Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
30 мая 2006, 23:00 • Политика

Андрей Воробьев: Молодежью нужно заниматься

Андрей Воробьев: Молодежью нужно заниматься
@ edinros.ru

Tекст: Василий Печко

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев считает одной из целей «Единой России» привлечение молодежи к решению государственных вопросов, поскольку, с его точки зрения, «патриотизм – это ответственность за судьбу России перед потомками, перед теми, кому мы передадим страну».

«Если мы не будем заниматься молодежью, то она займется нами», – подчеркнул Андрей Воробьев, напомнив о конфликте вокруг закона о первом найме во Франции. «Таким образом, молодежь сегодня не следует оставлять равнодушной к судьбе и к будущему своей страны», – сказал Воробьев.

Патриотизм – это многое: спорт и победы в нем, хорошее российское кино, литература, служба в армии, самореализация личности

По мнению члена руководства «Единой России», привлечение молодежи в политику на всех уровнях власти – правильная и своевременная мера. «Партия предоставляет эту площадку для того, чтобы посредством соревнования идей молодой человек мог, победив в этом отборе, достойно представлять интересы на том или ином уровне власти», – отметил Воробьев. Напомним, что партия выделила молодежи 20% мест в партийных списках. Этот проект получил название «Политзавод».

Видимо, с молодежью руководство партии связывает надежды на долгую политическую жизнь «Единой России». «Нам очень важно не стать «героями вчерашних дней», а генерировать новые идеи и мысли, соответствовать конкуренции во внутренней и внешней политике, оставляя основной приоритет за реализацией Программы реальных дел», – сказал Воробьев.

Кроме того, одной из целей ЕР Воробьев считает налаживание связей партии с населением и с каждым конкретным гражданином. «Единая Россия» сегодня должна знать, чем живет страна, каждая улица, каждый двор, для того, чтобы на основании этого выдвигать инициативы, которые бы изменили жизнь людей к лучшему», – сказал Воробьев.

В то же время Воробьев считает, что «Единая Россия» является не столько партией власти, сколько «проводником и исполнителем приоритетных проектов в области здравоохранения, образования, доступного жилья и сельского хозяйства».

«Депутаты Госдумы от «Единой России» работают в регионах, перед ними стоит задача проконтролировать реализацию президентских инициатив на практике. И у «Единой России» есть интеллектуальные и властные ресурсы, которые позволяют ей постепенно и постоянно повышать уровень и качество жизни граждан России. Мы доказали это на деле и продолжаем эту работу», – резюмировал Андрей Воробьев.

Что касается идеологии, то здесь одна из главных целей партии – воспитание патриотизма. «Патриотизм – это многое: спорт и победы в нем, хорошее российское кино, литература, служба в армии, самореализация личности», – отметил Воробьев.

Помимо современной характеристики патриотизма Андрей Воробьев дал определение суверенитету. «Суверенитет – это экономическая состоятельность, достаточная военная оснащенность, СМИ и, конечно, одна из самых важных составляющих – духовное воспитание, культура, – заявил Андрей Воробьев. – Исходя из этого определения угрозой сегодня является, по моему мнению, офшорная аристократия, то, что разрушает страну и против чего я выступаю».

«Российская демократия суверенна – мы не допускаем диктата и давления в вопросах, относящихся к нашей внутренней политике. Попытки оказания давления на Россию со стороны иностранных государств и организаций при решении любых вопросов внутренней политики должны пресекаться силами государства и ответственного гражданского общества», – подчеркнул заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме.

..............