Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Интерпол снял ограничения

    Березовского могут арестовать в любой момент
    Пятерых россиян, скрывающихся от правосудия за границей, могут арестовать в любой момент и экстрадировать в РФ
       19 мая 2006, 16:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Пятерых россиян, скрывающихся от правосудия за границей, могут арестовать в любой момент и экстрадировать в РФ. Сегодня Интерпол известил все свои отделения о снятии ограничений на международный розыск и арест Бориса Березовского, Леонида Невзлина, Юлия Дубова и других. Решение было принято после того, как Генсекретариат Интерпола пришел к выводу, что эти лица преследуются российскими властями совсем не по политическим мотивам, а за «тяжкие преступления».

    Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний ЮКОС, ЛогоВАЗ и АвтоВАЗ. Как уточнили агентству ИТАР-ТАСС в Генеральном секретариате Интерпола, ограничения сняты в отношении розыска Бориса Березовского, заместителя гендиректора ЛогоВАЗа Юлия Дубова, члена совета директоров НК «ЮКОС» Леонида Невзлина, главного юриста НК «ЮКОС» Дмитрия Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка «МЕНАТЕП» Натальи Чернышевой.

    После последнего решения Генсекретариата Интерпола английские коллеги, возможно, изменят свою позицию

    «Еще в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. Причем на уведомлениях с фотографиями разыскиваемых был выставлен так называемый красный угол, который подразумевает, что человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, поэтому подлежит аресту и последующей экстрадиции», – сообщил источник ИТАР-ТАСС.

    Глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России Тимур Лахонин пояснил «Интерфаксу», что решение Интерпола означает, что группа российских граждан, объявленных Генпрокуратурой России в международный розыск, «должны быть немедленно арестованы как лица, обвиняемые в особо тяжких преступлениях, и по решению суда выданы России».

    Решение Генерального секретариата Интерпола принято после рассмотрения материалов, представленных адвокатами этих лиц. «Генсекретариат Интерпола пришел к выводу, что утверждения адвокатов о том, что данные лица преследуются российскими властями по политическим мотива, несостоятельны. Считаю, что эта международная организация еще раз подтвердила свою независимость и объективный подход к подобным сложным проблемам», – отметил Лахонин.

    В свою очередь, комментируя позицию Интерпола, Борис Березовский сказал журналистам, что лично для него «ничего нового в этой позиции нет». «Разве раньше были какие-то ограничения?» – спросил он. При этом Березовский заявил, что «Интерпол превышает свои полномочия».

    «Согласно уставу этой организации Интерпол был обязан автоматически снять розыск на людей, преследуемых по политическим мотивам. В частности, это касается и меня, и Юлия Дубова, а также всех людей, которые подпали под Женевскую конвенцию о политических беженцах», – отметил опальный олигарх.

    На это заявление Березовского глава НЦБ Интерпола в России сказал, что теперь «нельзя исключать, что после последнего решения Генсекретариата Интерпола наши английские коллеги изменят свою позицию».

    В свою очередь адвокаты Леонида Невзлина и Бориса Березовского заявили, что они не извещены о каких-либо изменениях в деле. «Мой подзащитный объявлен в международный розыск с января 2004 года. С того момента мы по этому вопросу никаких мер не предпринимали и ничего не просили», – заявил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов.

    «Я не получал никакого сообщения или извещения. На данный момент мне ничего не известно», – сказал адвокат Березовского Семен Ария.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •