Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
10 апреля 2006, 23:17 • Политика

Единороссы дают дорогу молодым

«Единая Россия» призывает молодежь в политику

Единороссы дают дорогу молодым
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

Партия «Единая Россия» решила призвать молодежь в большую политику. На грядущих местных и федеральных парламентских выборах 20% мест в партийных списках займут юноши и девушки моложе 28 лет. Первыми «призывниками» станут юные единороссы и члены общественной организации «Молодая гвардия». Последние, кстати, еще не попав во власть, уже взяли курс на антифашизм. В Санкт-Петербурге они создали горячую линию, по которой горожане могут жаловаться на проявления национализма и ксенофобии.

Активность «молодгвардейцев» лишний раз подтверждает слова лидера «Единой России», спикера Госдумы Бориса Грызлова, который уверен, что юные россияне могут и должны участвовать в создании законов и проявлять себя на различных значимых постах. «Мы считаем, что нашу молодежь надо вовлекать в политическую жизнь таким образом, чтобы не молодежь рвалась в эту сферу, а чтобы мы помогали молодежи проходить во властные структуры», – убежден председатель нижней палаты парламента.

Квота на молодежь

Нам мало, чтобы голос молодежи был просто услышан властью. Нам важно, чтобы этот голос стал голосом самой власти

Сегодня в центральном офисе «Единой России» в Банном переулке состоялось заседание бюро высшего совета партии, на котором присутствовали 30 членов региональных отделений общественной организации «Молодая гвардия». Единороссы и их юные соратники встретились, чтобы принять решения по одобренной высшим советом еще прошлой осенью концепции молодежной политики, которую предложили «молодогвардейцы». По словам лидера «Единой России», спикера Госдумы Бориса Грызлова, этот документ может лечь в основу до сих пор не разработанного парламентом закона, регулирующего работу с молодежью в общегосударственных масштабах.

Основной идеей «молодогвардейцев» стало привлечение юных россиян к работе в органах законодательной и исполнительной власти. В рамках этой задумки они предложили установить для молодых людей квоту в партийных списках на региональных и федеральных выборах.

«За молодыми – будущее. Нам мало, чтобы голос молодежи был просто услышан властью. Нам важно, чтобы этот голос стал голосом самой власти», – заявил член координационного совета «Молодой гвардии», координатор молодежной политики партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

С ним согласился Борис Грызлов. Лидер единороссов напомнил о ситуации во Франции, где студенты пытались достучаться до руководства страны при помощи бунта. Спикер Госдумы считает восстания «неправильными методами» борьбы за свои права. Дабы подобная революция не повторилась в России, единороссы предлагают призвать молодежь в большую политику, где она сама сможет отстаивать свои интересы. Для этого партийцы готовы отдать 20% мест в избирательных списках на выборах всех уровней людям моложе 28 лет. Первыми младокандидатами станут юные единороссы и «молодогвардейцы».

«Мы надеемся на то, что наша молодежь будет более подготовлена, чем французская, чтобы решать эти вопросы в парламентах разного уровня, в органах местного самоуправления, доказывая свою правоту, – заявил Борис Грызлов. – Мы надеемся, что в Государственной думе будущего созыва будут представители и «Молодой гвардии «Единой России», которые будут отстаивать интересы молодежи на этапе обсуждения и принятия законопроектов».

Битва с фашизмом

Координатор совета молодежной политики «Единая Россия» Андрей Турчак (фото: ИТАР-ТАСС)
Координатор совета молодежной политики «Единая Россия» Андрей Турчак (фото: ИТАР-ТАСС)
На «молодогвардейцев» их старшие товарищи возлагают и надежды по созданию системы обучения молодых политиков. «Мы с вами должны создавать эту систему и создавать вместе, и мы должны готовить молодых людей, для того, чтобы они могли реально участвовать во всех органах выборной власти в нашей стране», – обратился лидер «Единой России» к юным соратникам.

Тем более что члены «Молодой гвардии» уже могут кое-чему научить своих ровесников, которые собираются покорять политический Олимп. Пока «взрослые» политики рассуждают о необходимости борьбы с участившимся проявлениями ксенофобии и шовинизма, «молодогвардейцы» начали реальную битву с этой бедой. Как рассказал Андрей Турчак, в Санкт-Петербурге, городе, который чаще других упоминается в криминальных сводках в связи с преступлениями на почве межнациональной розни, активисты «Молодой гвардии» создали горячую линию. Набрав ее номер, питерцы могут сообщить о фактах проявления ксенофобских настроений. По словам Турчака, за неделю на горячую линию поступило более 200 звонков.

Кроме того, в Северной столице теперь дежурят «молодогвардейские» патрули. Вместе с нарядами милиции они выезжают на места происшествий с шовинистским душком. Турчак признал, что многие вызовы оказываются ложными. Однако около 20% сигналов имеют под собой весомый повод.

А через неделю с подачи «Молодой гвардии» в Северной Пальмире пройдет выездное заседание Общественной палаты, посвященное как раз проблемам борьбы с проявлениями фашизма. На встречу, помимо членов ОП и «молодогвардейцев», должны прибыть питерский губернатор Валентина Матвиенко и представители прокуратуры.

Глядя на активность своих юных товарищей, единороссы решили, не дожидаясь выборов, ввести их в кулуары законодательной власти. В ближайшее время партийцы направят в верхнюю и нижнюю палаты парламента предложение закрепить за каждым депутатом и сенатором одного «молодого специалиста – члена партии «Единая Россия» в должности «освобожденного помощника». А в течение следующих двух недель в партии будет разработано положение об отборе на эти места кандидатов из числа партийцев, не достигших 28 лет.

..............