Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

17 комментариев
23 марта 2006, 11:20 • Политика

Россия принимает Осетию

Россия решила присоединить Южную Осетию

Россия принимает Осетию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Южная Осетия, намеревавшаяся через суд добиваться вхождения в состав России, может стать ее частью. Об этом вчера заявил помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова Геннадий Букаев. По его словам, «руководство России уже рассмотрело этот вопрос, а потому работа всех присутствующих должна способствовать скорейшей реализации принятого решения». Если Северная и Южная Осетии воссоединятся, новый субъект РФ станет называться Республика Алания.

О том, что российское правительство «рассмотрело вопрос» о вхождении в состав РФ Южной Осетии, которая этого добивается уже больше десяти лет, помощник российского премьера Геннадий Букаев заявил вчера на совместном заседании правительство Северной и Южной Осетии. Как пишут «Ведомости», по его словам, «до этого предстоит немало сделать для экономической интеграции двух республик».

Если Грузия не предпримет каких-то действий, нарушающих права граждан Южной Осетии, то Россия не может вмешиваться

По данным издания, выступление Букаева было с энтузиазмом воспринято присутствующими и несколько раз прерывалось аплодисментами. В пресс-службе главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова подтвердили «Ведомостям» слова Букаева о решении руководства России, что «в скором времени появится единая республика».

Напомним, вчера президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его республика готовит документы в Конституционный суд РФ с целью прояснения ситуации с вхождением республики в состав России. «Мы намерены в ближайшее время подать некоторые заявления и в Конституционный суд РФ, потому что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи - это в 1774 году. И нет документа по выходу Южной части Осетии ни из Российской империи, ни из Российской Федерации, ни из России», - сказал Кокойты после совместного заседания правительств двух республик.

Однако в России к перспективе положительного решения Конституционного суда относительно Южной Осетии отнеслись скептически. В канцелярии КС агентству ИТАР-ТАСС заявили, что «суд может рассмотреть обращение Южной Осетии относительно признания ее частью России, но пока такой запрос в суд не поступал».

А первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов не стал «предвосхищать решение Конституционного суда РФ по поводу готовящегося властью Южной Осетии заявления с просьбой рассмотреть возможность включения непризнанной республики в состав РФ. «Мы должны исходить из принципа территориальной целостности государства. Если Грузия не предпримет каких-то действий, нарушающих права граждан Южной Осетии, то Россия не может вмешиваться. В то же время если грузинское руководство будет продолжать политику военных столкновений и ставить под угрозу жизнь граждан Южной Осетии, то, конечно, Россия не будет смотреть на это без участия», - заявил он.

Тем не менее мало кто сомневается, что скоро в мире появится прецедент, когда самопровозглашенная республика станет независимой – в настоящее время в ООН идут переговоры о статусе Косово. Учитывая, что независимость этого края от Сербии поддерживают США и ЕС, то уже в этом году на карте мира может появиться новое государство.

Напомним, в январе на своей пресс-конференции президент Владимир Путин, комментируя югоосетинскую проблему, привел в пример именно Косово. «Есть резолюция Совета Безопасности ООН 1244, которая подтверждает, что Косово является неотъемлемой частью Сербской Федерации. И мы исходим из того, что принятые Советом Безопасности ООН решения не носят декоративного характера, конъюнктурного политического характера, они принимаются для того, чтобы их исполнять, - сказал он. - Если кто-то считает, что Косово можно предоставить полную государственную независимость, то тогда почему мы должны отказывать в этом абхазам или южноосетинам?»

В самом Тбилиси подачу заявления в суд руководством Южной Осетии считают несерьезным. «Подобные обращения нельзя рассматривать серьезно, так как они противоречат международному праву и грузино-российским отношениям», - сказал «Интерфаксу» госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. Он напомнил, что аналогичное обращение цхинвальские власти направили руководству России в 2004 году. «Госдума тогда рассматривала этот вопрос и дала однозначное заключение о невозможности вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации», - отметил госминистр.

По его мнению, «в Москве вряд ли на официальном уровне начнется рассмотрение этого вопроса». «Все это - околополитическая возня, попытка определенных кругов в Цхинвали и в Москве сорвать реализацию мирного плана урегулирования конфликта в Южной Осетии», - сказал Хаиндрава.

..............