Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Проиграл окончательно

    Рогозин окончательно проиграл регионы
    Дмитрий Рогозин
       3 марта 2006, 17:20
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Кирилл Комаров

    Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин окончательно проиграл три региона. Сегодня Верховный суд отменил регистрацию представителей партии на парламентских выборах в Калининградской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Вчера аналогичное решение ВС РФ вынес относительно выборов в парламент Оренбургской области.

    А в Воронеже лично Дмитрий Рогозин проиграл суд губернатору Владимиру Кулакову. Лидер «Родины» считал, что в одном из своих заявлений воронежский губернатор дискредитировал родинца. Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей.

    Мимо выборов

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют гибелью этой партии

    В пятницу Верховный суд России оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную думу, которые пройдут 12 марта. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов, в ближайшие день-два в облизбиркоме рассчитывают получить оригинал решения суда, которое станет основанием для исключения партии «Родина» из уже подготовленных бюллетеней.

    Напомним, в феврале Калининградский областной суд отменил регистрацию «Родины» на выборах в региональную думу. Решение суда было вынесено на основании искового заявления местных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые утверждали, что родинцы зарегистрированы с нарушением действующего законодательства.

    По данным облизбиркома, на 40 депутатских мест в будущей областной думе теперь претендуют 280 кандидатов, состоящих в списках восьми политических партий, и 110 кандидатов, которые будут избираться по одномандатным округам.

    Помимо Калининградской области Верховный суд сегодня окончательно закрыл для выборов «Родине» и Ханты-Мансийский автономный округ. До последнего момента ситуация для сторонников Дмитрия Рогозина в этом регионе оставалась неопределенной.

    Напомним, местный избирком 26 января отказал в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. Однако 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Но избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа.

    С Рогозиным не по пути

    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Третьим регионом, окончательно закрытым для «Родины», стала Оренбургская область. Вчера Верховный суд подтвердил решение оренбургского облсуда об отказе в регистрации партсписка «Родины».

    Напомним, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

    Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в шести регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ханты-Мансийске) и в Медведковском округе Москвы.

    Таким образом, на сегодняшний день «Родина» может участвовать на выборах в двух из восьми регионов - Республике Адыгея и Республике Алтай. Кстати, Алтай стал единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу.

    В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют «гибелью этой партии». Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Политические технологии» Алексей Жарич, «становится совершенно очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена».

    «Спекулирование на вопросе межнациональных отношений, а также провокации наподобие московского ролика - все это привело к тому, к чему и должно было привести, - в политический тупик. Впереди съезд партии, и я предполагаю, что некоторые сторонники заявят о том, что им с Рогозиным не по пути. Тем более что от первоначальных лозунгов и идей, которые позволили Родине пройти в Госдуму и стать популярной, не осталось и следа», - говорит он.

    Жарич сомневается, что осуществленные для спасения некогда симпатичной партии смена лидера и поворот идеологии помогут этому движению. «Но идти надо именно этим путем, потому что иного нет. Рогозин - политический труп, растерявший все свои плюсы», - уверен политолог.

    Дискредитирующие сведения

    Кстати, вчера же Дмитрий Рогозин в своей «вотчине» - Воронеже проиграл еще один суд. Как передает Воронежская ГТРК, Воронежский областной суд отклонил жалобу Рогозина о защите чести и достоинства к губернатору Владимиру Кулакову и региональному отделению «Единой России».

    Иск лидер «Родины» подал в Центральный суд 17 марта 2005 года. Дмитрий Рогозин предъявлял претензии к воронежскому губернатору и нескольким газетам, которые опубликовали сведения, дискредитирующие политика. Рогозин обратился в суд, потребовав опровергнуть опубликованные цитаты из выступлений Владимира Кулакова.

    «В последнее время Дмитрий Олегович чрезмерно увлекся политической борьбой с «Единой Россией» и правительством, совершенно забросил дела в Аннинском округе (по этому округу Рогозин избирался в Госдуму. - ВЗГЛЯД)», – заявил тогда губернатор.

    Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей. Первый раз его иск суд Центрального района Воронежа отклонил в ноябре 2005 года. Но адвокат Рогозина обжаловал это решение, и вчера отказ в удовлетворении иска подтвердил облсуд.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •