Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

7 комментариев
3 октября 2006, 11:54 • Политика

Форум «Бумеранг» успешно завершился

Кинематографисты нашли себе смену в Краснодаре

Форум «Бумеранг» успешно завершился
@ bumerang.orlyonok.ru

Tекст: Алексей Чернега

В Краснодарском крае в выходные завершился первый Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который в течение десяти дней проходил в легендарном пионерском лагере, а ныне Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок». Из трехсот собравшихся авторов почти каждый десятый признан лучшим в жанре.

Такое масштабное творческое соревнование юных телевизионщиков и кинематографистов проводилось в России впервые.

Мероприятие не обошли вниманием «звезды» отечественного телевидения Андрей Батурин, Екатерина Андреева, Леонид Якубович, Елена Малышева

Форум собрал около 2500 начинающих кинематографистов и тележурналистов в возрасте от 4-х до 17 лет, в числе которых победители конкурса визуального творчества, стартовавшего в шестидесяти регионах России в мае. Организаторами форума выступили Лига юных журналистов России и ОАО «Первый канал».

Приветственную телеграмму участникам форума прислал президент России Владимир Путин, что сразу подняло уровень мероприятия на достойную профессиональную высоту, да и значение форума для российской кинематографии обозначило. Президент отметил, что благодаря форуму «начинающие кинематографисты и тележурналисты из многих регионов России и гости из-за рубежа получают прекрасную возможность познакомиться с лучшими фильмами и программами своих сверстников и корифеев отечественного экрана».

В жюри-совет форума вошли кинорежиссер Владимир Грамматиков, продюсер Первого канала и член Общественной палаты Александр Школьник, гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус. Мероприятие не обошли вниманием «звезды» отечественного телевидения Андрей Батурин, Екатерина Андреева, Леонид Якубович, Елена Малышева. Они и их коллеги - известные российские кинорежиссеры, операторы, мультипликаторы, телеведущие - провели мастер-классы для ребят.

Как сообщил Александр Школьник, перед жюри стояла серьезная задача – выявить лучших начинающих телевизионщиков и кинематографистов. На конкурс было прислано более трехсот работ. В финал вышли только 29. В различных номинациях победителями «Бумеранга» стали ребята из Чебоксар, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кирова, Самары, Калининграда, Новосибирска, Коломны, Тольятти и многих других городов России.

Организаторы признались, что хотели бы увидеть, как из короткой, но очень насыщенной встречи в «Орленке» вырастает нечто большее. По их словам, очень важно продолжение сотрудничества начинающих кинематографистов и телевизионщиков на протяжении всего года. Только в этом случае «Бумеранг» в полной мере будет способствовать реализации творческих амбиций и профессиональному росту молодых и талантливых людей.

«Бумеранг» предлагает молодым кинематографистам и телевизионщикам сотрудничество в самых разных областях экранного творчества. Оргкомитет форума готов помочь наладить контакты и многосторонние обмены детских и юношеских студий и редакций; поддержать региональные фестивали и семинары, комплексные культурно-образовательные акции; устроить творческие встречи и мастер-классы профессионалов телевидения и кино. Организаторы форума намерены представлять талантливые произведения молодых авторов на крупных отечественных и международных фестивалях.

В ходе работы «Бумеранга» также прозвучало предложение о создании общероссийского интеграционного телевизионного проекта для детей и юношества, обращенное к участникам. Проект даст возможность объединить усилия и возможности региональных студий и школ, стать значимой информационной площадкой для молодого поколения нашей страны. Есть у организаторов и другая свежая идея. Они говорят о том, что назрела потребность создания единой службы детско-юношеских видеоновостей, аналогов которой пока нет нигде. У ребят, собравшихся на форуме «Бумеранг», есть уникальная возможность стать первооткрывателями.

..............