Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Иран готовится к отпору

    Иран готов защищать свои ядерные объекты
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
      
    1 февраля 2006, 16:21
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Тегеран предостерег от возможных нападений на его атомные объекты. Министр оброны страны заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор. А президент Ахмадинежад в ответ на заявление главы МИД Великобритании Джека Стро о том, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло», подчеркнул, что Тегеран намерен продолжать развивать свою ядерную программу.

    Глава государства Махмуд Ахмадинежад, прибывший в иранскую провинцию Бушер, заявил, что «народ Ирана продолжит и дальше двигаться по пути полного освоения мирной ядерной энергии и будет решительно отстаивать свои законные права (в ядерной сфере)».

    Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США

    Президент напомнил, что в начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тыс. мегаватт и «стараниями иранских ученых этот план будет осуществлен», сообщает РИА «Новости».

    «Запад думает, что столкнулся с нецивилизованной нацией. Мы намерены с помощью наших ученых построить по всему Ирану атомные электростанции общей мощностью 20 тысяч мегаватт», - подчеркнул Ахмадинежад. «Кроме того, до конца текущего года в соответствии с планом будет завершено строительство Бушерской АЭС», - добавил иранский президент.

    В то же время министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Нажар заявил, что любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор.

    «Любая атака, направленная против ядерных объектов в Иране, получит немедленный и разрушительный отпор», - передает слова министра обороны Ирана Мустафы Мухаммеда Нажара агентство France Presse.

    Как сообщает «Эхо Москвы», заявление иранского главы Минобороны последовало вслед за жесткими предупреждениями международного сообщества - министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что у Ирана есть последняя возможность «вернуться в нормальное русло».

    Тем временем американский президент Джордж Буш в своем ежегодном обращении к конгрессу, касаясь Ирана, заявил, что народ этой страны стал заложником своего исламистского руководства, и выразил надежду, что народ Ирака когда-нибудь станет союзником США как демократическая страна.

    «Иранское правительство бросило вызов миру своими ядерными амбициями - и народы мира не должны позволить иранскому режиму получить ядерное оружие», - сказал президент США.

    Реакция Тегерана последовала незамедлительно. Президент Махмуд Ахмадинежад в очередной раз обвинил ядерные державы в попытках помешать иранскому народу осуществлять неотъемлемое право на развитие энергетики.

    Официальная позиция России появилась несколько минут назад: Москва не намерена оказывать давление на Тегеран. Такое заявление сделал официальный представитель МИДа Михаил Камынин. «Невозможно давить на суверенную страну», - сказал дипломат.

    А председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью РИА «Новости» заявил, что возможные санкции против Ирана не решат проблемы с ядерной программой этой страны и могут иметь обратный эффект. «На мой взгляд, санкции не повлияют на Иран. Это сильное государство. Иран найдет возможность эти санкции обходить», - сказал российский парламентарий.

    В случае введения санкций против Ирана России придется отказаться от проекта строительства АЭС в Бушере, отметил Косачев. «Если санкции будут введены, а это может произойти только с согласия всех участников Совета Безопасности ООН, в том числе и России, это будет означать завершение нашего сотрудничества с Ираном. То есть нам придется отказаться от этого проекта», - сказал депутат.

    Вместе с тем глава думского комитета отметил, что в случае введения санкций Россия будет не единственной страной, которая от этого пострадает. По его словам, при этом будут в большей степени затронуты экономические интересы западных стран. Товарооборот России с Ираном составляет 2 млрд. евро, в то время как товарооборот Германии с Ираном составляет 6 млрд. евро, пояснил Косачев.

    Единственное государство, которое не пострадает от введения санкций против Ирана, - это США, чем и объясняются разные подходы США и Европы к решению проблемы с иранской ядерной программой, считает российский парламентарий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •