2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ предупредила о последствиях отмены финансирования со стороны США

        Главная тема


        "Я не вижу прорыва в корабле Илона Маска"

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Медведев подвел итоги года

        45% населения позитивно оценивают работу по нацпроекту «Здравоохранение», а 43% рассчитывают на изменения в сфере образования
        Дмитрий Медведев   26 декабря 2006, 11:51
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Курирующий президентские нацпроекты первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал уходящий 2006 год «самым удачным в последнее время». «Может быть, этот год в чем-то не оправдал надежды, но в большей степени – удачный», – заметил он и пообещал, что в следующем году работа будет продолжена.

        «Год заканчивается, год для нашей страны, если брать социально-экономическую ситуацию, был довольно удачным – может быть, даже самым удачным в последнее время», – сказал журналистам Медведев, подводя итоги 2006 года.

        «Самое главное - немножко раскачали ситуацию, начало что-то двигаться, и, прежде всего в регионах - даже в маленьких городах. Там неподдельный к этому интерес»

        Говоря о нацпроектах, Медведев отметил, что хотя результаты их осуществления отдалены по времени, уже ясно, что «кое-какую активность удалось разбудить». «Люди, которые занимаются реализацией, делают это с удовольствием», – сказал он.

        При этом, сообщает РИА «Новости», Медведев пояснил, что имеет в виду не министров, а говорит о тех, кто попал в орбиту нацпроектов – медиков, учителей, строителей. «Они больше всего довольны, что на них обратили внимание – власть повернулась лицом, а не адресует всё будущим поколениям», – пояснил первый вице-премьер.

        Он рассказал, что ведущий одной из телевизионных программ недавно привел данные одного опроса, согласно которому 45% респондентов позитивно оценивают работу по нацпроекту «Здравоохранение», а 43% рассчитывают на изменения в сфере образования.

        «Кое-что удалось, значительно больше еще предстоит сделать. Самое главное – немножко раскачали ситуацию, начало что-то двигаться, и прежде всего в регионах – даже в маленьких городах. Там неподдельный к этому интерес», – сказал первый вице-премьер.

        «Я много езжу по стране и вижу, как меняется ситуация к лучшему, – отметил Медведев. – Медики, учителя, строители – они очень довольны, что на них наконец обратили внимание, выделили деньги (на реализацию нацпроектов), большие деньги».

        По оценке Медведева, средства, выделяемые на нацпроекты, отнюдь «не минимальны, они достаточны». «Задача состоит в том, чтобы возбудить инициативу, прежде всего частную и региональных властей», – пояснил он.

        Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев привел пример Татарстана, где к 2 млрд. рублей, выделенным федеральным центром на реализацию нацпроектов, власти республики добавили своих 5 млрд. рублей. В Челябинской области это соотношение федеральных и местных средств составило 1 к 4. «Местные власти расставляют приоритеты, подтягивается бизнес, – констатировал он. – Нацпроекты невозможны, если бы на местах не работали над ними».

        «Люди видят в нацпроектах реальную вещь, с удовольствием занимаются делом, начинают верить в позитив. Это для нас огромный кредит доверия, который заставляет работать и работать, чтобы его оправдать», – сказал Медведев.

        По словам первого вице-премьера, «много уже сделано, однако еще больше осталось». Медведев признал, что национальные проекты – «сложная тема, тем более что результаты их выполнения отдалены во времени». Однако он считает, что пока «информационное сопровождение (этой темы) удается, люди знают» о том, как реализуются программы.

        Напомним: в сентябре прошлого года президент Владимир Путин сформулировал национальные программы в области здравоохранения, образования, создания доступного жилья и развития сельского хозяйства. Они рассчитаны на период до 2008 года. В октябре 2005 года указом главы государства был создан Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Путин оставил за собой общее руководство новым органом, а непосредственным куратором стал Дмитрий Медведев, который специально для этого был переведен с должности главы администрации президента на пост первого заместителя председателя правительства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............