Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Родина» теряет регионы

    Партия «Родина» потеряла еще один регион
    Дмитрий Рогозин
       26 февраля 2006, 17:19
    Текст: Василий Печко

    Сторонники Дмитрия Рогозина продолжают терять регионы. Сегодня суд Курской области отменил регистрацию партийного списка «Родины» на выборах в облдуму. Партия Рогозина стала уже вторым политическим объединением, которое в Курске лишают регистрации. А пока суды снимают родинцев с выборов, Рогозин в Москве возглавляет шествия, где бок о бок с ним идут бритоголовые.

    «Родине» отказано в регистрации за различные нарушения уже в пяти из восьми российских регионов, где 12 марта пройдут выборы в областные законодательные собрания.

    Недостоверные списки

    Три дня назад Дмитрий Рогозин возглавил колонну молодых людей в черных куртках с нацистской символикой

    Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в Курском областном избиркоме, регистрация партийного списка регионального отделения политической партии «Родина» по выборам в Курскую областную думу отменена областным судом. Причину снятия партии объяснили тем, что «составление списков прошло с нарушением законодательства, в том числе и Федерального закона «О политических партиях».

    Ранее за аналогичное нарушение в Курске было снято с выборов региональное отделение «Народной воли», список которой возглавлял экс-губернатор Курской области Александр Руцкой. В настоящее время в Курске из 10 зарегистрированных политических партий на выборы, которые пройдут 12 марта, пойдут 8 движений.

    Согласно данным Центризбиркома, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

    Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в пяти регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге) и в Медведковском округе Москвы.

    Причины отказов разные. К примеру, в Оренбурге, как и в Курске, и в Кирове, список «Родины» был составлен с нарушением законодательства. А в Калининграде «Родину» сняли по искам представителей Партии пенсионеров и ЛДПР – суд подтвердил правоту истцов, заявлявших, что представленные «Родиной» в избирком документы не отвечают требованиям закона. В частности, это касалось сбора подписей.

    При этом во всех регионах «Родина» в судах пыталась оспорить решения избиркомов о снятии с регистрации, но почти везде суд подтверждал правоту избирательных комиссий.

    Единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу, стала Республика Алтай. В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

    Неопределенной ситуация остается в Ханты-Мансийске. Избирком ХМАО 26 января отказал в регистрации списка «Родины» в связи с нарушениями при указании данных о кандидатах, а также из-за неоднократного нарушения избирательного законодательства - партия незаконно начала предвыборную кампанию и представила неполные сведения о кандидатах в депутаты.

    Но 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Однако избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. В настоящее время судебный процесс продолжается.

    Таким образом, в настоящий момент помимо Алтая «Родина» может участвовать в выборах только в законодательное собрание Республики Адыгея.

    Марш Рогозина

    23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
    23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
    А пока сторонников Дмитрия Рогозина в регионах оставляют за бортом избирательного процесса, лидер «Родины» в Москве возглавляет марши, в которых участвуют «молодые люди в черных куртках с нацистской символикой и с лицами, закрытыми масками или шарфами».

    Как сообщают «Новые известия», 23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому.

    В итоге, когда колонна насчитывала уже около полутора тысяч человек, она двинулась по Тверской в сторону Кремля. Как пишет издание, шествие возглавили руководитель Военно-державного союза генерал-полковник Леонид Ивашов и лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин.

    Вслед за ними маршировали активисты «Народной воли», молодежного союза «За Родину!», а также многочисленные представители штаба полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося сейчас в СИЗО «Матросская тишина».

    Радикалы шли чуть позади. Над двумя сотнями активистов Народной национальной партии (ННП) колыхался плакат, на котором в готической стилистике Третьего рейха был изображен двуглавый орел с очень похожим на свастику черным крестом.

    «Маршировавшие впереди молодые родинцы требовали «Всей власти патриотам», а штаб отставного полковника ГРУ выкрикивал лозунг «Свободу Квачкову, Чубайса – на нары», колонна молодых националистов позади них во все горло скандировала по-английски: «White power!», - пишет газета. Время от времени они повторяли и другие традиционные кричалки: «Россия для русских, Москва – для москвичей» и им подобные. Некоторые даже вскидывали руки в фашистском приветствии.

    Вдоль колонны поклонников Третьего рейха бегал координатор, скрывавший лицо под черной маской. «Ровнее, кучнее, встань здесь, вот так», – командовал он. В разговоре с корреспондентом НИ он представился Константином и сообщил, что является «главным на этом митинге». По его словам, активисты ННП пришли проявить свою позицию - «Россия для русских. «Мы выступаем за «россиализм», то есть социализм на российской основе», – ответил человек в маске.

    В то же самое время лидер «Родины» Дмитрий Рогозин под бодрые звуки военного оркестра гордо двигался впереди шествия и улыбался окружившим его фоторепортерам.

    Двукратный отказ

    Между тем сегодня на пленарном заседании Госдума отклонила проект закона по вопросу об участии зарегистрированных кандидатов в совместном агитационном мероприятии.

    Данным законопроектом, разработанным партией «Родина», предлагается придать обязательный характер участию в совместных агитационных мероприятиях, дебатах зарегистрированных кандидатов и избирательных объединений. Двукратный отказ без уважительной причины может, согласно законопроекту, послужить основанием для отмены регистрации кандидата.

    «Это крайне важный законопроект о выступлениях в дебатах. Существует известная практика партии власти, которая уклоняется от дебатов, считая себя выше этого», - прокомментировал свою инициативу Рогозин, назвав дебаты обязательным условием демократичности выборов.

    По словам Дмитрия Рогозина, в частности, в США предвыборные дебаты кандидатов за последние полвека стали неотъемлемой частью политической культуры страны. Хотя тут же Рогозин оговорился, что и в США они не закреплены законодательно.

    Против законопроекта активно возражал депутат Павел Воронин («Единая Россия»), который напомнил, что фракция «Родина» не подписала Антифашистский пакт. По мнению депутата, с такой партией и дискутировать не о чем. Парламентарии сочли, что любая партия имеет право решать, участвовать ей или не участвовать в дебатах. Принуждение к дебатам – это, прежде всего, нарушение демократического принципа свободы выбора.

    В итоге документ поддержали 103 депутата при необходимых 226 голосах, 40 проголосовали против и один воздержался.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •