Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
3 мая 2006, 07:10 • Политика

Патриотом быть почетно

Единороссы занялись пропагандой армии

Патриотом быть почетно
@ bankfax.ru

Tекст: Татьяна Кособокова

Единороссы занялись пропагандой армии. В мае в Рязани «Единая Россия», ее «Молодая гвардия», Минобороны и правительство области организуют акцию «В армии служить почетно!». В рамках «героико-патриотического действа» молодежь будут кормить солдатской кашей и демонстрировать военную технику, попутно воспитывая патриотизм. «Это петь может не каждый, а солдатом быть каждый может!» – заверил депутат ГД Франц Клинцевич.

«Социально-культурная акция «В армии служить почетно!», как назвали ее создатели, пройдет в Рязани 21 мая.

«Мы хотим сделать так, чтобы называться патриотом вновь стало почетно», – пояснил губернатор

Во вторник акцию презентовали в «Интерфаксе» губернатор Рязанской области Георгий Шпак и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Выяснилось, что идею предложила «Молодая гвардия», изначально настаивавшая на словах «В армии – не страшно!». Подумав, старшие братья-единороссы остановились на лозунге «В армии служить почетно!» и занялись поднятием авторитета армии и пропагандой патриотических идей.

«Не все у нас в стране с патриотизмом в порядке, и в этом, наверное, виновато государство, – рассудил сегодня Франц Клинцевич и заметил: – Одно дело – такое положение вещей в Америке, где истории практически никакой нет, а у нас, с нашей историей, патриотизм должен быть! Надо его поднимать!»

«Поднимать патриотизм» предполагается 21 мая. В течение дня в Ледовом дворце спорта «Олимпийский» и на площади перед ним в Рязани с 10.00 до 16.00 будут происходить концерты творческих коллективов региона. Состоится парад детских военно-патриотических организаций «Православные витязи», в котором примет участие Московский кадетский корпус. Пройдут выступления артистов субъектов ЦФО. А также будет экспонироваться музейная военная техника и предлагаться на пробу солдатская каша из передвижной военной кухни.

Губернатор Рязанской области Георгий Шпак
Губернатор Рязанской области Георгий Шпак

С 12.00 до 14.00 главной площадкой праздника станет ледовая арена дворца спорта, где пройдет двухчасовое шоу с участием популярных актеров, певцов и музыкальных групп. Завершит «героико-патриотическое действо» дискотека с участием рязанских и московских диджеев.

Все вышеперечисленное должно будет поднять патриотический дух «призывников со всех субъектов ЦФО». Причем некоторым призывникам предстоит испытать поднятый дух там же – сразу после торжеств примерно 2 тыс. призывников отправятся в расположение воинских частей.

«Наша цель – развеять миф, что российская армия состоит из сплошь прогнивших частей. Это абсолютная чушь! Большинство воинских частей России вполне организованны, и в них нет никаких неуставных отношений!» – пояснил главную мысль акции губернатор Рязанской области Шпак, которого поддержал депутат Клинцевич: «Рязанская область – это колыбель русского оружия, Воздушно-десантных войск России!»

Организаторы акции намерены поменять отношение молодых людей к слову «патриот», которое, по словам Георгия Шпака, несколько лет назад было приравнено в нашей стране к слову «чернорубашечник». «Мы хотим сделать так, чтобы называться патриотом вновь стало почетно», – пояснил губернатор.

Этому же должно поспособствовать недавнее сокращение срока службы до одного года. Как заметил губернатор, если призывник будет добросовестно и правильно выполнять все свои обязанности в течение срока службы, то одного года ему вполне хватит, чтобы овладеть началами воинского мастерства.

«О какой бы демократии мы ни говорили, молодой человек должен иметь представление, с какого конца держаться за оружие, – подтвердил депутат Клинцевич, напоследок добавивший, что при проведении акции наверняка будут выявлены «смешные моменты», но главное здесь – неравнодушие. «Здесь сидят неравнодушные люди», – сообщил он.

«Вы понимаете, солдатом может быть каждый! Это петь может не каждый, а отслужить может каждый», – втолковывал группе журналистов, в которой оказался обозреватель газеты ВЗГЛЯД, Франц Клинцевич после пресс-конференции.

..............