Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Родина» теряет активистов

    «Родина» теряет последних активистов
    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков  и лидер СДПР Владимир Кишенин
      
    15 марта 2006, 19:25
    Фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    СДПР забирает актив у «Родины». В среду несколько организаций, образовавших в 2003 году «Родину», заявили о выходе из коалиции и призвали делегатов «родинского» съезда, намеченного на 25 марта, последовать их примеру. Взамен делегатам предложено вступать в Социал-демократическую партию России, с которой вышедшие сегодня из коалиции активисты подписали договор о партнерстве.

    Конфликт в «Родине» назревал давно. В ноябре 2005 года часть родинцев уже поговаривали о выходе из коалиции.

    Из «Родины» в СДПР

    Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!

    Сегодня еще несколько представителей коалиции объявили, что Дмитрий Рогозин дискредитирует «Родину» фашистскими выпадами и националистическими лозунгами, потребовали от него покинуть партию и заявили, что сами выходят из коалиции. Взамен они планируют крепко подружиться с Социал-демократической партией России (СДПР).

    Как считает лидер СДПР Владимир Кишенин, выбор этот очевиден. «Антифашист» – равняется «социал-демократ», – поведал он сегодня журналистам.

    «Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!» – считает председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков. Он же выдал целый перечень претензий к бывшему шефу.

    Среди претензий, оказавшихся требованиями, значились: «Снятие Дмитрия Рогозина с руководящего поста в «Родине» и изгнание из партии мракобесов и ксенофобов Чуева и Савельева (депутаты Госдумы от «Родины» Александр Чуев и Андрей Савельев, подписавшие в прошлом году так называемое «антисемитское письмо» – ред.)».

    Эти требования бывшие родинцы собираются предъявить на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как пообещал г-н Новичков, с 24 по 26 марта поблизости от гостиничного комплекса «Измайлово» (где и соберется на съезд «Родина») будет действовать «Антирогозинский штаб». В рамках штаба партийцам будут объяснять всю ущербность существования под лидером Рогозиным и рекламировать совсем другую партию – «справедливую и перспективную СДПР».

    Сегодня на пресс-конференции Николай Новичков вместе с коллегами – председателем Социал-демократической ассоциации РФ Олегом Евдокимовым, председателем движения «Российский социал-демократический центр» Александром Горбуновым и председателем Союза молодых социал-демократов Олегом Веневитиным – подписали с председателем Социал-демократической партии России Владимиром Кишениным соответствующий договор о сотрудничестве и партнерстве.

    «Стороны настоящего договора берут на себя обязательства осуществлять совместную политическую деятельность для достижения основной цели – формирования широкой коалиции социал-демократических и социалистических сил России на базе СДПР, готовой к победе на выборах депутатов Госдумы пятого созыва», – зачитал, по просьбе газеты ВЗГЛЯД, главную строку договора Владимир Кишенин.

    «Это означает, что в предстоящих выборах в Госдуму в следующем году мы все будем участвовать под брендом СДПР», – пояснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД г-н Кишенин, заметивший: – Все мы в душе социал-демократы, все мы отстаиваем идеи свободы и справедливости». «Вступать в СДПР мы не будем, но на выборы наши организации пойдут на базе Социал-демократической партии России», – подтвердил председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков.

    «Родина» без Рогозина

    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)
    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)

    Что же до остающихся в «Родине» партийцев, их реакция на происходящее в партии совершенно неожиданно также последовала сегодня. Сергей Глазьев – в данный момент возглавляющий фракцию «Родина» в Госдуме – написал письмо секретарю политсовета партии «Родина» Юрию Скокову. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в письме лидер фракции выразил большую озабоченность по поводу неоднозначного имиджа, закрепившегося за партией.

    «В сложившихся условиях политических гонений единственным способом выживания является резкое наращивание влияния и авторитета в народных массах и общественном мнении», – значится в письме. «Для повышения авторитета партии», которого, как следует из письма, «Родине» катастрофически не достает, Сергей Глазьев рекомендует «организовать и возглавить протестное движение, резко набирающее силу во всех регионах страны».

    Но не только это предлагает г-н Глазьев партии для выживания. В качестве единственного шанса на выживание у Сергея Глазьева в письме значится несколько позиций. «Отказ от заигрывания с властью», введение «принципов коллегиального руководства партией» (читай: института сопредседательства – ред.) и «выполнение решения Высшего совета блока, одобренного политсоветом партии «Родина».

    Последние два пункта наиболее любопытны. О том, что на предстоящем съезде будет предложено ввести институт сопредседателей, заговорили несколько месяцев назад. Тогда же появилась информация, что с этой реформой Дмитрий Рогозин не только потеряет единоличное лидерство в партии, но попросту лишится поста председателя.

    А что до последнего требования Сергея Глазьева, то пункт о выполнении прошлогоднего решения Высшего совета блока может поставить последнюю точку в карьере Дмитрия Рогозина. В прошлом году после скандального выхода из думской фракции «Родина» Сергея Бабурина единоличному лидеру Рогозину для удержания власти в руках ничего не оставалось, как ею поделиться.

    В декабре 2005 года Дмитрий Рогозин был вынужден подписать соглашение с лидерами блока, отодвинутыми им сразу после выборов от лидерства, о введении сопредседательства во фракции с последующим введением этого института во всей партии.

    С того момента, кроме журналистов, о соглашении никто не вспоминал. Сегодня об обещании в письме напомнил Глазьев. Наблюдатели считают, что письмо Глазьева – подготовка почвы для перестановок, если не для переворота на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как загадочно сообщил газете ВЗГЛЯД Владимир Кишенин, «сейчас мы с «Родиной» оппоненты, но с новой «Родиной», я думаю, мы сможем договориться».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •