Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кадры катастрофы

    Показаны кадры столкновения самолета с Пентагоном
       17 мая 2006, 09:05
    Фото: Reutres
    Текст: Кирилл Комаров

    В США впервые обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками «Аль-Каиды*» и направлен на штаб-квартиру Министерства обороны США. В результате погибли 184 человека. Ранее пленка была засекречена и общественности показывали только фотографии с камер наружного наблюдения.

    Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации.

    Организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности

    Представители организации завили, что таким образом надеются опровергнуть теории заговора, распространяемые по поводу этого нападения. «Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines», – заявил британской ВВС глава Judicial Watch Том Фиттон.

    На видеофрагментах можно увидеть, как лайнер (огромное белое пятно) врезается в здание Минобороны. Всего общественности стали доступны два видеофрагмента с разных камер слежения, расположенных на одном КПП Пентагона. Они показывают здание с разных углов.

    Ранее публиковались лишь фотографии, сделанные с этих видеозаписей. В одном из фрагментов перед тем, как самолет врежется в Пентагон, на переднем плане проезжает полицейский автомобиль. За этим следует огненный шар и черный дым. Все происходит в считанные секунды.

    На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета – 59.

    Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

    Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов «Аль-Каиды*» Закариаса Муссауи.

    В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Муссауи был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.

    Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности».

    Авторы некоторых теорий заговора, связанных с рейсом 77, сомневаются в правдивости официального объяснения происшедшего. К примеру, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами.

    Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших, как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона. Как передают корреспонденты из США, эта пленка может оказаться на руку администрации Джорджа Буша.

    Кстати, сегодня судья верховного суда штата Нью-Йорк Ширли Корнрейч отклонила иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, требующий заморозить строительство мемориала на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

    Как передает ИТАР-ТАСС, группа активистов подала еще в марте нынешнего года иск с требованием остановить строительство мемориала, так как нынешний проект является «оскорблением памяти их близких» – их не устраивает то, что основная часть мемориала планируется фактически под землей.

    Но согласно обнародованному во вторник постановлению судьи, планы строительства разработаны в полном соответствии с законами. Такое решение дало возможность продолжать создание мемориала в память погибших во время терактов 11 сентября.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •