Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Виновный водитель

    Назван виновный в смерти Михаила Евдокимова
    Олег Щербинский
       3 февраля 2006, 09:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Суд признал виновным водителя Toyota Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. На последнем слушании в понедельник гособвинитель потребовал приговорить Щербинского к пяти годам лишения свободы. Однако суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

    «Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», - сказала судья Галина Щегловская, оглашая в пятницу приговор по этому делу, сообщает РИА «Новости».

    В аварии погибли Михаил Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов

    Четыре дня назад, после недельного перерыва из-за болезни судьи, в Зональном районном суде Алтайского края возобновился процесс по делу о гибели главы региона Михаила Евдокимова.

    Адвокат обвиняемого Андрей Карпов сообщил, что должно было состояться рассмотрение четырех ходатайств, которые были заявлены защитой на предыдущем заседании 23 января. Однако суд отклонил эти ходатайства, признав их необоснованными, и объявил об окончании судебного следствия и также о переходе к одному из последних этапов судебных слушаний – прению сторон.

    На прениях гособвинитель потребовал приговорить обвиняемого Олега Щербинского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прокурор заявил, что считает доказанной вину подсудимого в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора. Выступивший следом за ним адвокат, представляющий интересы семьи Евдокимова, поддержал позицию гособвинителя.

    На одном из последних заседаний адвокат Щербинского Андрей Карпов заявил ходатайство о проведении новой экспертизы для установления скорости губернаторской машины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе предварительного расследования установлено, что Mercedes Евдокимова ехал со скоростью не менее 149 км/час, однако допрошенные в суде свидетели показали, что машина двигалась со скоростью не менее 200 км/час. Адвокат полагает, что без более точного установления скорости движения губернаторского автомобиля «невозможно объективное рассмотрение дела».

    Карпов сообщил также, что защита подсудимого подала еще три ходатайства. В одном из них содержится просьба направить запрос в автоконцерн Mercedes. Его специалисты должны ответить на вопрос, могли ли пассажиры автомобиля остаться в живых, если бы они были пристегнуты ремнями безопасности.

    Еще одно ходатайство связано с вызовом в суд для допроса в качестве свидетеля заместителя генерального прокурора России в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова. Как считает адвокат Карпов, в рамках судебного разбирательства необходимо, чтобы Симученков подтвердил свои слова на пресс-конференции 2 декабря 2005 года в Новосибирске. Тогда он заявил, что в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб Евдокимов, была вина обоих водителей.

    И вот сегодня суд признал Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения и совершении ДТП, в результате которого погибли Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, обвиняемый лишен водительских прав на срок три года. Щербинский взят под арест в зале суда.

    В ходе судебного процесса, который начался в конце ноября прошлого года и проходил в закрытом для прессы режиме, адвокаты обвиняемого настаивали на полной невиновности своего подзащитного. Сам Щербинский своей вины также не признал. Тем не менее гособвинитель - прокурор Алтайского края Александр Кочергин - счел вину обвиняемого доказанной.

    Авария, в которой погибли губернатор края Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. Mercedes губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •