Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    спецоперация на Украине


    ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения ракет HIMARS

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Блэра обвинили в утечке

    Блэр стал жертвой «английского Уотергейта»
    В резиденции Тони Блера расходуют воды на человека более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране
       27 июня 2006, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Администрация британского премьер-министра Тони Блэра оказалась замешана в крупнейшем скандале из-за перерасхода воды. В то время как простым англичанам постоянно повышают плату за воду и существенно ограничивают ее потребление, контролирующие органы выяснили, что обитатели дома на Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьера), расходуют воды на человека более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране.

    Газета Independent назвала отчет о расходе воды резиденцией премьера «английским Уотергейтом», а администрацию Тони Блэра – «самым расточительным правительственным учреждением».

    Рейтинг поддержки населением у Блэра сейчас и так самый низкий за всю историю английских премьеров

    Обнародованный доклад наблюдающих органов, проверивших расходы правительственных департаментов, вызвал бурю общественного негодования в Британии. В то время как простым жителям королевства постоянно советуют не просто сократить потребление воды, но и полностью прекратить поливать лужайки, а также мыть машины, администрация Тони Блэра использует 30,07 кубометра воды на человека ежегодно. Это почти в четыре раза больше официальных рамок в 7,7 кубометра воды на человека и является наихудшим показателем среди всех правительственных учреждений.

    Негодование общественности вызывает и тот факт, что, поднимая для англичан до заоблачных высот плату за воду, компания Thames Water (британское подразделение германского конгломерата RWE – третьего мирового поставщика питьевой воды и утилизатора сточных вод) уже пятый год не может отремонтировать протекающие трубы. «Они должны сначала устранить утечки, а уже потом извлекать прибыли из своих услуг», – цитирует Independent разгневанных британцев.

    По данным издания, утечки Thames Water составляют 894 млн. л ежедневно. Этого объема достаточно для водоснабжения города такого размера, как Лидс (население почти 750 тыс. человек). Компании грозит штраф на сумму 140 млн. фунтов за невыполнение обязательств по устранению утечек. В некоторых районах на севере Лондона из труб протекает больше воды, чем доходит до потребителя. При этом прибыль компании Thames Water по итогам финансового года выросла на 31% – до 245,9 млн. фунтов по сравнению с 187,3 млн. фунтов за предыдущий год. «Они платят своему немецкому боссу 8 млн. фунтов и навязывают потребителям рекордно высокие цены», – возмущается общественность.

    Более того, поставщику воды припомнили, как в начале этого месяца представители Thames пытались ввести «драконовские ограничения» на потребление воды для жителей Лондона. Планировалось запретить мыть машины, поливать лужайки, менять воду в бассейнах, хотели запретить даже мытье самолетов и поездов, если это не представляется необходимым в целях безопасности.

    Independent напоминает, что Лондон уже переживал кризис в связи с поставками воды. В 1976 году, когда ее потребление контролировало государство, люди начали бережнее расходовать воду и потребление сократилось на четверть. Но сейчас на фоне огромных прибылей водопроводных компаний и высоких зарплат их директоров газета прогнозирует, что англичане будут противиться новым ограничениям.

    Новый «водопроводный скандал» не добавит популярности и премьер-министру Тони Блэру. Его рейтинг поддержки населением сейчас и так самый низкий за всю историю английских премьеров. Согласно последним результатам опроса общественного мнения, проведенного компанией YouGov, лишь 26% британцев удовлетворены действиями Блэра. Это ниже результата в 27% у Гарольда Уилсона в мае 1968 года, после непопулярного решения о девальвации британского фунта стерлингов. Поэтому Independent уже назвала скандал о расходе воды резиденцией премьера «английским Уотергейтом». Напомним, настоящий уотергейтский скандал в 1974 году привел к отставке президента США Ричарда Никсона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •