Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россияне доверяют президенту

    Россияне назвали политиков, которым доверяют
    Россияне доверяют президенту
      
    6 мая 2006, 12:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Полетаева

    Россияне по-прежнему готовы голосовать за Владимира Путина. Если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, то нынешнему главе государства отдали бы свои голоса 49% россиян (данные опроса фонда «Общественное мнение»). На втором месте кандидат «против всех» с 13%. Но экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет только 24% россиян, не удовлетворяет 71%.

    Согласно результатам последних исследований двух ведущих социологических служб России – фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Аналитического центра Юрия Левады* («Левада-Центр*»), президент Владимир Путин по-прежнему с большим отрывом возглавляет список российских политиков, которым доверяют граждане страны.

    45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему

    Большинство (52%) опрошенных специалистами ФОМ россиян в ходе апрельского опроса заявили о доверии президенту. В исследованиях «Левада-Центра» число доверяющих президенту несколько ниже, но оно также подтверждает лидирующие позиции президента – 42%. Второе и третье места в этом списке с начала 2006 года, как и в предыдущем году, занимают глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О доверии им в ходе последнего опроса заявили соответственно 18% и 12% респондентов.

    По результатам опроса ФОМ подавляющее большинство россиян – 84% – положительно оценивают деятельность Путина на посту президента, поддержали такую оценку и 72% респондентов «Левада-Центра».

    Электоральный рейтинг Путина также высок – если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина отдали бы голоса 49% избирателей, сообщает ФОМ. Эксперты «Левада-Центра» также отмечают, что россияне пока не видят альтернативы Владимиру Путину – в этом году так считает 41% опрошенных, тогда как в 2001 году таких было 34%. 19% уверены, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны (в 2001 году – 14%), а 32% россиян надеются, что Путин сможет справиться со всеми проблемами.

    В отличие от деятельности президента работой правительства россияне недовольны. Две трети россиян (67%), опрошенных социологами «Левада-Центра», посчитали работу кабинета Михаила Фрадкова неэффективной. Позитивно ее оценивают 30% респондентов.

    При этом 45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему положения дел в стране, а верит в обратное лишь пятая часть респондентов (20%). 18% полагают, что правительство Фрадкова работает над решением проблем страны лучше, чем предыдущие правительства, 12% – что оно работает хуже, а 55% не видят различий. Только 24% россиян полагают, что у правительства есть продуманная экономическая программа, противоположной точки зрения придерживаются 33%, столько же считают, что у правительства нет программы, а решения принимаются под влиянием обстоятельств.

    Что касается лично Михаила Фрадкова, то положительная оценка его деятельности в апреле чуть-чуть повысилась по сравнению с мартом – 37% против 36%. При этом количество недовольных премьер-министром осталось на прежнем уровне – 56%. Однако еще в феврале отрицательно оценивали работу Фрадкова только 41% россиян.

    Значительные изменения социологи центра зафиксировали в апрельских партийных предпочтениях россиян. Согласно опросу, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, более половины избирателей – 51% – отдали бы свои голоса «Единой России», тогда как месяц назад таковых было на 10% меньше. КПРФ и ЛДПР могут в настоящее время рассчитывать на поддержку 19% и 11% избирателей соответственно (в марте – по 15%). Все другие партии и движения не смогли бы преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму.

    Что же касается общего положения в стране, то 34% (в марте 36%) сочли, что «дела в стране идут в правильном направлении» (в феврале такого мнения придерживался 41%), 47% (в марте 49%, в феврале – 44%) – что «страна движется по неверному пути».

    Происходящим в стране вполне или в основном удовлетворены 30% (в том числе полностью – 5%), не вполне удовлетворены или совершенно не удовлетворены 68%. Экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет 24%, не удовлетворяет 71%.

    81% россиян в первую очередь беспокоят рост цен на продукты и товары, растущая стоимость жилья, транспорта (72%), преступность в своем городе, районе (37%), угроза безработицы (36%), а 12% россиян боятся распространения птичьего гриппа.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •