Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть вопрос локализации производства автомобилей для такси и каршеринга

    Главная тема


    Зеленский лжет Западу о реальных причинах крушения Каховской ГЭС

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    заимствование слов


    Названы критерии включения в новый словарь русского языка иностранных слов

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Шествие «Единой России»

    Лужков обрушился с критикой на правительство
    Масштабное первомайское шествие по Тверской улице провела Московская федерация профсоюзов совместно со столичным отделением партии «Единая Россия»
      
    1 мая 2006, 17:05
    Фото: Андрей Люфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Горло

    Масштабное первомайское шествие по Тверской улице, закончившееся митингом напротив здания московской мэрии, провела Московская федерация профсоюзов совместно со столичным отделением партии «Единая Россия». Правда, со стороны трудно было определить, кто именно участвует в шествии. Над толпой помимо знамен «Единой России» развевались флаги Московского авиационного института, Газпрома и даже прекратившей свое существование партии «СЛОН».

    Совместная первомайская демонстрация единороссов и московских профсоюзов должна была начаться в 8.30. Однако вверх по Тверской улице участники процессии двинулись лишь спустя полчаса – ожидали прибытия сторонников. К 9 утра, по мнению устроителей демонстрации, участников набралось немало – 35 тыс. человек. По данным московского ГУВД, около 25 тыс. демонстрантов.

    Что сделало правительство для повышения размера минимальной оплаты труда?» – вопрошал Лужков

    Как только вся колонна оказалась на Тверской улице, московская милиция полностью перекрыла доступ в центр Москвы и автомобилистам, и пешеходам. Теперь к шествию можно было присоединиться, только спустившись в метрополитен и попытавшись обогнать процессию. Впрочем, особого труда это не составляло, поскольку движение демонстрантов к зданию московской мэрии – заявленному месту митинга – растянулось почти на час.

    Сторонний наблюдатель вряд ли смог бы определить, кто именно участвует в шествии. Над толпой помимо «законных» знамен Московской федерации профсоюзов развевались флаги Московского авиационного института, Газпрома и даже прекратившей свое существование партии «СЛОН».

    Правда, больше всех здесь оказалось представителей «Единой России». Развернув растяжку «Единая Россия – Сильная Россия!», подняв многочисленные флаги с символикой партии, единороссы плотной толпой шествовали по Тверской улице и стройно кричали «ура» после каждого торжественного лозунга, оглашаемого ответственным секретарем комиссии генсовета партии «Единая Россия» по взаимодействию с общественными объединениями Юрием Викторовичем Московским.

    Выкрикиваемые лозунги постоянно чередовались: традиционное «Мир! Труд! Май!» здесь соседствовало с «Курс В. В. Путина – к национальному успеху!», а после программного «Нет фашизму и национализму» следовало импровизированное «Россия – чемпион!».

    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото Андрей Люфт/ВЗГЛЯД)
    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото Андрей Люфт/ВЗГЛЯД)

    Между тем на Тверской улице, напротив здания московской мэрии, уже царило оживление – лидеры Федерации независимых профсоюзов России открывали праздничный митинг, посвященный Дню весны и труда: «Товарищи! Московская федерация профсоюзов собрала здесь сегодня несколько десятков тысяч трудящихся…»

    Комментарий представителя «Единой России», стоявшего около трибуны, неожиданно прозвучал весьма громко: «Наша партия могла бы вывести на улицы и 50 тыс. человек, однако это создало бы лишние организационные проблемы. Пусть люди спокойно отдыхают». Однако общее внимание уже было приковано к появившемуся на трибунах мэру Москвы Юрию Лужкову, который не замедлил в свойственной ему эмоциональной манере обрушиться с критикой на правительство.

    «Что сделало правительство для повышения размера минимальной оплаты труда? Что сделало оно при наличии такого дикого, бешеного, неразумного Стабилизационного фонда, довлеющего над нашей экономикой?» – вопрошал Лужков. Особое внимание мэр Москвы уделил работе министра финансов РФ Алексея Кудрина. «Государство обрело финансовую стабилизацию. Честь и хвала тем, кто эти вопросы решает. Но я задаю вопрос главе Минфина – господину Кудрину. Почему не выделяется достаточно средств для строительства в Москве Четвертого транспортного кольца, для развития столичного метрополитена? Почему не финансируется создание по всей России дорог – кровеносных путей страны?» – объявлял, видимо, главные для него проблемы Лужков.

    Чуть позже депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виктор Опекунов, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, поддержал позицию Юрия Лужкова. «Сегодняшний праздник одновременно является поводом в очередной раз напомнить правительству о необходимости повышения размера минимальной оплаты труда, улучшения финансового и социального обеспечения работников бюджетной и промышленной сферы», – отметил депутат.

    Обсуждая проблему преемственности поколений и их традиций, Виктор Опекунов заметил, что «растить себе смену – желание любого успешного человека, а также очень важное и нужное дело». «Единая Россия» проводит сложную и фактически успешную работу среди молодого поколения, особенно нуждающегося в ориентирах», – добавил он, упомянув при этом недавно созданную при партии молодежную организацию «Молодая гвардия», чьи многочисленные представители все еще присутствовали на уже завершающемся митинге.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •