяснять о «добрых» намерениях НАТО на Украине начало и американское посольство в стране. Вчера оно попыталось развеять все подозрения относительно содержимого «токсичных» контейнеров, которые привезло в Крым судно Advantage. Напомним, несколько «токсичных» контейнеров, выгруженных в порту Феодосии, оказались вскрыты, что породило слухи о том, что США привезли химическое оружие, контрабанду, ядерные отходы и т. д. «В контейнерах с маркировкой «токсично» находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска», – цитирует заявление посольства агентство «Интерфакс». В сообщении дипмиссии подчеркивается, что такая маркировка наносилась на контейнеры в соответствии с требованиями американского Государственного агентства по безопасности труда. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка «токсично» нужна для того, чтобы грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы.

    Также в посольстве заявили, что судно доставило в Феодосию стрелковое оружие и легкое вооружение, включая минометы, дымовые шашки, осветительные ракеты, переносные ракетные комплексы, 50-миллиметровый пулемет, взрывные устройства, которые используются при подготовке флотских аквалангистов, патроны. Такое вооружение обычно используется во время учений силами стран – участниц НАТО. Оружие будет строго контролироваться и использоваться только во время проведения совместных учений и с соблюдением техники безопасности, подчеркивают в американской дипмиссии.

    Тем временем митингующими в Феодосии вплотную занялось украинское МВД. Как сообщил начальник милиции Крыма Владимир Хоменко, против участников пикетов «по факту группового нарушения общественного порядка (статья 293 УК Украины) в Феодосии ведется уголовное дело, возбужденное 5 июня». Он также заявил, что составлены 27 административных протоколов, а ряд материалов находится в работе. Кроме того, по словам Хоменко, к ответственности могут быть привлечены граждане иностранных государств.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •