Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Россия осуждает Евросоюз

    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
       7 ноября 2006, 11:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Россия просит ООН осудить Европейский союз. Свои доводы Москва изложила в соответствующем проекте резолюции, который будет внесен в ближайшее время в Генассамблею ООН. Правда, рассмотрению этого документа активно препятствуют некоторые европейские государства, которые, по словам российских представителей в ООН, «пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность».

    Россия намерена во вторник внести на рассмотрение 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции «Недопустимость действий, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

    Одноименная резолюция уже принималась по инициативе РФ на предыдущей, 60-й, сессии Генассамблеи ООН

    Как сообщил, выступая в понедельник в Третьем комитете Генассамблеи, представитель РФ Андрей Никифоров, в проекте «осуждается феномен неонацизма и прославления бывших членов преступной организации Waffen SS, беспрепятственное проведение их публичных сборищ».

    «Подобные акции, проводящиеся при попустительстве, а порой и при поддержке официальных властей, не только культивируют межнациональную рознь и оскверняют память бесчисленных жертв фашизма и холокоста, но и самым негативным образом сказываются на формировании установок толерантности у молодежи», - цитирует российского дипломата ИТАР-ТАСС.

    Он привлек внимание делегатов Генассамблеи к тому, что «до сих пор в различных уголках мира звучат скрытые и открытые призывы пересмотреть итоги Второй мировой войны, переписать историю, а в некоторых странах, считающих себя вполне демократичными и прогрессивными, дни освобождения от фашизма объявляются траурными датами, а те, кто во имя будущих поколений боролся с нацизмом с оружием в руках, подвергаются уголовному преследованию». «О каких же перспективах искоренения расизма и ксенофобии мы можем говорить?» - задался риторическим вопросом представитель России.

    При этом Никифоров подчеркнул, что проект резолюции, который внесет Россия, не будет иметь «странового» характера. Дипломат вообще не указал, о каких странах идет речь.

    Тем не менее упоминание о Waffen SS четко указывает на Латвию, где члены этой организации каждый год в марте при поддержке властей устраивают свои шествия в центре Риги. Озабоченность России также связана с тем, что входящая в ЕС Эстония начала демонтаж памятников советским солдатам, воздвигая их тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, в том числе в войсках СС.

    Кстати, это уже не первая подобная резолюция, внесенная Россией. Одноименная резолюция уже принималась по инициативе РФ на предыдущей, 60-й, сессии Генассамблеи ООН, а ранее - на сессиях Комиссии ООН по правам человека.

    Но каждый раз западные страны и их союзники «на разных этапах согласования российской инициативы пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность, а затем воздерживаются в ходе голосования по этому важному документу».

    Причем это касается государств, которые входили в антигитлеровскую коалицию и сами пострадали от фашизма. «Тем самым фактически ставятся под сомнение решения Нюрнбергского трибунала, цели и принципы ООН, которая создавалась как ответ на страдания, причиненные фашистской идеологией», - сказал российский дипломат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •