Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Буш теряет соратников

    Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан и советник Буша по политическим вопросам Карл Роув
       20 апреля 2006, 13:51
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Джордж Буш теряет своих сторонников. Сегодня сразу два «не последних» человека его администрации сложили с себя полномочия. Это пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан и советник Буша по политическим вопросам Карл Роув. Последнему Буш обязан своим президентским креслом.

    О своей отставке 39-летний пресс-секретарь Скотт Маккеллан заявил прямо на лужайке Белого дома, перед тем как сесть с президентом в вертолет. «Господин президент, я покидаю пост пресс-секретаря Белого Дома. По-настоящему большая честь работать с вами, но я решил начать новую главу моей жизни», - цитирует его слова Первый канал. «Я отдал работе всего себя, сэр. И я отдал вам всего себя, сэр, - сказал Макклеллан Джорджу Бушу. - И я буду так же преданно продолжать работать во время передачи дел новому пресс-секретарю».

    По-настоящему большая честь работать с вами, но я решил начать новую главу моей жизни

    По словам Маккеллана, он останется на посту в течение двух-трех недель, а потом передаст дела своему преемнику. «Спасибо вам за предоставленные возможности», - еще раз поблагодарил босса пресс-секретарь.

    Было видно, что для Джорджа Буша это заявление не стало неожиданным. Но и отправляя в отставку ценного сотрудника, президент США не скрывал сожаления. «Заменить Скотта будет сложно, однако он сделал свой выбор, и я его принимаю. И поверьте, я всегда смогу сказать ему то, что скажу сейчас: Скотт, ты отлично справился!» - сказал президент. Однако «терять контакт» с Макклелланом Буш, по всей видимости, не собирается. «Когда-нибудь мы будем сидеть с ним в креслах-качалках в Техасе и вспоминать о былых временах», - заверил он.

    Макклеллан - один из самых известных на международной арене представителей Вашингтона. Он занял пост официального представителя Белого дома в июне 2003 года, вскоре после вторжения американских войск в Ирак. Именно эта война стала поводом для нападок на него большого количества журналистов.

    По данным НТВ, причины отставки не раскрываются. Также неизвестно, чем займется Макклеллан после своего ухода. Сейчас на пост пресс-секретаря претендуют несколько человек, среди них - ведущий новостей телекомпании Fox.

    Маклеллан подал в отставку спустя несколько дней после прихода в администрацию нового главы аппарата Джошуа Болтена. Напомним, 28 марта руководитель аппарата Белого дома Эндрю Кард подал в отставку, а на его место назначен управляющий бюджетом Джошуа Болтен. По словам президента США Джорджа Буша, Эндрю Кард, которому исполнилось 58 лет, еще в начале марта сказал ему, что покинет пост, занимаемый им с первого дня прихода администрации Буша к власти.

    Еще одна ощутимая потеря для Белого дома – сегодняшняя отставка главного внутриполитического советника Буша Карла Роува. Его считают архитектором побед Джорджа Буша на выборах в 2000-м и 2004-м году. Правда, совсем покидать президента Роув не собирается. Он сложил с себя обязанности по разработке всех направлений внутренней и внешней политики администрации. При этом он продолжит курировать разработку предвыборных стратегий. В ноябре в Соединенных Штатах предстоят промежуточные выборы в конгресс.

    Карл Роув передает контроль над разработкой всех направлений внутренней и внешней политики американской администрации Джоэлу Каплану, который до последнего времени работал заместителем главы Административно-бюджетного управления Белого дома. Этого повышения для Каплана добился как раз его бывший шеф Джошуа Болтен.

    Как считают аналитики, такие перемены в окружении Буша - далеко не последние. Среди наиболее вероятных кандидатов на уход из его администрации называют министра финансов Джона Сноу и главы Пентагона Дональда Рамсфельда. Правда, буквально на днях президент США опроверг слухи об отставке главы военного ведомства. По его словам, отправлять в отставку Рамсфельда «не за что».

    А пока Белый Дом теряет работников, его глава теряет доверие американцев. По результатам опроса, опубликованного на прошлой неделе газетой Washington Post, рейтинг Буша опустился до самой низкой отметки за все время его пребывания у власти – 38%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •