Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    США готовы к войне

    Президент США Джордж Буш
       6 февраля 2006, 10:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Конгресс США поддержит использование военной силы против Ирана в случае необходимости, заявил Билл Фрист, лидер республиканского большинства в Сенате. По его словам, Америка не может позволить Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием. Сотрудники американской разведки полагают, что Иран не прекратит свои исследования в ядерной области, несмотря на угрозы санкций со стороны международного сообщества.

    Ранее министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что он не исключает военного удара по Ирану, с тем чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. Рамсфелд дал понять, что иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу для Израиля. Кроме того, по словам шефа Пентагона, Иран является главным покровителем таких террористических организаций, как «Хамас» и «Хезболлах».

    Ракеты могут быть использованы в ядерной программе Ирана для нанесения ударов по территории Израиля и Турции

    Сотрудники американской разведки полагают, что Иран не прекратит свои исследования в ядерной области, несмотря на угрозы санкций со стороны международного сообщества. Об этом заявил в воскресенье первый заместитель директора национальной разведки США генерал-лейтенант Майкл Хайден, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Иранцев, наверное, еще возможно уговорить, но в настоящее время они настроены очень и очень решительно», даже после того, как в Вене Совет управляющих МАГАТЭ принял решение передать ядерное досье Ирана в Совет Безопасности ООН, сказал Хайден в интервью телекомпании Fox News. Американская разведка «полагает, что Иран полон решимости получить ядерное оружие», добавил он.

    Отвечая на вопрос о том, почему он доверяет сведениям об иранской ядерной программе, в то время как американская разведка ошиблась в отношении наличия оружия массового уничтожения в Ираке, Хайден отметил, что в настоящее время официальные лица США «очень четко делают предварительные оценки».

    «Что-то вызывает больше или меньше доверия, что-то базируется на предположениях, а что-то имеет под собой конкретные свидетельства», – подчеркнул заместитель директора национальной разведки США. Между тем в понедельник появилась информация, что КНДР тайно передала Ирану 18 северокорейских ракет BM-25. Это утверждают неназванные по имени «официальные лица» США, на которых ссылается журнал U. S. News and World Report.

    Источники издания утверждают, что эти ракеты могут быть использованы в ядерной программе Ирана для нанесения ударов по территории Израиля и Турции. Полагают также, что на самом деле эти ракеты имеют более дальний радиус действия. Один из экспертов охарактеризовал переброску данной партии ракет из КНДР в Иран «возможно, самым значительным фактом распространения» оружия массового уничтожения (ОМУ).

    Впрочем, изложенная журналом U. S. News and World Report информация подтверждает сведения, которые еще в середине декабря со ссылкой на спецслужбы Германии опубликовал немецкий журнал Bild. Напомним, в воскресенье Иран официально объявил о прекращении сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Это решение правительства страны озвучил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель увидела в ядерной программе Ирана угрозы, сопоставимые с теми, что исходили от нацистской Германии. По ее словам, международное сообщество не должно недооценивать степень опасности, исходящей от Ирана, как в свое время недооценивало опасность установления фашизма в Германии.

    В то же время официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что предложение Москвы о создании в России совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана «остается в силе». По словам официального представителя МИД Исламской Республики Иран Хамида Реза Асефи, Тегеран подтверждает свою готовность к дальнейшим переговорам с Москвой по вопросам переработки топлива на территории России.

    Министр обороны Сергей Иванов в воскресенье призвал Иран ответить на вопросы, поставленные МАГАТЭ, которое встревожено возможностью изготовления Тегераном ядерного оружия. «Мы ожидаем, что Иран даст ответы на эти вопросы – каждый из них», – сказал Иванов журналистам на конференции по безопасности в Мюнхене.

    Иванов вновь призвал Тегеран серьезно рассмотреть предложение России о создании СП, которое выпускало бы в России обогащенный уран – топливо для иранских атомных реакторов, что дало бы возможность международного контроля.

    Однако Тегеран настаивает, что производство ядерного топлива в Иране является его неотъемлемым правом. МИД Германии выразил сожаление о том, что Иран «полностью игнорирует российское предложение», передает Reuters.

    Между тем рынок уже отреагировал на обострение ситуации. Нефть подорожала в понедельник почти на 2% после заявления Ирана, что он возобновит обогащение урана. Цена мартовских фьючерсов на нефть в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром выросла на 1,25 доллара по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составляет 66,62 доллара за баррель, сообщило агентство Bloomberg.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •