Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Женское движение

    Председатель Гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова
       7 марта 2006, 21:00
    Фото: sps.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Накануне Международного женского дня представители различных партий собрались, дабы определить, «что ожидает российских женщин в XXI веке». Как и положено, для начала участники мероприятия пожаловались на царящую в нашей стране дискриминацию прекрасной половины человечества, затем раскритиковали идею ЛДПР узаконить многоженство, а в финале предложили создать единое женское движение.

    «Мы должны объединиться в одно движение, - уверена председатель гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова. – Тогда женщины будут представлять единую силу и смогут многого добиться в политике».

    Дискриминацию победит УК

    Одним из примеров возможного ограничения женских прав и свобод политолог считает предложение ЛДПР узаконить многоженство

    Накануне 8 Марта всем экспертам захотелось высказаться по поводу проблем, с которыми приходится сталкиваться российским женщинам. В Центральном доме журналиста практически одновременно начались сразу два круглых стола. В одном зале участники мероприятия обсуждали, «что ждет российских женщин в XXI веке». В другом речь шла о месте представительниц прекрасного пола в современном мире. Самая пикантная деталь заключалась в том, что состав экспертов, приглашенных на оба мероприятия, во многом совпадал. И, проговорив положенные банальности в одном зале, специалисты спешили засветиться в соседнем помещении.

    Обрисовывать будущее российских женщин в XXI веке взялись политически грамотные представительницы слабого пола. Чудом затесавшийся в чисто женскую компанию председатель партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев чувствовал себя явно неуютно. Обличать существующее положение вещей начала политолог Светлана Айвазова. По ее мнению, власть пытается насадить сверху идею о том, что в России должны господствовать «либеральная экономика и консервативные ценности». Таким образом, уверена Айвазова, государство собирается снять с себя ответственность за соблюдение прав женщин.

    Одним из примеров возможного ограничения женских прав и свобод политолог считает предложение ЛДПР узаконить многоженство. По словам Айвазовой, согласно исследованию Фонда «Общественное мнение» только каждый десятый россиянин, вне зависимости от пола и вероисповедания, одобряет многоженство. «А нам это преподносят так, как будто в обществе существует запрос на эту идею, - возмущается политолог. – Это опасная вещь. Если ей не поставить преграду, неизвестно, в каком мире мы окажемся завтра».

    Бороться с дискриминацией Айвазова предлагает при помощи Уголовного кодекса. Прочитав свод законов, политолог с удивлением обнаружила, что нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина карается штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами на срок до одного года или лишением свободы на срок до двух лет.

    «Женская квота»

    Председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева (фото: yabloko.ru)
    Председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева (фото: yabloko.ru)

    «Да, мы слабые, нас становится все меньше и меньше в политике и органах власти», - посетовала председатель межпартийной ассоциации «Женщины в политике», председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева. По ее словам, проблема равенства мужчин и женщин никогда не была «артикулирована как политическая». Между тем, говорит Михалева, если в парламенте заседает меньше 30% представительниц слабого пола, то «не решаются проблемы женщин». Если же думская «женская квота» не достигает 20%, то депутаты остаются равнодушными к «проблемам детей».

    Большим завоеванием политиков слабого пола Михалева считает рождение ассоциации «Женщины в политике». Правда, внятно объяснить, чем занимаются члены организации, «яблочница» не может, ограничиваясь общими фразами о содействии продвижению женщин в политику и органы власти.

    Несмотря на сомнительные успехи уже существующей ассоциации, не чуждые политики представительницы прекрасной половины человечества считают, что необходимо создать единое женское движение. «Мы должны объединиться в одно движение, - говорит председатель гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова. – Тогда женщины будут представлять единую силу и смогут многого добиться в политике».

    Галина Михалева в своих смелых мечтах идет еще дальше. По ее мнению, России необходимо не просто объединяющая женщин всех возрастов организация, но и укомплектованное юными барышнями «радикальное феминистское движение», участницы которого, например, могли бы «забросать яйцами Жириновского». «Пока не будет радикального феминистского движения, внимания общества к нашим проблемам не будет», - резюмировала Михалева.

    Тут душа единственного оставшегося из экспертов-мужчин Ивана Грачева, видимо, не выдержала, и он ретировался из зала, сославшись на то, что ему пора поздравлять с праздником женщин, работающих в аппарате партии «Развитие предпринимательства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •