Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ошибки Буша

    Буш рассказал о своих ошибках
    Президент Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр признали свои ошибки в Ираке
      
    26 мая 2006, 09:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Президент Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр признали свои ошибки в Ираке. «Мы недооценили вызовы», - заявил Блэр, а Буш даже извинился за свою «ковбойскую» риторику в адрес иракских боевиков. Однако, видимо, иракская кампания не научила Джорджа Буша ничему и в отношении Ирана он по-прежнему рассматривает «все возможные варианты» решения ядерной проблемы.

    Джордж Буш и Тони Блэр признали, что сталкиваются с большими трудностями в Ираке, куда американские и британские войска вторглись в марте 2003 года. В то же время они пообещали, что не будут выводить своих солдат из этой страны до тех пор, пока ее новое правительство окончательно не станет на ноги.

    Буш выразил сожаление по поводу своей «ковбойской» риторики после терактов в США 11 сентября 2001 года, когда он требовал голову Усамы бен Ладена

    «Несмотря на неудачи и ошибки (в Ираке), я глубоко убежден, что то, что мы сделали и продолжаем делать, - это правильно, - сказал Буш на совместной с Блэром пресс-конференции в Белом доме. - Не все вышло так, как мы надеялись». Британский премьер прилетел в Вашингтон с двухдневным визитом, чтобы обсудить с Бушем насущные проблемы, в частности Ирак и Иран.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Буш выразил сожаление по поводу своей «ковбойской» риторики после терактов в США 11 сентября 2001 года, когда он требовал голову Усамы бен Ладена и высмеивал иракских боевиков. На вопрос, что он считает самой большой ошибкой администрации в Ираке, Буш ответил - скандал по поводу издевательств над иракскими заключенными в тюрьме «Абу-Грейб». «Мы до сих пор расплачиваемся за это», - сказал он.

    Блэр в свою очередь признал, что союзники по коалиции явно недооценили масштабы недовольства иракцев вторжением и степень решимости боевиков. «Для нас это должно было быть очевидным» с самого начала, отметил он. Премьер также считает неправильным изгнание из армии и правительства политических союзников Саддама Хусейна сразу после падения Багдада.

    По словам Блэра, он проинформировал Буша об итогах своей беседы в минувший понедельник в Багдаде с новым премьером Ирака Нури аль-Малики, который заявил, что иракские силы безопасности смогут самостоятельно обеспечивать порядок на всей территории страны к концу 2007 года. Блэр подчеркнул, что оказание помощи новому правительству Ирака является «долгом» не только США и Британии, но и всего международного сообщества.

    В то же время ни Буш, ни Блэр не стали уточнять, когда американские и британские солдаты, соответственно 132 тысячи и 8 тысяч, покинут Ирак. «Новое правительство Ирака заявило, что хочет, чтобы мы оставались в стране до тех пор, пока не будет завершена работа», - отметил премьер. Буш также подчеркнул, что сначала США должны закончить свою миссию в Ираке. «Я хочу, чтобы наши войска вернулись домой, - сказал он. - Но прежде мы намерены совместно с нашими партнерами в Ираке - новым правительством - определить лучший путь достижения нашей цели, каковой является Ирак, способный сам обеспечивать себя и защищать».

    Война в Ираке и, в частности, то, что там погибли 2462 американских и 111 британских солдат, не могло не сказаться на существенном падении популярности и Буша, и Блэра. Тем, как Буш справляется со своими обязанностями, сейчас удовлетворены лишь 31% американцев. «Вне всяких сомнений, война в Ираке вызвала ощущение ужаса в Америке, - сказал президент. - Она отражается на мышлении американцев».

    В то же время, отвечая на вопрос по Ирану, Джордж Буш признал, что, «конечно же, мы рассматриваем все возможные варианты» решения ядерной программы. «Я думаю, что мы должны продолжать изыскивать возможности давать ясно понять им (Ирану), что они окажутся в изоляции», - указал президент.

    Но тем не менее он заявил, что готов рассмотреть меры поощрения Ирана, если Тегеран откажется от обогащения урана. «Если они прекратят ее, и ООН, и МАГАТЭ подтвердят, что это прекращение реально, то тогда, конечно, мы будем говорить о путях продвижения вперед и о поощрениях», - сообщил президент США.

    Буш сообщил, что прочитал письмо, направленное ему в начале мая президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, и нашел данное послание интересным. Однако, продолжил глава Белого дома, Ахмадинежад «не затронул вопрос, намерены ли они продолжать реализовывать программу создания ядерного оружия, а именно этот вопрос является главным».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •