Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
17 мая 2006, 09:05 • Политика

Кадры катастрофы

Показаны кадры столкновения самолета с Пентагоном

Кадры катастрофы
@ Reutres

Tекст: Кирилл Комаров

В США впервые обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками «Аль-Каиды*» и направлен на штаб-квартиру Министерства обороны США. В результате погибли 184 человека. Ранее пленка была засекречена и общественности показывали только фотографии с камер наружного наблюдения.

Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации.

Организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности

Представители организации завили, что таким образом надеются опровергнуть теории заговора, распространяемые по поводу этого нападения. «Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines», – заявил британской ВВС глава Judicial Watch Том Фиттон.

На видеофрагментах можно увидеть, как лайнер (огромное белое пятно) врезается в здание Минобороны. Всего общественности стали доступны два видеофрагмента с разных камер слежения, расположенных на одном КПП Пентагона. Они показывают здание с разных углов.

Ранее публиковались лишь фотографии, сделанные с этих видеозаписей. В одном из фрагментов перед тем, как самолет врежется в Пентагон, на переднем плане проезжает полицейский автомобиль. За этим следует огненный шар и черный дым. Все происходит в считанные секунды.

На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета – 59.

Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов «Аль-Каиды*» Закариаса Муссауи.

В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Муссауи был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.

Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности».

Авторы некоторых теорий заговора, связанных с рейсом 77, сомневаются в правдивости официального объяснения происшедшего. К примеру, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами.

Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших, как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона. Как передают корреспонденты из США, эта пленка может оказаться на руку администрации Джорджа Буша.

Кстати, сегодня судья верховного суда штата Нью-Йорк Ширли Корнрейч отклонила иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, требующий заморозить строительство мемориала на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Как передает ИТАР-ТАСС, группа активистов подала еще в марте нынешнего года иск с требованием остановить строительство мемориала, так как нынешний проект является «оскорблением памяти их близких» – их не устраивает то, что основная часть мемориала планируется фактически под землей.

Но согласно обнародованному во вторник постановлению судьи, планы строительства разработаны в полном соответствии с законами. Такое решение дало возможность продолжать создание мемориала в память погибших во время терактов 11 сентября.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............