Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Революция в Киргизии прошла незаметно

    Акция протеста в Бишкеке
       7 ноября 2006, 08:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Ноябрьская революция в Киргизии, длящаяся уже шестой день, подходит к концу. Депутатам удалось согласовать поправки к новой конституции страны, по которой ряд полномочий президента Киргизии переходит к парламенту. В случае принятия нового основного закона глава государства Курманбек Бакиев останется на своем посту до 2009 года, однако правительству Феликса Кулова придется уйти в отставку.

    Минувшей ночью киргизские парламентарии начали процедуру подписания новой конституции страны. Эта процедура продлится до полудня (9.00 по московскому времени), и в случае ее принятия Киргизия станет парламентско-президентской республикой.

    Были опасения, что отдельные группы людей могут организовать какие-либо провокации, однако этого не произошло

    Как сообщает РИА «Новости», каждый парламентарий перед подписанием новой конституции делает устное заявление о том, что добровольно подписывает данный документ.

    Согласно новому варианту конституции президент и парламент будут исполнять свои функции до новых выборов (октябрь 2009 года), но будет сформировано новое правительство. Назначение премьера и формирование кабинета теперь полностью переходят от президента к парламенту. За президентом же остаются чисто представительские функции.

    Как заявил журналистам депутат от оппозиции Темир Сариев, новый основной закон страны будет считаться принятым, если проект подпишут больше половины депутатов - 38 человек. Сами президент Курманбек Бакиев и премьер-министр Феликс Кулов пока никак не отреагировали на действия депутатов.

    Минувшая ночь в Бишкеке, где шестые сутки на центральной городской площади продолжается бессрочный митинг сторонников оппозиции, а также на территории всей республики прошла спокойно. При этом, признался в интервью агентству «ИТАР-ТАСС» руководитель пресс-службы киргизского МВД Нурдин Джангараев, «были опасения», что отдельные группы людей могут организовать какие-либо провокации, однако этого не произошло. Всю ночь за соблюдением правопорядка в стране следили усиленные патрули милиции.

    В понедельник киргизская оппозиция добилась от руководства страны ряда уступок, однако продолжает акцию протеста. К примеру, вчера было объявлено об отстранении от должности главы МВД Киргизии Осмонолы Гуронова. Руководить министерством был назначен его заместитель Омурбек Сеуваналиев, который пообещал немедленно выполнить одно из требований оппозиции - уволить начальника бишкекского УВД Молдомуса Конгантиева. Митингующие также добиваются отставки его родного брата - генпрокурора республики.

    Выступая перед митингующими, глава администрации президента Киргизии Мыктыбек Абдылдаев пообещал после совещания у президента озвучить «другие решения по требованиям оппозиции».

    Пять дней назад оппозиция развернула на центральной площади Бишкека палаточный городок и объявила о бессрочной акции протеста. Помимо конституционной реформы и решительных шагов по обузданию коррупции в высших эшелонах власти, оппозиция требует преобразования государственной телерадиокомпании в общественное телевидение.

    Кстати, на сторону оппозиции начали переходить и некоторые губернаторы. Например, митингующих поддержал глава самой большей области Киргизии – Чуйской – Тургунбек Калмурзаев. Также фактически на сторону оппозиции перешли некоторые отряды милиции – вчера, когда толпа митингующих подошла к телецентру, командир сотрудников ОМОНа, охранявших здание, сказал, что «милиция вместе с народом», и приказал своим бойцам снять оцепление.

    Сам президент отстаивает существующую в стране форму власти – президентско-парламентскую, – но c некоторыми изменениями. В понедельник Бакиев также внес в парламент свой вариант проекта конституции, который, в отличие от ранее согласованного с оппозицией, предусматривает усиление власти президента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •