Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ультиматум Януковича

    Виктор Янукович
       27 июня 2006, 08:54
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Партия регионов Виктора Януковича предъявила украинской власти ультиматум, в случае невыполнения которого обещает заблокировать работу парламента. «Теперь оранжевые узнают, что такое настоящая оппозиция», - предупреждает Партия регионов. В свою очередь участники коалиции считают, что предлагают Януковичу гораздо большие права, нежели были у оппозиции в прошлом парламенте.

    В ультиматуме, размещенном на сайте Партии регионов, участников оранжевой коалиции (Блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Социалистическая партия) обвиняют в «беспардонном нарушении прав миллионов граждан Украины на участие в управлении государством» и «грубом нарушении конституции». «Мы получили второй шанс», – говорят глашатаи оранжевого лагеря, отвечая на вопрос, почему даже комитет по свободе слова власть не хочет отдать оппозиции. Хотя этот комитет вместе с еще 18 даже при предыдущем режиме принадлежал оппозиции», – говорится в ультиматуме.

    Только при условии выполнения этого ультиматума мы видим возможность продолжения работы этого парламента Украины

    «Мы не стремились быть в оппозиции, но теперь оранжевые узнают, что такое настоящая оппозиция», – предупреждает Партия регионов и ставит свои условия.

    Сторонники Виктора Януковича требуют провести голосование по выбору главы Верховной рады в рамках регламента и конституции, которая предусматривает тайное голосование и исключает любое пакетное голосование. Вторым основным условием Партии регионов является распределение парламентских комитетов с обязательным соблюдением принципа пропорциональности представительства всех депутатских фракций, а также «отдать оппозиции руководство основными парламентскими комитетами, контролирующими органами вроде Счетной палаты». Помимо этого, Партия регионов требует передать ей управление регионами, где она одержала победу.

    «Только при условии выполнения этого ультиматума мы видим возможность продолжения работы этого парламента Украины. В ином случае парламент не будет рассматривать ни одного вопроса и ни одно действие в зале Верховной рады не состоится. А нелегитимно избранному руководству мы не позволим вести ни одного заседания», – предупреждает Партия регионов.

    Как раз сегодня Верховная рада Украины начнет рассмотрение вопроса о количестве и полномочиях парламентских комитетов. Как передает «Интерфакс», оранжевые предлагают оставить то количество комитетов, которое было в парламенте предыдущего созыва, – 24 комитета и одна специальная контрольная комиссия по приватизации. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что увеличение комитетов нецелесообразно. Вместе с тем она высказала мнение о том, что это повлечет за собой дополнительные расходы из государственного бюджета.

    Что же касается оппозиции, то участники коалиции не намерены совсем отстранять ее от власти. Как рассказал накануне лидер Соцпартии Александр Мороз, при разделении постов в парламентских комитетах представителям оппозиции будут отданы должности первых заместителей председателей всех парламентских комитетов, заместителя председателя Верховной рады, а также должность главы специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации и должность председателя Счетной палаты.

    А Тимошенко подчеркнула, что до этого оппозиция не имела таких прав. «Это как раз и соответствует духу и содержанию работы оппозиции – полный контроль над властью», – сказала она.

    Что же касается вопроса о методах голосования по избранию спикера парламента и премьер-министра – будет ли оно тайным, – то лидер социалистов заверил, что пока окончательное решение по этому вопросу не принято. По его словам, в данный момент юристы БЮТ и блока «Наша Украина» работают над этим вопросом и ищут возможные варианты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •