Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Иран готовится к отпору

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       1 февраля 2006, 16:21
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Тегеран предостерег от возможных нападений на его атомные объекты. Министр оброны страны заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор. А президент Ахмадинежад в ответ на заявление главы МИД Великобритании Джека Стро о том, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло», подчеркнул, что Тегеран намерен продолжать развивать свою ядерную программу.

    Глава государства Махмуд Ахмадинежад, прибывший в иранскую провинцию Бушер, заявил, что «народ Ирана продолжит и дальше двигаться по пути полного освоения мирной ядерной энергии и будет решительно отстаивать свои законные права (в ядерной сфере)».

    Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США

    Президент напомнил, что в начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тыс. мегаватт и «стараниями иранских ученых этот план будет осуществлен», сообщает РИА «Новости».

    «Запад думает, что столкнулся с нецивилизованной нацией. Мы намерены с помощью наших ученых построить по всему Ирану атомные электростанции общей мощностью 20 тысяч мегаватт», - подчеркнул Ахмадинежад. «Кроме того, до конца текущего года в соответствии с планом будет завершено строительство Бушерской АЭС», - добавил иранский президент.

    В то же время министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Нажар заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор.

    «Любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор», - передает слова министра обороны Ирана Мустафы Мухаммеда Нажара агентство France Presse.

    Как сообщает «Эхо Москвы», заявление иранского главы Минобороны последовало вслед за жесткими предупреждениями международного сообщества - министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло».

    Тем временем американский президент Джордж Буш в своем ежегодном обращении к конгрессу, касаясь Ирана, заявил, что народ этой страны стал заложником своего исламистского руководства, и выразил надежду, что народ Ирака когда-нибудь станет союзником США как демократическая страна.

    «Иранское правительство бросило вызов миру своими ядерными амбициями - и народы мира не должны позволить иранскому режиму получить ядерное оружие», - сказал президент США.

    Реакция Тегерана последовала незамедлительно. Президент Махмуд Ахмадинежад в очередной раз обвинил ядерные державы в попытках помешать иранскому народу осуществлять неотъемлемое право на развитие энергетики.

    Официальная позиция России появилась несколько минут назад: Москва не намерена оказывать давление на Тегеран. Такое заявление сделал официальный представитель МИДа Михаил Камынин. «Невозможно давить на суверенную страну», - сказал дипломат.

    А председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью РИА «Новости» заявил, что возможные санкции против Ирана не решат проблемы с ядерной программой этой страны и могут иметь обратный эффект. «На мой взгляд, санкции не повлияют на Иран. Это сильное государство. Иран найдет возможность эти санкции обходить», - сказал российский парламентарий.

    В случае введения санкций против Ирана России придется отказаться от проекта строительства АЭС в Бушере, отметил Косачев. «Если санкции будут введены, а это может произойти только с согласия всех участников Совета Безопасности ООН, в том числе и России, это будет означать завершение нашего сотрудничества с Ираном. То есть нам придется отказаться от этого проекта», - сказал депутат.

    Вместе с тем глава думского комитета отметил, что в случае введения санкций Россия будет не единственной страной, которая от этого пострадает. По его словам, при этом будут в большей степени затронуты экономические интересы западных стран. Товарооборот России с Ираном составляет 2 млрд. евро, в то время как товарооборот Германии с Ираном составляет 6 млрд. евро, пояснил Косачев.

    Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США, чем и объясняются разные подходы США и Европы к решению проблемы с иранской ядерной программой, считает российский парламентарий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •