Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

28 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
3 мая 2006, 07:10 • Политика

Патриотом быть почетно

Единороссы занялись пропагандой армии

Патриотом быть почетно
@ bankfax.ru

Tекст: Татьяна Кособокова

Единороссы занялись пропагандой армии. В мае в Рязани «Единая Россия», ее «Молодая гвардия», Минобороны и правительство области организуют акцию «В армии служить почетно!». В рамках «героико-патриотического действа» молодежь будут кормить солдатской кашей и демонстрировать военную технику, попутно воспитывая патриотизм. «Это петь может не каждый, а солдатом быть каждый может!» – заверил депутат ГД Франц Клинцевич.

«Социально-культурная акция «В армии служить почетно!», как назвали ее создатели, пройдет в Рязани 21 мая.

«Мы хотим сделать так, чтобы называться патриотом вновь стало почетно», – пояснил губернатор

Во вторник акцию презентовали в «Интерфаксе» губернатор Рязанской области Георгий Шпак и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Выяснилось, что идею предложила «Молодая гвардия», изначально настаивавшая на словах «В армии – не страшно!». Подумав, старшие братья-единороссы остановились на лозунге «В армии служить почетно!» и занялись поднятием авторитета армии и пропагандой патриотических идей.

«Не все у нас в стране с патриотизмом в порядке, и в этом, наверное, виновато государство, – рассудил сегодня Франц Клинцевич и заметил: – Одно дело – такое положение вещей в Америке, где истории практически никакой нет, а у нас, с нашей историей, патриотизм должен быть! Надо его поднимать!»

«Поднимать патриотизм» предполагается 21 мая. В течение дня в Ледовом дворце спорта «Олимпийский» и на площади перед ним в Рязани с 10.00 до 16.00 будут происходить концерты творческих коллективов региона. Состоится парад детских военно-патриотических организаций «Православные витязи», в котором примет участие Московский кадетский корпус. Пройдут выступления артистов субъектов ЦФО. А также будет экспонироваться музейная военная техника и предлагаться на пробу солдатская каша из передвижной военной кухни.

Губернатор Рязанской области Георгий Шпак
Губернатор Рязанской области Георгий Шпак

С 12.00 до 14.00 главной площадкой праздника станет ледовая арена дворца спорта, где пройдет двухчасовое шоу с участием популярных актеров, певцов и музыкальных групп. Завершит «героико-патриотическое действо» дискотека с участием рязанских и московских диджеев.

Все вышеперечисленное должно будет поднять патриотический дух «призывников со всех субъектов ЦФО». Причем некоторым призывникам предстоит испытать поднятый дух там же – сразу после торжеств примерно 2 тыс. призывников отправятся в расположение воинских частей.

«Наша цель – развеять миф, что российская армия состоит из сплошь прогнивших частей. Это абсолютная чушь! Большинство воинских частей России вполне организованны, и в них нет никаких неуставных отношений!» – пояснил главную мысль акции губернатор Рязанской области Шпак, которого поддержал депутат Клинцевич: «Рязанская область – это колыбель русского оружия, Воздушно-десантных войск России!»

Организаторы акции намерены поменять отношение молодых людей к слову «патриот», которое, по словам Георгия Шпака, несколько лет назад было приравнено в нашей стране к слову «чернорубашечник». «Мы хотим сделать так, чтобы называться патриотом вновь стало почетно», – пояснил губернатор.

Этому же должно поспособствовать недавнее сокращение срока службы до одного года. Как заметил губернатор, если призывник будет добросовестно и правильно выполнять все свои обязанности в течение срока службы, то одного года ему вполне хватит, чтобы овладеть началами воинского мастерства.

«О какой бы демократии мы ни говорили, молодой человек должен иметь представление, с какого конца держаться за оружие, – подтвердил депутат Клинцевич, напоследок добавивший, что при проведении акции наверняка будут выявлены «смешные моменты», но главное здесь – неравнодушие. «Здесь сидят неравнодушные люди», – сообщил он.

«Вы понимаете, солдатом может быть каждый! Это петь может не каждый, а отслужить может каждый», – втолковывал группе журналистов, в которой оказался обозреватель газеты ВЗГЛЯД, Франц Клинцевич после пресс-конференции.

..............