Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Экспертный совет «Едра»

    «Единая Россия» провела Экспертный совет
    Глава Экспертного совета Владимир Пехтин
      
    7 июня 2006, 19:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Инна Суворова

    Прошло первое заседание Экспертного совета президиума «Единой России», который призван оценивать, какие политические и социальные последствия будут иметь решения, принятые партийцами. И разрабатывать конкретные предложения для программы партии, с которой она выйдет на думские выборы 2007 года. В этот раз члены совета постановили включить в основной партдокумент блок вопросов по проблемам Севера.

    «Сейчас к программе предъявляются новые требования: это документ не только общеполитической, риторической направленности, а достаточно сложный, прагматически направленный документ», – уверен руководитель группы мониторинга и анализа политических и социальных инициатив партии, член нижней палаты Андрей Буренин.

    Учесть пожелания

    В самой партии появилось подразделение, которое занимается мониторингом и анализом политических, а также социальных инициатив

    Создать внутри партии консультативную структуру, которая оценивала бы политические и социальные последствия принятых партийцами решений, а также разрабатывала конкретные предложения для будущей предвыборной программы, единороссы решили еще в конце февраля. 17 марта Экспертный совет, который возглавил замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Владимир Пехтин, был окончательно сформирован. Кроме того, в обеих палатах парламента создали экспертные группы, а в самой партии появилось подразделение, которое занимается мониторингом и анализом политических, а также социальных инициатив «Единой России».

    Вчера члены нового консультативного парторгана впервые собрались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы. Во вступительном слове глава Экспертного совета Владимир Пехтин заявил, что его коллеги должны активно подключиться к разработке предложений по реализации обоих посланий президента – бюджетного и того, которое было адресовано парламентариям.

    Руководитель экспертной группы Совета Федерации Игорь Каменский уверен, что недавно созданный Совет может стать площадкой, на которой депутаты и сенаторы станут обсуждать новые законопроекты еще до того, как внести их на чтения в Госдуму. Таким образом, все вопросы единороссов к готовящимся документам будут изначально сняты. К тому же получится учесть региональные пожелания к принимаемым нормам. Тогда как сейчас представители местных властей, заседающие в верхней палате, вынуждены прикладывать титанические усилия, чтобы провести необходимые поправки в уже принятые нижней палатой законы.

    «Очень важно, чтобы все эти нюансы не всплывали в момент, когда законопроект пройдет обсуждение в Госдуме и приходит в Совет Федерации», – уверен Игорь Каменский.

    Будущая программа

    Андрей Макаров
    Андрей Макаров
    Первой ласточкой в этом направлении стала проработка членами экспертной группы Госдумы предложений, направленных на совершенствование налогового законодательства. Единороссы обсудили поправки в первую часть Налогового кодекса, которые, по словам члена Экспертного совета, зампреда думского Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, способствуют установлению «атмосферы доверия между налогоплательщиком и налоговым органом».

    Документ в одобренной партийцами редакции скорее всего ляжет на стол президиума думской фракции «Единая Россия» уже на следующем заседании. Таким образом, единороссы четко нацелены выполнить сформулированную главой государства в бюджетном послании задачу и принять закон о налоговом администрировании в июле нынешнего года.

    Теперь Экспертный совет намерен приступить к разработке предложений по формированию законодательной базы, необходимой для более эффективной реализации приоритетных нацпроектов. Новая структура активно трудится и в главном направлении, определенном для нее партийцами: решает, какие темы обязательно должны войти в будущую предвыборную программу «Единой России».

    Например, вчера Экспертный совет прислушался к мнению главы думского Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко и постановил внести в основной партийный документ блок вопросов, посвященных проблемам Севера.

    «Сейчас к Программе предъявляются новые требования: это документ не только общеполитической, риторической направленности, а достаточно сложный, прагматически направленный документ», – отметил руководитель группы мониторинга и анализа политических и социальных инициатив партии, член нижней палаты Андрей Буренин.

    Часть предложений, которые войдут в предвыборную программу «Единой России», партийцы обещали рассекретить 14 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •