23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Россияне доверяют президенту

        Большинство опрошенных специалистами ФОМ россиян в ходе апрельского опроса заявили о доверии президенту
        Россияне доверяют президенту   6 мая 2006, 12:11
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Полетаева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россияне по-прежнему готовы голосовать за Владимира Путина. Если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, то нынешнему главе государства отдали бы свои голоса 49% россиян (данные опроса фонда «Общественное мнение»). На втором месте кандидат «против всех» с 13%. Но экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет только 24% россиян, не удовлетворяет 71%.

        Согласно результатам последних исследований двух ведущих социологических служб России – фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), президент Владимир Путин по-прежнему с большим отрывом возглавляет список российских политиков, которым доверяют граждане страны.

        «45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему»

        Большинство (52%) опрошенных специалистами ФОМ россиян в ходе апрельского опроса заявили о доверии президенту. В исследованиях «Левада-Центра» число доверяющих президенту несколько ниже, но оно также подтверждает лидирующие позиции президента – 42%. Второе и третье места в этом списке с начала 2006 года, как и в предыдущем году, занимают глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О доверии им в ходе последнего опроса заявили соответственно 18% и 12% респондентов.

        По результатам опроса ФОМ подавляющее большинство россиян – 84% – положительно оценивают деятельность Путина на посту президента, поддержали такую оценку и 72% респондентов «Левада-Центра».

        Электоральный рейтинг Путина также высок – если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина отдали бы голоса 49% избирателей, сообщает ФОМ. Эксперты «Левада-Центра» также отмечают, что россияне пока не видят альтернативы Владимиру Путину – в этом году так считает 41% опрошенных, тогда как в 2001 году таких было 34%. 19% уверены, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны (в 2001 году – 14%), а 32% россиян надеются, что Путин сможет справиться со всеми проблемами.

        В отличие от деятельности президента работой правительства россияне недовольны. Две трети россиян (67%), опрошенных социологами «Левада-Центра», посчитали работу кабинета Михаила Фрадкова неэффективной. Позитивно ее оценивают 30% респондентов.

        При этом 45% участников опроса полагают, что в ближайшее время правительство не сможет добиться изменений к лучшему положения дел в стране, а верит в обратное лишь пятая часть респондентов (20%). 18% полагают, что правительство Фрадкова работает над решением проблем страны лучше, чем предыдущие правительства, 12% – что оно работает хуже, а 55% не видят различий. Только 24% россиян полагают, что у правительства есть продуманная экономическая программа, противоположной точки зрения придерживаются 33%, столько же считают, что у правительства нет программы, а решения принимаются под влиянием обстоятельств.

        Что касается лично Михаила Фрадкова, то положительная оценка его деятельности в апреле чуть-чуть повысилась по сравнению с мартом – 37% против 36%. При этом количество недовольных премьер-министром осталось на прежнем уровне – 56%. Однако еще в феврале отрицательно оценивали работу Фрадкова только 41% россиян.

        Значительные изменения социологи центра зафиксировали в апрельских партийных предпочтениях россиян. Согласно опросу, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, более половины избирателей – 51% – отдали бы свои голоса «Единой России», тогда как месяц назад таковых было на 10% меньше. КПРФ и ЛДПР могут в настоящее время рассчитывать на поддержку 19% и 11% избирателей соответственно (в марте – по 15%). Все другие партии и движения не смогли бы преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму.

        Что же касается общего положения в стране, то 34% (в марте 36%) сочли, что «дела в стране идут в правильном направлении» (в феврале такого мнения придерживался 41%), 47% (в марте 49%, в феврале – 44%) – что «страна движется по неверному пути».

        Происходящим в стране вполне или в основном удовлетворены 30% (в том числе полностью – 5%), не вполне удовлетворены или совершенно не удовлетворены 68%. Экономический курс руководства России вполне или в основном удовлетворяет 24%, не удовлетворяет 71%.

        81% россиян в первую очередь беспокоят рост цен на продукты и товары, растущая стоимость жилья, транспорта (72%), преступность в своем городе, районе (37%), угроза безработицы (36%), а 12% россиян боятся распространения птичьего гриппа.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............