Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
13 июня 2006, 21:13 • Политика

МВД предлагают сократить

Депутат предлагает сократить 70% сотрудников МВД

МВД предлагают сократить
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

Вопрос-2008 решит внедрение элементов парламентской республики. В этом убежден член думского Комитета по безопасности единоросс Геннадий Гудков. Во вторник он объявил, что исполнительная власть погрязла в коррупции, заверил, что МВД – самое раздутое и неэффективное ведомство, и предложил до конца 2006 года провести конституционную реформу.

Как объявил Геннадий Гудков*, реформа правоохранительных органов страны должна включать строгое разграничение полномочий и исключить дублирование. «Сейчас у нас один орган ведет следствие – и он же за собой надзирает», – сообщил глава комитета, предложивший резко сократить количество милиционеров.

Наши правоохранители там, где есть деньги, а не там, где совершается преступление

«У нас получается, что кое-кто кое-где у нас порой добивается успеха в раскрытии преступлений, а не как раньше», – проиллюстрировал известной песней эффективность действующей правоохранительной системы Геннадий Гудков и заверил, что главный порок современной системы – в подчиненности президенту и абсолютной неподконтрольности парламенту.

Чтобы создать эффективную правоохранительную систему, депутат предложил «провести чистки и сократить 70% сотрудников органов» и резко, в три раза, повысить зарплату оставшимся. «За 10 тыс. рублей в месяц милиционер нас, конечно, защищать не будет», – объяснил он и назвал МВД самым раздутым и самым недееспособным министерством.

«У Министерства внутренних дел 2 млн. сотрудников на 145 млн. жителей России… Таких пропорций нигде в мире, кроме отсталых стран, больше нет! – ужаснулся депутат, добавив: – Наши правоохранители там, где есть деньги, а не там, где совершается преступление!»

Так спикер подошел к теме коррупции во власти. Она, как выяснилось, растет большими темпами, чем ВВП и даже инфляция, а обуздать ее, по заверениям Геннадия Гудкова, можно только с помощью парламентского контроля.

Парламентским же контролем депутат рекомендовал лечить коррупцию в верхних эшелонах власти и решать проблему 2008 года. «Мы сейчас провели партийную реформу – у нас даже партии какие-то появились», – заметил депутат, посетовавший, что партии-то есть, но вот власти реальной у них нет.

«Наша проблема в концентрации власти в одном месте», – смело сообщил г-н Гудков и предложил больше доверять партиям хотя бы при формировании правительства.

«Фактически вы предлагаете внедрить элементы парламентской республики, какие изменения в конституцию потребуют ваши идеи?» – поинтересовалась на это газета ВЗГЛЯД.

«Я давно предлагаю провести конституционную реформу, – обрадовался вопросу Геннадий Гудков. – Нам нужна смешанная модель!» Власти парламентарий предложил обратиться к французской системе президентской республики с сильным парламентом. «Во Франции президент имеет очень широкие права, но все-таки правительство формирует победившая на парламентских выборах партия», – заметил он.

Про действующую конституцию депутат жестко объявил, что она «свою задачу сохранения личной власти Ельцина Бориса Николаевича (первый президент РФ. – Ред.) выполнила» и потому готова к переменам.

На попытку обозревателя газеты ВЗГЛЯД выяснить, как предложенная модель решает вопрос 2008 года (когда Владимир Путин должен будет покинуть кресло президента), депутат отреагировал уклончиво, не дав понять, означает ли его идея, что к думским выборам – 2007 во главе правящей партии должен будет встать Владимир Путин и под его управлением парламентское большинство должно будет формировать правительство. Но и вероятность такого варианта не исключил.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............