Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Проиграл окончательно

    Рогозин окончательно проиграл регионы
    Дмитрий Рогозин
       3 марта 2006, 17:20
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Кирилл Комаров

    Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин окончательно проиграл три региона. Сегодня Верховный суд отменил регистрацию представителей партии на парламентских выборах в Калининградской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Вчера аналогичное решение ВС РФ вынес относительно выборов в парламент Оренбургской области.

    А в Воронеже лично Дмитрий Рогозин проиграл суд губернатору Владимиру Кулакову. Лидер «Родины» считал, что в одном из своих заявлений воронежский губернатор дискредитировал родинца. Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей.

    Мимо выборов

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют гибелью этой партии

    В пятницу Верховный суд России оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную думу, которые пройдут 12 марта. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов, в ближайшие день-два в облизбиркоме рассчитывают получить оригинал решения суда, которое станет основанием для исключения партии «Родина» из уже подготовленных бюллетеней.

    Напомним, в феврале Калининградский областной суд отменил регистрацию «Родины» на выборах в региональную думу. Решение суда было вынесено на основании искового заявления местных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые утверждали, что родинцы зарегистрированы с нарушением действующего законодательства.

    По данным облизбиркома, на 40 депутатских мест в будущей областной думе теперь претендуют 280 кандидатов, состоящих в списках восьми политических партий, и 110 кандидатов, которые будут избираться по одномандатным округам.

    Помимо Калининградской области Верховный суд сегодня окончательно закрыл для выборов «Родине» и Ханты-Мансийский автономный округ. До последнего момента ситуация для сторонников Дмитрия Рогозина в этом регионе оставалась неопределенной.

    Напомним, местный избирком 26 января отказал в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. Однако 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Но избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа.

    С Рогозиным не по пути

    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Третьим регионом, окончательно закрытым для «Родины», стала Оренбургская область. Вчера Верховный суд подтвердил решение оренбургского облсуда об отказе в регистрации партсписка «Родины».

    Напомним, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

    Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в шести регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ханты-Мансийске) и в Медведковском округе Москвы.

    Таким образом, на сегодняшний день «Родина» может участвовать на выборах в двух из восьми регионов - Республике Адыгея и Республике Алтай. Кстати, Алтай стал единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу.

    В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют «гибелью этой партии». Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Политические технологии» Алексей Жарич, «становится совершенно очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена».

    «Спекулирование на вопросе межнациональных отношений, а также провокации наподобие московского ролика - все это привело к тому, к чему и должно было привести, - в политический тупик. Впереди съезд партии, и я предполагаю, что некоторые сторонники заявят о том, что им с Рогозиным не по пути. Тем более что от первоначальных лозунгов и идей, которые позволили Родине пройти в Госдуму и стать популярной, не осталось и следа», - говорит он.

    Жарич сомневается, что осуществленные для спасения некогда симпатичной партии смена лидера и поворот идеологии помогут этому движению. «Но идти надо именно этим путем, потому что иного нет. Рогозин - политический труп, растерявший все свои плюсы», - уверен политолог.

    Дискредитирующие сведения

    Кстати, вчера же Дмитрий Рогозин в своей «вотчине» - Воронеже проиграл еще один суд. Как передает Воронежская ГТРК, Воронежский областной суд отклонил жалобу Рогозина о защите чести и достоинства к губернатору Владимиру Кулакову и региональному отделению «Единой России».

    Иск лидер «Родины» подал в Центральный суд 17 марта 2005 года. Дмитрий Рогозин предъявлял претензии к воронежскому губернатору и нескольким газетам, которые опубликовали сведения, дискредитирующие политика. Рогозин обратился в суд, потребовав опровергнуть опубликованные цитаты из выступлений Владимира Кулакова.

    «В последнее время Дмитрий Олегович чрезмерно увлекся политической борьбой с «Единой Россией» и правительством, совершенно забросил дела в Аннинском округе (по этому округу Рогозин избирался в Госдуму. - ВЗГЛЯД)», – заявил тогда губернатор.

    Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей. Первый раз его иск суд Центрального района Воронежа отклонил в ноябре 2005 года. Но адвокат Рогозина обжаловал это решение, и вчера отказ в удовлетворении иска подтвердил облсуд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •