Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Планы «Родины»

    «Родина» рассказала о своих планах
    Лидер «Родины» Александр Бабаков
       22 июня 2006, 23:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Новый лидер «Родины» Александр Бабаков нашел, чем заниматься его партии. В четверг он презентовал прессе два основных законопроекта, за которые будет бороться «Родина». Кроме того, он пообещал газете ВЗГЛЯД, что если выборы грянут не в декабре следующего года, а раньше, его партия пройдет в Думу. «Мы готовы!» – отрапортовал новый лидер.

    Оба презентованных в четверг законопроекта оказались совершенно социальными, без намека на политику и национальный вопрос. Представлял их в «Интерфаксе» лидер «Родины», депутат Александр Бабаков с помощью коллеги Сергея Глазьева.

    Сергей Глазьев традиционно набросился на министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития Германа Грефа

    Тема пресс-конференции «О законодательных планах «Родины» вызвала живейший интерес. После изгнания в марте из «Родины» Дмитрия Рогозина партия оказалась с новым, никому не известным лидером во главе, неясным набором идей в багаже и туманной перспективой на будущее. Александр Бабаков прессу старательно избегал, а из идей «новой «Родины» было заявлено одно: партия отказывается от националистической риторики. Что «Родина» предложит своему избирателю взамен, было категорически не ясно.

    В четверг «Родина» впервые озвучила свои приоритеты. Они оказались социальными, рассчитанными на большие траты из Стабилизационного фонда и потому мало реализуемыми.

    Во-первых, «Родина» объявила, что будет выступать за возвращение «сгоревших» в 90-е вкладов граждан. Как уверен Сергей Глазьев, накопившиеся за десятилетие долги правительство сможет начать выплачивать уже с января 2007-го. В ответ на возможные возражения кабинета министров против таких шагов депутат сегодня заявил, что если население ограничить в тратах (принудить тратить эти деньги только на отечественные товары или ввести целевой характер), инфляция не вырастет.

    Сколько времени уйдет на погашение 4,5 трлн. рублей долга, депутат не уточнил, но если подсчитать, как часто различные партии брали в лозунги защиту вкладчиков, можно прогнозировать результат.

    Сергей Глазьев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Сергей Глазьев (фото: ИТАР-ТАСС)

    Второе, чем планирует заняться обновленная «Родина», это увеличивать народонаселение. По словам г-на Глазьева, законопроект с соответствующим названием на днях будет внесен в Госдуму. Построена идея родинцев также на увеличении трат и использовании ресурсов Стабфонда.

    «Родина» предлагает ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет довести до 4,5 тысяч рублей, а озвученные президентом 250 тысяч за второго ребенка платить за каждого. «Дискриминации быть не должно!» – объяснил Сергей Глазьев (в основном говоривший всю пресс-конференцию – ред.) и заверил, что идея его коллег поспособствует «сохранению и увеличению народонаселения».

    Всего расходы на соцсферу «Родина» хочет увеличить на 1 трлн. рублей, что «вполне укладывается в бюджетную сферу».

    Вторая главная мысль родинцев оказалась о деньгах. Точнее, о рубле. Вслед за Общественной палатой, предложившей наказывать должностных лиц за упоминание «долларов» и «евро», и президентом, порекомендовавшим правительству сделать рубль мировой валютой, «Родина» тоже нашла, как проявить себя. Депутаты предложили обязать все экспортные контракты заключать в рублях, снять валютные ограничения на рублевые операции, вклады принимать, а кредиты выдавать только в рублях.

    Рассказывая об этой идее, Сергей Глазьев традиционно набросился на министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития Германа Грефа (которые не хотят вскрывать Стабфонд). И еще на всякий случай поругал думское большинство – «Единую Россию». Она, как выяснилось, может помешать светлым планам «Родины», за что ее Сергей Глазьев сегодня назвал «антиконституционной», обидевшись, что, не принимая идеи «Родины», парламентское большинство нарушает права 10% его избирателей.

    Но главным выводом встречи с прессой стало другое. Пресса убедилась, что Александр Бабаков – не вымышленный персонаж, которого, как признавались многие, в Думе мало кто видел. А Александр Бабаков постарался доказать прессе и наблюдателям, что «Родина» без Рогозина» больше не будет националистической.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •