Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Планы «Родины»

    «Родина» рассказала о своих планах
    Лидер «Родины» Александр Бабаков
       22 июня 2006, 23:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Новый лидер «Родины» Александр Бабаков нашел, чем заниматься его партии. В четверг он презентовал прессе два основных законопроекта, за которые будет бороться «Родина». Кроме того, он пообещал газете ВЗГЛЯД, что если выборы грянут не в декабре следующего года, а раньше, его партия пройдет в Думу. «Мы готовы!» – отрапортовал новый лидер.

    Оба презентованных в четверг законопроекта оказались совершенно социальными, без намека на политику и национальный вопрос. Представлял их в «Интерфаксе» лидер «Родины», депутат Александр Бабаков с помощью коллеги Сергея Глазьева.

    Сергей Глазьев традиционно набросился на министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития Германа Грефа

    Тема пресс-конференции «О законодательных планах «Родины» вызвала живейший интерес. После изгнания в марте из «Родины» Дмитрия Рогозина партия оказалась с новым, никому не известным лидером во главе, неясным набором идей в багаже и туманной перспективой на будущее. Александр Бабаков прессу старательно избегал, а из идей «новой «Родины» было заявлено одно: партия отказывается от националистической риторики. Что «Родина» предложит своему избирателю взамен, было категорически не ясно.

    В четверг «Родина» впервые озвучила свои приоритеты. Они оказались социальными, рассчитанными на большие траты из Стабилизационного фонда и потому мало реализуемыми.

    Во-первых, «Родина» объявила, что будет выступать за возвращение «сгоревших» в 90-е вкладов граждан. Как уверен Сергей Глазьев, накопившиеся за десятилетие долги правительство сможет начать выплачивать уже с января 2007-го. В ответ на возможные возражения кабинета министров против таких шагов депутат сегодня заявил, что если население ограничить в тратах (принудить тратить эти деньги только на отечественные товары или ввести целевой характер), инфляция не вырастет.

    Сколько времени уйдет на погашение 4,5 трлн. рублей долга, депутат не уточнил, но если подсчитать, как часто различные партии брали в лозунги защиту вкладчиков, можно прогнозировать результат.

    Сергей Глазьев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Сергей Глазьев (фото: ИТАР-ТАСС)

    Второе, чем планирует заняться обновленная «Родина», это увеличивать народонаселение. По словам г-на Глазьева, законопроект с соответствующим названием на днях будет внесен в Госдуму. Построена идея родинцев также на увеличении трат и использовании ресурсов Стабфонда.

    «Родина» предлагает ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет довести до 4,5 тысяч рублей, а озвученные президентом 250 тысяч за второго ребенка платить за каждого. «Дискриминации быть не должно!» – объяснил Сергей Глазьев (в основном говоривший всю пресс-конференцию – ред.) и заверил, что идея его коллег поспособствует «сохранению и увеличению народонаселения».

    Всего расходы на соцсферу «Родина» хочет увеличить на 1 трлн. рублей, что «вполне укладывается в бюджетную сферу».

    Вторая главная мысль родинцев оказалась о деньгах. Точнее, о рубле. Вслед за Общественной палатой, предложившей наказывать должностных лиц за упоминание «долларов» и «евро», и президентом, порекомендовавшим правительству сделать рубль мировой валютой, «Родина» тоже нашла, как проявить себя. Депутаты предложили обязать все экспортные контракты заключать в рублях, снять валютные ограничения на рублевые операции, вклады принимать, а кредиты выдавать только в рублях.

    Рассказывая об этой идее, Сергей Глазьев традиционно набросился на министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития Германа Грефа (которые не хотят вскрывать Стабфонд). И еще на всякий случай поругал думское большинство – «Единую Россию». Она, как выяснилось, может помешать светлым планам «Родины», за что ее Сергей Глазьев сегодня назвал «антиконституционной», обидевшись, что, не принимая идеи «Родины», парламентское большинство нарушает права 10% его избирателей.

    Но главным выводом встречи с прессой стало другое. Пресса убедилась, что Александр Бабаков – не вымышленный персонаж, которого, как признавались многие, в Думе мало кто видел. А Александр Бабаков постарался доказать прессе и наблюдателям, что «Родина» без Рогозина» больше не будет националистической.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •