Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия осуждает Евросоюз

    Россия предъявила обвинения Евросоюзу
    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
       7 ноября 2006, 11:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Россия просит ООН осудить Европейский союз. Свои доводы Москва изложила в соответствующем проекте резолюции, который будет внесен в ближайшее время в Генассамблею ООН. Правда, рассмотрению этого документа активно препятствуют некоторые европейские государства, которые, по словам российских представителей в ООН, «пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность».

    Россия намерена во вторник внести на рассмотрение 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции «Недопустимость действий, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

    Одноименная резолюция уже принималась по инициативе РФ на предыдущей, 60-й, сессии Генассамблеи ООН

    Как сообщил, выступая в понедельник в Третьем комитете Генассамблеи, представитель РФ Андрей Никифоров, в проекте «осуждается феномен неонацизма и прославления бывших членов преступной организации Waffen SS, беспрепятственное проведение их публичных сборищ».

    «Подобные акции, проводящиеся при попустительстве, а порой и при поддержке официальных властей, не только культивируют межнациональную рознь и оскверняют память бесчисленных жертв фашизма и холокоста, но и самым негативным образом сказываются на формировании установок толерантности у молодежи», - цитирует российского дипломата ИТАР-ТАСС.

    Он привлек внимание делегатов Генассамблеи к тому, что «до сих пор в различных уголках мира звучат скрытые и открытые призывы пересмотреть итоги Второй мировой войны, переписать историю, а в некоторых странах, считающих себя вполне демократичными и прогрессивными, дни освобождения от фашизма объявляются траурными датами, а те, кто во имя будущих поколений боролся с нацизмом с оружием в руках, подвергаются уголовному преследованию». «О каких же перспективах искоренения расизма и ксенофобии мы можем говорить?» - задался риторическим вопросом представитель России.

    При этом Никифоров подчеркнул, что проект резолюции, который внесет Россия, не будет иметь «странового» характера. Дипломат вообще не указал, о каких странах идет речь.

    Тем не менее упоминание о Waffen SS четко указывает на Латвию, где члены этой организации каждый год в марте при поддержке властей устраивают свои шествия в центре Риги. Озабоченность России также связана с тем, что входящая в ЕС Эстония начала демонтаж памятников советским солдатам, воздвигая их тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, в том числе в войсках СС.

    Кстати, это уже не первая подобная резолюция, внесенная Россией. Одноименная резолюция уже принималась по инициативе РФ на предыдущей, 60-й, сессии Генассамблеи ООН, а ранее - на сессиях Комиссии ООН по правам человека.

    Но каждый раз западные страны и их союзники «на разных этапах согласования российской инициативы пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность, а затем воздерживаются в ходе голосования по этому важному документу».

    Причем это касается государств, которые входили в антигитлеровскую коалицию и сами пострадали от фашизма. «Тем самым фактически ставятся под сомнение решения Нюрнбергского трибунала, цели и принципы ООН, которая создавалась как ответ на страдания, причиненные фашистской идеологией», - сказал российский дипломат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •