Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ошибки Буша

    Буш рассказал о своих ошибках
    Президент Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр признали свои ошибки в Ираке
      
    26 мая 2006, 09:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Президент Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр признали свои ошибки в Ираке. «Мы недооценили вызовы», - заявил Блэр, а Буш даже извинился за свою «ковбойскую» риторику в адрес иракских боевиков. Однако, видимо, иракская кампания не научила Джорджа Буша ничему и в отношении Ирана он по-прежнему рассматривает «все возможные варианты» решения ядерной проблемы.

    Джордж Буш и Тони Блэр признали, что сталкиваются с большими трудностями в Ираке, куда американские и британские войска вторглись в марте 2003 года. В то же время они пообещали, что не будут выводить своих солдат из этой страны до тех пор, пока ее новое правительство окончательно не станет на ноги.

    Буш выразил сожаление по поводу своей «ковбойской» риторики после терактов в США 11 сентября 2001 года, когда он требовал голову Усамы бен Ладена

    «Несмотря на неудачи и ошибки (в Ираке), я глубоко убежден, что то, что мы сделали и продолжаем делать, - это правильно, - сказал Буш на совместной с Блэром пресс-конференции в Белом доме. - Не все вышло так, как мы надеялись». Британский премьер прилетел в Вашингтон с двухдневным визитом, чтобы обсудить с Бушем насущные проблемы, в частности Ирак и Иран.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Буш выразил сожаление по поводу своей «ковбойской» риторики после терактов в США 11 сентября 2001 года, когда он требовал голову Усамы бен Ладена и высмеивал иракских боевиков. На вопрос, что он считает самой большой ошибкой администрации в Ираке, Буш ответил - скандал по поводу издевательств над иракскими заключенными в тюрьме «Абу-Грейб». «Мы до сих пор расплачиваемся за это», - сказал он.

    Блэр в свою очередь признал, что союзники по коалиции явно недооценили масштабы недовольства иракцев вторжением и степень решимости боевиков. «Для нас это должно было быть очевидным» с самого начала, отметил он. Премьер также считает неправильным изгнание из армии и правительства политических союзников Саддама Хусейна сразу после падения Багдада.

    По словам Блэра, он проинформировал Буша об итогах своей беседы в минувший понедельник в Багдаде с новым премьером Ирака Нури аль-Малики, который заявил, что иракские силы безопасности смогут самостоятельно обеспечивать порядок на всей территории страны к концу 2007 года. Блэр подчеркнул, что оказание помощи новому правительству Ирака является «долгом» не только США и Британии, но и всего международного сообщества.

    В то же время ни Буш, ни Блэр не стали уточнять, когда американские и британские солдаты, соответственно 132 тысячи и 8 тысяч, покинут Ирак. «Новое правительство Ирака заявило, что хочет, чтобы мы оставались в стране до тех пор, пока не будет завершена работа», - отметил премьер. Буш также подчеркнул, что сначала США должны закончить свою миссию в Ираке. «Я хочу, чтобы наши войска вернулись домой, - сказал он. - Но прежде мы намерены совместно с нашими партнерами в Ираке - новым правительством - определить лучший путь достижения нашей цели, каковой является Ирак, способный сам обеспечивать себя и защищать».

    Война в Ираке и, в частности, то, что там погибли 2462 американских и 111 британских солдат, не могло не сказаться на существенном падении популярности и Буша, и Блэра. Тем, как Буш справляется со своими обязанностями, сейчас удовлетворены лишь 31% американцев. «Вне всяких сомнений, война в Ираке вызвала ощущение ужаса в Америке, - сказал президент. - Она отражается на мышлении американцев».

    В то же время, отвечая на вопрос по Ирану, Джордж Буш признал, что, «конечно же, мы рассматриваем все возможные варианты» решения ядерной программы. «Я думаю, что мы должны продолжать изыскивать возможности давать ясно понять им (Ирану), что они окажутся в изоляции», - указал президент.

    Но тем не менее он заявил, что готов рассмотреть меры поощрения Ирана, если Тегеран откажется от обогащения урана. «Если они прекратят ее, и ООН, и МАГАТЭ подтвердят, что это прекращение реально, то тогда, конечно, мы будем говорить о путях продвижения вперед и о поощрениях», - сообщил президент США.

    Буш сообщил, что прочитал письмо, направленное ему в начале мая президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, и нашел данное послание интересным. Однако, продолжил глава Белого дома, Ахмадинежад «не затронул вопрос, намерены ли они продолжать реализовывать программу создания ядерного оружия, а именно этот вопрос является главным».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •