Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Грузия ищет врагов

    Владимир Путин дал ответ на выпады Саакашвили
    Президент РФ Владимир Путин посоветовал Михаилу Саакашвили не отвлекать внимание грузин на поиск внешних врагов, а решать экономические проблемы страны
       22 февраля 2006, 14:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузинское руководство придумало очередную претензию к России – оказывается, российские самолеты уже полтора года нарушают воздушное пространство Грузии. Но если раньше Грузия не могла это зафиксировать, то теперь, по словам Михаила Саакашвили, у нее появилось необходимое оборудование. Сегодня же по поводу конфликта между Россией и Грузией высказался президент РФ Владимир Путин.

    Он посоветовал Михаилу Саакашвили не отвлекать внимание граждан Грузии и не искать внешних врагов, а решать экономические проблемы страны.

    В самой Грузии истерика в отношении России только набирает обороты

    Выступая сегодня на пресс-конференции в Баку, Владимир Путин предостерег Грузию от поиска внешних врагов из-за проблем в экономике. «Что касается российско-грузинских отношений, очень жаль. Очень жаль грузин», – сказал президент России. Глава российского государства отметил, что во времена СССР уровень жизни в Грузии был одним из самых высоких. Сейчас же, передает его слова РИА «Новости», «жизненный уровень населения очень низкий» и простые люди страдают.

    «Это дестабилизирует ситуацию не только в стране, но и в регионе в целом, – отметил Путин. – Если кто-то полагает, что вопросы подобного рода можно решить, отвлекая внимание населения на поиск внешних врагов, это ошибочный путь. На какое-то время можно отвлечь, но проблемы экономического характера все равно придется решать, и лучше делать это в ходе диалога, позитивного сотрудничества со своими соседями».

    При этом Владимир Путин выразил надежду, что в Грузии возобладают силы, которые хотят развивать отношения с Россией. Как передает «Интерфакс», он отметил, что в Грузии есть силы, которые «хотят развивать отношения с Россией, в том числе президент Михаил Саакашвили».

    По мнению президента РФ, лучше это делать в ходе позитивного диалога с соседями – «так, как это идет, например, у России и Азербайджана». «Проблемы, которые достались от Советского Союза, сложны, но решаемы, и мы готовы принять участие в совместной работе», – сказал Путин. «Критикуя Советский Союз, нельзя наступать самим на те же самые грабли», – отметил президент РФ, напомнив, что в свое время СССР называли «тюрьмой народов».

    А в самой Грузии истерика в отношении России только набирает обороты. Комментируя вчерашнее решение посольства РФ в Грузии прекратить выдачу российских виз грузинам, Михаил Саакашвили назвал это решение нецивилизованным и драконовским. «Введены драконовские правила касательно выдачи российских виз гражданам Грузии. Это сделано в то время, когда Грузия со своей стороны в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией», – цитирует его слова «Грузия online».

    После чего Саакашвили в очередной раз заверил, что «в Тбилиси готовы иметь с Россией равноправные, основанные на достоинстве и взаимоуважении отношения», и тут же поспешил обвинить РФ в «провокации и посягательстве на суверенитет Грузии».

    В Грузии утверждают, что вчера российский военный вертолет Ми-8 облетел Сенакский военный гарнизон, помимо этого, над Казбеги пролетел штурмовик России Су-25. Президент Грузии на заседании Совета нацбезопасности поздно вечером 21 февраля заявил, что грузинская сторона имеет документальные доказательства нарушения воздушного пространства, чему способствует современная система контроля за воздушными границами. Саакашвили отметил, что есть данные, с каких аэродромов взлетели эти машины, и их бортовые номера.

    При этом Саакашвили заверил, что российские летательные аппараты нарушали пространство Грузии и полтора года назад и тогда Россия требовала доказательств. «Тогда они знали, что у Грузии нет точной аппаратуры контроля воздушного пространства, – сказал президент Грузии. - Сегодня благодаря нашим интенсивным действиям у Грузии есть современная система контроля воздушного пространства».

    По данным Саакашвили, российская сторона провела разведку. МИД Грузии направил ноту протеста российским коллегам в связи с этими фактами.

    Начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский опроверг информацию грузинской стороны о нарушении госграницы Грузии российскими ВВС. «Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии», – сказал Дробышевский, добавив, что на каждый вылет самолета и вертолета российских ВВС имеются материалы объективного контроля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •