Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
22 февраля 2006, 14:40 • Политика

Грузия ищет врагов

Владимир Путин дал ответ на выпады Саакашвили

Грузия ищет врагов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Грузинское руководство придумало очередную претензию к России – оказывается, российские самолеты уже полтора года нарушают воздушное пространство Грузии. Но если раньше Грузия не могла это зафиксировать, то теперь, по словам Михаила Саакашвили, у нее появилось необходимое оборудование. Сегодня же по поводу конфликта между Россией и Грузией высказался президент РФ Владимир Путин.

Он посоветовал Михаилу Саакашвили не отвлекать внимание граждан Грузии и не искать внешних врагов, а решать экономические проблемы страны.

В самой Грузии истерика в отношении России только набирает обороты

Выступая сегодня на пресс-конференции в Баку, Владимир Путин предостерег Грузию от поиска внешних врагов из-за проблем в экономике. «Что касается российско-грузинских отношений, очень жаль. Очень жаль грузин», – сказал президент России. Глава российского государства отметил, что во времена СССР уровень жизни в Грузии был одним из самых высоких. Сейчас же, передает его слова РИА «Новости», «жизненный уровень населения очень низкий» и простые люди страдают.

«Это дестабилизирует ситуацию не только в стране, но и в регионе в целом, – отметил Путин. – Если кто-то полагает, что вопросы подобного рода можно решить, отвлекая внимание населения на поиск внешних врагов, это ошибочный путь. На какое-то время можно отвлечь, но проблемы экономического характера все равно придется решать, и лучше делать это в ходе диалога, позитивного сотрудничества со своими соседями».

При этом Владимир Путин выразил надежду, что в Грузии возобладают силы, которые хотят развивать отношения с Россией. Как передает «Интерфакс», он отметил, что в Грузии есть силы, которые «хотят развивать отношения с Россией, в том числе президент Михаил Саакашвили».

По мнению президента РФ, лучше это делать в ходе позитивного диалога с соседями – «так, как это идет, например, у России и Азербайджана». «Проблемы, которые достались от Советского Союза, сложны, но решаемы, и мы готовы принять участие в совместной работе», – сказал Путин. «Критикуя Советский Союз, нельзя наступать самим на те же самые грабли», – отметил президент РФ, напомнив, что в свое время СССР называли «тюрьмой народов».

А в самой Грузии истерика в отношении России только набирает обороты. Комментируя вчерашнее решение посольства РФ в Грузии прекратить выдачу российских виз грузинам, Михаил Саакашвили назвал это решение нецивилизованным и драконовским. «Введены драконовские правила касательно выдачи российских виз гражданам Грузии. Это сделано в то время, когда Грузия со своей стороны в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией», – цитирует его слова «Грузия online».

После чего Саакашвили в очередной раз заверил, что «в Тбилиси готовы иметь с Россией равноправные, основанные на достоинстве и взаимоуважении отношения», и тут же поспешил обвинить РФ в «провокации и посягательстве на суверенитет Грузии».

В Грузии утверждают, что вчера российский военный вертолет Ми-8 облетел Сенакский военный гарнизон, помимо этого, над Казбеги пролетел штурмовик России Су-25. Президент Грузии на заседании Совета нацбезопасности поздно вечером 21 февраля заявил, что грузинская сторона имеет документальные доказательства нарушения воздушного пространства, чему способствует современная система контроля за воздушными границами. Саакашвили отметил, что есть данные, с каких аэродромов взлетели эти машины, и их бортовые номера.

При этом Саакашвили заверил, что российские летательные аппараты нарушали пространство Грузии и полтора года назад и тогда Россия требовала доказательств. «Тогда они знали, что у Грузии нет точной аппаратуры контроля воздушного пространства, – сказал президент Грузии. - Сегодня благодаря нашим интенсивным действиям у Грузии есть современная система контроля воздушного пространства».

По данным Саакашвили, российская сторона провела разведку. МИД Грузии направил ноту протеста российским коллегам в связи с этими фактами.

Начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский опроверг информацию грузинской стороны о нарушении госграницы Грузии российскими ВВС. «Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии», – сказал Дробышевский, добавив, что на каждый вылет самолета и вертолета российских ВВС имеются материалы объективного контроля.

..............