Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
1 февраля 2006, 16:21 • Политика

Иран готовится к отпору

Иран готов защищать свои ядерные объекты

Иран готовится к отпору
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

Тегеран предостерег от возможных нападений на его атомные объекты. Министр оброны страны заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор. А президент Ахмадинежад в ответ на заявление главы МИД Великобритании Джека Стро о том, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло», подчеркнул, что Тегеран намерен продолжать развивать свою ядерную программу.

Глава государства Махмуд Ахмадинежад, прибывший в иранскую провинцию Бушер, заявил, что «народ Ирана продолжит и дальше двигаться по пути полного освоения мирной ядерной энергии и будет решительно отстаивать свои законные права (в ядерной сфере)».

Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США

Президент напомнил, что в начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тыс. мегаватт и «стараниями иранских ученых этот план будет осуществлен», сообщает РИА «Новости».

«Запад думает, что столкнулся с нецивилизованной нацией. Мы намерены с помощью наших ученых построить по всему Ирану атомные электростанции общей мощностью 20 тысяч мегаватт», - подчеркнул Ахмадинежад. «Кроме того, до конца текущего года в соответствии с планом будет завершено строительство Бушерской АЭС», - добавил иранский президент.

В то же время министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Нажар заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор.

«Любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор», - передает слова министра обороны Ирана Мустафы Мухаммеда Нажара агентство France Presse.

Как сообщает «Эхо Москвы», заявление иранского главы Минобороны последовало вслед за жесткими предупреждениями международного сообщества - министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло».

Тем временем американский президент Джордж Буш в своем ежегодном обращении к конгрессу, касаясь Ирана, заявил, что народ этой страны стал заложником своего исламистского руководства, и выразил надежду, что народ Ирака когда-нибудь станет союзником США как демократическая страна.

«Иранское правительство бросило вызов миру своими ядерными амбициями - и народы мира не должны позволить иранскому режиму получить ядерное оружие», - сказал президент США.

Реакция Тегерана последовала незамедлительно. Президент Махмуд Ахмадинежад в очередной раз обвинил ядерные державы в попытках помешать иранскому народу осуществлять неотъемлемое право на развитие энергетики.

Официальная позиция России появилась несколько минут назад: Москва не намерена оказывать давление на Тегеран. Такое заявление сделал официальный представитель МИДа Михаил Камынин. «Невозможно давить на суверенную страну», - сказал дипломат.

А председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью РИА «Новости» заявил, что возможные санкции против Ирана не решат проблемы с ядерной программой этой страны и могут иметь обратный эффект. «На мой взгляд, санкции не повлияют на Иран. Это сильное государство. Иран найдет возможность эти санкции обходить», - сказал российский парламентарий.

В случае введения санкций против Ирана России придется отказаться от проекта строительства АЭС в Бушере, отметил Косачев. «Если санкции будут введены, а это может произойти только с согласия всех участников Совета Безопасности ООН, в том числе и России, это будет означать завершение нашего сотрудничества с Ираном. То есть нам придется отказаться от этого проекта», - сказал депутат.

Вместе с тем глава думского комитета отметил, что в случае введения санкций Россия будет не единственной страной, которая от этого пострадает. По его словам, при этом будут в большей степени затронуты экономические интересы западных стран. Товарооборот России с Ираном составляет 2 млрд. евро, в то время как товарооборот Германии с Ираном составляет 6 млрд. евро, пояснил Косачев.

Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США, чем и объясняются разные подходы США и Европы к решению проблемы с иранской ядерной программой, считает российский парламентарий.

..............