Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Кадры катастрофы

    Показаны кадры столкновения самолета с Пентагоном
       17 мая 2006, 09:05
    Фото: Reutres
    Текст: Кирилл Комаров

    В США впервые обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками «Аль-Каиды*» и направлен на штаб-квартиру Министерства обороны США. В результате погибли 184 человека. Ранее пленка была засекречена и общественности показывали только фотографии с камер наружного наблюдения.

    Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации.

    Организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности

    Представители организации завили, что таким образом надеются опровергнуть теории заговора, распространяемые по поводу этого нападения. «Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines», – заявил британской ВВС глава Judicial Watch Том Фиттон.

    На видеофрагментах можно увидеть, как лайнер (огромное белое пятно) врезается в здание Минобороны. Всего общественности стали доступны два видеофрагмента с разных камер слежения, расположенных на одном КПП Пентагона. Они показывают здание с разных углов.

    Ранее публиковались лишь фотографии, сделанные с этих видеозаписей. В одном из фрагментов перед тем, как самолет врежется в Пентагон, на переднем плане проезжает полицейский автомобиль. За этим следует огненный шар и черный дым. Все происходит в считанные секунды.

    На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета – 59.

    Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

    Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов «Аль-Каиды*» Закариаса Муссауи.

    В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Муссауи был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.

    Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности».

    Авторы некоторых теорий заговора, связанных с рейсом 77, сомневаются в правдивости официального объяснения происшедшего. К примеру, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами.

    Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших, как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона. Как передают корреспонденты из США, эта пленка может оказаться на руку администрации Джорджа Буша.

    Кстати, сегодня судья верховного суда штата Нью-Йорк Ширли Корнрейч отклонила иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, требующий заморозить строительство мемориала на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

    Как передает ИТАР-ТАСС, группа активистов подала еще в марте нынешнего года иск с требованием остановить строительство мемориала, так как нынешний проект является «оскорблением памяти их близких» – их не устраивает то, что основная часть мемориала планируется фактически под землей.

    Но согласно обнародованному во вторник постановлению судьи, планы строительства разработаны в полном соответствии с законами. Такое решение дало возможность продолжать создание мемориала в память погибших во время терактов 11 сентября.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •