Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Россияне доверяют президенту

    Россияне доверяют президенту
       6 мая 2006, 12:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Полетаева

    Россияне по-прежнему готовы голосовать за Владимира Путина. Если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, то нынешнему главе государства отдали бы свои голоса 49% россиян (данные опроса фонда «Общественное мнение»). На втором месте кандидат «против всех» с 13%. Но экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет только 24% россиян, не удовлетворяет 71%.

    Согласно результатам последних исследований двух ведущих социологических служб России – фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Аналитического центра Юрия Левады* («Левада-Центр*»), президент Владимир Путин по-прежнему с большим отрывом возглавляет список российских политиков, которым доверяют граждане страны.

    45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему

    Большинство (52%) опрошенных специалистами ФОМ россиян в ходе апрельского опроса заявили о доверии президенту. В исследованиях «Левада-Центра» число доверяющих президенту несколько ниже, но оно также подтверждает лидирующие позиции президента – 42%. Второе и третье места в этом списке с начала 2006 года, как и в предыдущем году, занимают глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О доверии им в ходе последнего опроса заявили соответственно 18% и 12% респондентов.

    По результатам опроса ФОМ подавляющее большинство россиян – 84% – положительно оценивают деятельность Путина на посту президента, поддержали такую оценку и 72% респондентов «Левада-Центра».

    Электоральный рейтинг Путина также высок – если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина отдали бы голоса 49% избирателей, сообщает ФОМ. Эксперты «Левада-Центра» также отмечают, что россияне пока не видят альтернативы Владимиру Путину – в этом году так считает 41% опрошенных, тогда как в 2001 году таких было 34%. 19% уверены, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны (в 2001 году – 14%), а 32% россиян надеются, что Путин сможет справиться со всеми проблемами.

    В отличие от деятельности президента работой правительства россияне недовольны. Две трети россиян (67%), опрошенных социологами «Левада-Центра», посчитали работу кабинета Михаила Фрадкова неэффективной. Позитивно ее оценивают 30% респондентов.

    При этом 45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему положения дел в стране, а верит в обратное лишь пятая часть респондентов (20%). 18% полагают, что правительство Фрадкова работает над решением проблем страны лучше, чем предыдущие правительства, 12% – что оно работает хуже, а 55% не видят различий. Только 24% россиян полагают, что у правительства есть продуманная экономическая программа, противоположной точки зрения придерживаются 33%, столько же считают, что у правительства нет программы, а решения принимаются под влиянием обстоятельств.

    Что касается лично Михаила Фрадкова, то положительная оценка его деятельности в апреле чуть-чуть повысилась по сравнению с мартом – 37% против 36%. При этом количество недовольных премьер-министром осталось на прежнем уровне – 56%. Однако еще в феврале отрицательно оценивали работу Фрадкова только 41% россиян.

    Значительные изменения социологи центра зафиксировали в апрельских партийных предпочтениях россиян. Согласно опросу, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, более половины избирателей – 51% – отдали бы свои голоса «Единой России», тогда как месяц назад таковых было на 10% меньше. КПРФ и ЛДПР могут в настоящее время рассчитывать на поддержку 19% и 11% избирателей соответственно (в марте – по 15%). Все другие партии и движения не смогли бы преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму.

    Что же касается общего положения в стране, то 34% (в марте 36%) сочли, что «дела в стране идут в правильном направлении» (в феврале такого мнения придерживался 41%), 47% (в марте 49%, в феврале – 44%) – что «страна движется по неверному пути».

    Происходящим в стране вполне или в основном удовлетворены 30% (в том числе полностью – 5%), не вполне удовлетворены или совершенно не удовлетворены 68%. Экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет 24%, не удовлетворяет 71%.

    81% россиян в первую очередь беспокоят рост цен на продукты и товары, растущая стоимость жилья, транспорта (72%), преступность в своем городе, районе (37%), угроза безработицы (36%), а 12% россиян боятся распространения птичьего гриппа.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •