Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Хамас» в России

    «Хамас» ведет переговоры в Москве
    В Москву прибыла делегация палестинского движения «Хамас» во главе с председателем политбюро Халедом Машаалем
       3 марта 2006, 09:49
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    В пятницу утром в Москву регулярным авиарейсом прибыла делегация палестинского движения «Хамас» во главе с председателем политбюро Халедом Машаалем, которого израильские спецслужбы разыскивают как террориста. Накануне этого визита палестинский посол в России Бакер Абдель Мунем отошел от воинственной риторики и заявил, что Палестина может пересмотреть свое отношение к Израилю и даже признать его как государство, заключив долгосрочное перемирие.

    Визит делегации продлится три дня. Ожидается, что сегодня представители «Хамаса» встретятся с главой МИД России Сергеем Лавровым. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности.

    «Хамас» требует от израильтян освободить палестинские территории, оккупированные в 1967 году, и дать согласие на возвращение к родным очагам палестинских беженцев

    А в воскресенье делегация будет знакомиться с достопримечательностями Москвы. Палестинскую делегацию возглавит председатель политбюро «Хамаса» Халед Машааль, проживающий в настоящее время за пределами Палестины. Вместе с ним в российскую столицу приехал его заместитель Муса Абу Марзук.

    «Мы очень благодарны руководству России за приглашение посетить Москву и с оптимизмом смотрим на предстоящий визит», - сказал Абу Марзук в интервью РИА «Новости» накануне визита. Он сообщил, что руководство движения намерено обсудить в Москве ситуацию, сложившуюся после выборов в палестинский законодательный совет (парламент).

    Ранее «квартет» ближневосточных посредников в составе ООН, России, США и ЕС потребовал от «Хамаса» признать Израиль, отказаться от вооруженных акций против еврейского государства и уважать обязательства, взятые на себя ранее палестинскими властями.

    «Хамас» в свою очередь заявляет, что не собирается в нынешней ситуации признавать еврейское государство. В качестве условия для начала переговоров «Хамас» требует от израильтян освободить палестинские территории, оккупированные в 1967 году, и дать согласие на возвращение к родным очагам палестинских беженцев.

    Однако накануне визита воинственная риторика все же была немного смягчена. В эксклюзивном интервью телекомпании НТВ председатель политбюро движения Халед Машааль заявил, что «Хамас» «открыт для мира». «Наш народ хочет простых вещей - жить свободно и хочет суверенитета. А все это без прекращения оккупации невозможно. Мы хотим, чтобы в Москве выслушали нашу точку зрения», - сказал он.

    В настоящее время палестинское правительство оказалось в сложной ситуации: в автономии начинается финансовый кризис. Но Машааля это не пугает. «Арабские и мусульманские правительства окажут непосредственную прямую официальную помощь. Многие наши экономические проблемы решит борьба с коррупцией. Все претензии, которые предъявляют «Хамасу», все терпят провал. Мы уверены, что нам помогут преодолеть эти проблемы как наши арабские соседи, так и наши друзья во всем мире, среди которых мы, конечно, выделяем Россию», - сказал он.

    Что же касается израильского руководства, то, по словам Машааля, «Хамас» «не хочет отставки Махмуда Аббаса». «Его проблема не «Хамас», а Израиль. Пленные продолжают оставаться в тюрьмах. Израиль не вывел войска из палестинских городов. Идет военная эскалация, продолжаются убийства палестинцев», - сказал он.

    При этом лидер «Хамаса» обвинил Израиль в провокациях по отношению к Палестине. «Израильтяне сейчас убивают представителей «Исламского джихада», а также «Бригад мучеников Аль-Аксы». Они это делают специально для того, чтобы показать - вот «Хамас» победил на выборах, но палестинский народ мы не защищаем. Это провокация», - считает он.

    «Мы хорошо понимаем все эти израильские маневры и хитрости. Так что мы сами выберем, как, когда и где ответить Израилю», - заявил Машааль в интервью НТВ.

    В то же время, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия на переговорах с палестинской делегацией будет исходить из позиции четверки международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, ЕС и ООН).

    «Россия на переговорах будет практическими делами двигаться в направлении выполнения тех решений, которые были приняты четверкой международных посредников. За это выступают и страны Ближневосточного региона. Главное - обеспечить преемственность в мирном процессе на основе имеющихся решений ООН и договоренностей, достигнутых между израильской и палестинской сторонами», - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •