Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Доклад о будущей войне

    В США готовится секретный доклад о будущей войне
    Министр обороны США Дональд Рамсфелд
       12 мая 2006, 11:50
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    США перешли от словесных угроз Ирану к действиям. Палата представителей конгресса поручила главе Пентагона представить засекреченный доклад о возможных сценариях использования военной силы против Ирана. Парламентарии хотят, чтобы военные составили детальный план на 10 лет, из которого должно стать ясно не только то, какую опасность миру несет Иран, но и как США могут использовать против него силу.

    За составление секретного доклада палата представителей проголосовала единогласно. Как сообщили РИА «Новости» в секретариате палаты, парламентарии хотят, чтобы в законопроект был включен «список имеющихся у США военных вариантов, включая возможные сценарии, при которых использование вооруженных сил США может быть оправданно, а также любые препятствия или ограничения для использования такой силы».

    США в очередной раз подтвердили, что решения Совета Безопасности ООН для Америки не играют никакой роли

    Американскому министру обороны поручено регулярно предоставлять в профильные комитеты обеих палат конгресса «подробную военно-политическую оценку текущих и возникающих угроз со стороны Ирана», а также сообщать «о планах Министерства обороны по отражению этих угроз».

    Главе Пентагона предписано также включить информацию о «ядерной деятельности Ирана, поддержке им терроризма, влиянии в регионе Ближнего Востока, в особенности в Ираке, а также иных дестабилизирующих амбициях иранского режима».

    Кстати, о том, что Иран якобы помогает боевикам в Ираке, сегодня уже сообщил министр обороны США Дональд Рамсфелд в интервью радиостанции Fox News Radio. По его словам, США находят в Ираке оборудование иранского происхождения, которое используется для убийства американцев и иракцев. Правда, Рамсфелд осторожно пояснил, что пока «нельзя связывать факты обнаружения такого оборудования с тем, что их обязательно посылает некоторым своим союзникам и друзьям в Ирак иранское правительство». «Но очевидно, что мы обнаруживаем там (в Ираке) иранское оборудование», – отметил Рамсфелд.

    На подготовку секретного доклада шефу Пентагона дали 7 месяцев – информацию в палату он должен предоставить до 31 января 2007 года. При этом доклад должен охватывать «период времени от сегодняшнего дня до 2016 года» и «описывать стратегию Министерства обороны США по отражению текущих и ожидаемых угроз со стороны Ирана для безопасности США и международной безопасности».

    Тем самым США в очередной раз подтвердили, что решения Совета Безопасности ООН для Америки не играют никакой роли. О применении военной силы против Ирана говорят в Белом доме на самом высоком уровне. Даже Джордж Буш не исключил агрессии.

    В России по-прежнему называют возможную атаку на Иран «большой ошибкой». По словам секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова, «любая военная акция в Иране может привести к последствиям, которые могут серьезно взорвать ситуацию в регионе и за его пределами».

    Кстати, в возможную войну против Ирана США ввяжутся в одиночку – вечный союзник Вашингтона Великобритания отказалась не только участвовать, но и разрабатывать сценарии агрессии. Против военного конфликта выступают и многие европейские и азиатские державы.

    Судя по всему, к войне готов только сам Иран. Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад не раз повторял, что его армия «отрубит руки любому агрессору, враги будут покрыты позором».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •