Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Родина» теряет активистов

    «Родина» теряет последних активистов
    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков  и лидер СДПР Владимир Кишенин
       15 марта 2006, 19:25
    Фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    СДПР забирает актив у «Родины». В среду несколько организаций, образовавших в 2003 году «Родину», заявили о выходе из коалиции и призвали делегатов «родинского» съезда, намеченного на 25 марта, последовать их примеру. Взамен делегатам предложено вступать в Социал-демократическую партию России, с которой вышедшие сегодня из коалиции активисты подписали договор о партнерстве.

    Конфликт в «Родине» назревал давно. В ноябре 2005 года часть родинцев уже поговаривали о выходе из коалиции.

    Из «Родины» в СДПР

    Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!

    Сегодня еще несколько представителей коалиции объявили, что Дмитрий Рогозин дискредитирует «Родину» фашистскими выпадами и националистическими лозунгами, потребовали от него покинуть партию и заявили, что сами выходят из коалиции. Взамен они планируют крепко подружиться с Социал-демократической партией России (СДПР).

    Как считает лидер СДПР Владимир Кишенин, выбор этот очевиден. «Антифашист» – равняется «социал-демократ», – поведал он сегодня журналистам.

    «Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!» – считает председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков. Он же выдал целый перечень претензий к бывшему шефу.

    Среди претензий, оказавшихся требованиями, значились: «Снятие Дмитрия Рогозина с руководящего поста в «Родине» и изгнание из партии мракобесов и ксенофобов Чуева и Савельева (депутаты Госдумы от «Родины» Александр Чуев и Андрей Савельев, подписавшие в прошлом году так называемое «антисемитское письмо» – ред.)».

    Эти требования бывшие родинцы собираются предъявить на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как пообещал г-н Новичков, с 24 по 26 марта поблизости от гостиничного комплекса «Измайлово» (где и соберется на съезд «Родина») будет действовать «Антирогозинский штаб». В рамках штаба партийцам будут объяснять всю ущербность существования под лидером Рогозиным и рекламировать совсем другую партию – «справедливую и перспективную СДПР».

    Сегодня на пресс-конференции Николай Новичков вместе с коллегами – председателем Социал-демократической ассоциации РФ Олегом Евдокимовым, председателем движения «Российский социал-демократический центр» Александром Горбуновым и председателем Союза молодых социал-демократов Олегом Веневитиным – подписали с председателем Социал-демократической партии России Владимиром Кишениным соответствующий договор о сотрудничестве и партнерстве.

    «Стороны настоящего договора берут на себя обязательства осуществлять совместную политическую деятельность для достижения основной цели – формирования широкой коалиции социал-демократических и социалистических сил России на базе СДПР, готовой к победе на выборах депутатов Госдумы пятого созыва», – зачитал, по просьбе газеты ВЗГЛЯД, главную строку договора Владимир Кишенин.

    «Это означает, что в предстоящих выборах в Госдуму в следующем году мы все будем участвовать под брендом СДПР», – пояснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД г-н Кишенин, заметивший: – Все мы в душе социал-демократы, все мы отстаиваем идеи свободы и справедливости». «Вступать в СДПР мы не будем, но на выборы наши организации пойдут на базе Социал-демократической партии России», – подтвердил председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков.

    «Родина» без Рогозина

    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)
    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)

    Что же до остающихся в «Родине» партийцев, их реакция на происходящее в партии совершенно неожиданно также последовала сегодня. Сергей Глазьев – в данный момент возглавляющий фракцию «Родина» в Госдуме – написал письмо секретарю политсовета партии «Родина» Юрию Скокову. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в письме лидер фракции выразил большую озабоченность по поводу неоднозначного имиджа, закрепившегося за партией.

    «В сложившихся условиях политических гонений единственным способом выживания является резкое наращивание влияния и авторитета в народных массах и общественном мнении», – значится в письме. «Для повышения авторитета партии», которого, как следует из письма, «Родине» катастрофически не достает, Сергей Глазьев рекомендует «организовать и возглавить протестное движение, резко набирающее силу во всех регионах страны».

    Но не только это предлагает г-н Глазьев партии для выживания. В качестве единственного шанса на выживание у Сергея Глазьева в письме значится несколько позиций. «Отказ от заигрывания с властью», введение «принципов коллегиального руководства партией» (читай: института сопредседательства – ред.) и «выполнение решения Высшего совета блока, одобренного политсоветом партии «Родина».

    Последние два пункта наиболее любопытны. О том, что на предстоящем съезде будет предложено ввести институт сопредседателей, заговорили несколько месяцев назад. Тогда же появилась информация, что с этой реформой Дмитрий Рогозин не только потеряет единоличное лидерство в партии, но попросту лишится поста председателя.

    А что до последнего требования Сергея Глазьева, то пункт о выполнении прошлогоднего решения Высшего совета блока может поставить последнюю точку в карьере Дмитрия Рогозина. В прошлом году после скандального выхода из думской фракции «Родина» Сергея Бабурина единоличному лидеру Рогозину для удержания власти в руках ничего не оставалось, как ею поделиться.

    В декабре 2005 года Дмитрий Рогозин был вынужден подписать соглашение с лидерами блока, отодвинутыми им сразу после выборов от лидерства, о введении сопредседательства во фракции с последующим введением этого института во всей партии.

    С того момента, кроме журналистов, о соглашении никто не вспоминал. Сегодня об обещании в письме напомнил Глазьев. Наблюдатели считают, что письмо Глазьева – подготовка почвы для перестановок, если не для переворота на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как загадочно сообщил газете ВЗГЛЯД Владимир Кишенин, «сейчас мы с «Родиной» оппоненты, но с новой «Родиной», я думаю, мы сможем договориться».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •