Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
7 июня 2006, 19:11 • Политика

Экспертный совет «Едра»

«Единая Россия» провела Экспертный совет

Экспертный совет «Едра»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Инна Суворова

Прошло первое заседание Экспертного совета президиума «Единой России», который призван оценивать, какие политические и социальные последствия будут иметь решения, принятые партийцами. И разрабатывать конкретные предложения для программы партии, с которой она выйдет на думские выборы 2007 года. В этот раз члены совета постановили включить в основной партдокумент блок вопросов по проблемам Севера.

«Сейчас к программе предъявляются новые требования: это документ не только общеполитической, риторической направленности, а достаточно сложный, прагматически направленный документ», – уверен руководитель группы мониторинга и анализа политических и социальных инициатив партии, член нижней палаты Андрей Буренин.

Учесть пожелания

В самой партии появилось подразделение, которое занимается мониторингом и анализом политических, а также социальных инициатив

Создать внутри партии консультативную структуру, которая оценивала бы политические и социальные последствия принятых партийцами решений, а также разрабатывала конкретные предложения для будущей предвыборной программы, единороссы решили еще в конце февраля. 17 марта Экспертный совет, который возглавил замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Владимир Пехтин, был окончательно сформирован. Кроме того, в обеих палатах парламента создали экспертные группы, а в самой партии появилось подразделение, которое занимается мониторингом и анализом политических, а также социальных инициатив «Единой России».

Вчера члены нового консультативного парторгана впервые собрались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы. Во вступительном слове глава Экспертного совета Владимир Пехтин заявил, что его коллеги должны активно подключиться к разработке предложений по реализации обоих посланий президента – бюджетного и того, которое было адресовано парламентариям.

Руководитель экспертной группы Совета Федерации Игорь Каменский уверен, что недавно созданный Совет может стать площадкой, на которой депутаты и сенаторы станут обсуждать новые законопроекты еще до того, как внести их на чтения в Госдуму. Таким образом, все вопросы единороссов к готовящимся документам будут изначально сняты. К тому же получится учесть региональные пожелания к принимаемым нормам. Тогда как сейчас представители местных властей, заседающие в верхней палате, вынуждены прикладывать титанические усилия, чтобы провести необходимые поправки в уже принятые нижней палатой законы.

«Очень важно, чтобы все эти нюансы не всплывали в момент, когда законопроект пройдет обсуждение в Госдуме и приходит в Совет Федерации», – уверен Игорь Каменский.

Будущая программа

Андрей Макаров
Андрей Макаров
Первой ласточкой в этом направлении стала проработка членами экспертной группы Госдумы предложений, направленных на совершенствование налогового законодательства. Единороссы обсудили поправки в первую часть Налогового кодекса, которые, по словам члена Экспертного совета, зампреда думского Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, способствуют установлению «атмосферы доверия между налогоплательщиком и налоговым органом».

Документ в одобренной партийцами редакции скорее всего ляжет на стол президиума думской фракции «Единая Россия» уже на следующем заседании. Таким образом, единороссы четко нацелены выполнить сформулированную главой государства в бюджетном послании задачу и принять закон о налоговом администрировании в июле нынешнего года.

Теперь Экспертный совет намерен приступить к разработке предложений по формированию законодательной базы, необходимой для более эффективной реализации приоритетных нацпроектов. Новая структура активно трудится и в главном направлении, определенном для нее партийцами: решает, какие темы обязательно должны войти в будущую предвыборную программу «Единой России».

Например, вчера Экспертный совет прислушался к мнению главы думского Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко и постановил внести в основной партийный документ блок вопросов, посвященных проблемам Севера.

«Сейчас к Программе предъявляются новые требования: это документ не только общеполитической, риторической направленности, а достаточно сложный, прагматически направленный документ», – отметил руководитель группы мониторинга и анализа политических и социальных инициатив партии, член нижней палаты Андрей Буренин.

Часть предложений, которые войдут в предвыборную программу «Единой России», партийцы обещали рассекретить 14 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

..............