20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко высказался по ситуации с послом России

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Принц Чарльз под подозрением

        Содержание Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год
        Принц Чарльз   29 октября 2006, 11:04
        Фото: newspapersoc.org.uk
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый скандал назревает в Букингемском дворце. Британские парламентарии заподозрили принца Уэльского Чарльза в неуплате налогов. Парламентский комитет по общественным расходам намерен провести расследование по поводу того, что принц Чарльз якобы не платит ряд налогов с принадлежащей ему собственности.

        Главным образом, это касается обширного Герцогства Корнуоллское (Duchy of Cornwall), которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 22 графствах с расположенной на них недвижимостью. Сюда, в частности, входят крикетный стадион Овал в Лондоне и Дартмурская тюрьма в графстве Девон.

        «Наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов»

        На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов. Продажи их в прошлом году принесли доход в 46 миллионов фунтов, но конечная прибыль после вычета расходов составила «всего» 1,2 миллиона.

        Именно этот бизнес позволяет Чарльзу получать собственный доход и не тратить на содержание себя и своей семьи деньги налогоплательщиков.

        Однако теперь парламентский комитет во главе с Эдвардом Леем поставил вопрос о том, что Герцогство Корнуоллское, приносящее доходы от бизнеса, должно также платить корпоративный налог и налог на прирост капитала.

        Председатель комитета обратился с письмом в Казначейство Великобритании и к самому Чарльзу с просьбой предоставить доступ к финансовым документам Герцогства Корнуоллского сотрудникам Национального бюро аудита Великобритании.

        Герцогство Корнуоллское пока отказывается предоставить такой доступ. Правительство Великобритании поддерживает сторону принца Чарльза, но если утверждения комитета получат юридическую поддержку, то наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов, сообщает РИА «Новости».

        Напомним, что в конце июня стало известно, о том что принц Уэльский Чарльз в минувшем году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов в виде налогов. Сумма уплаченных принцем Чарльзом налогов обнародовалась впервые - ранее она включалась в общую статью его трат в годовом отчете. Однако теперь в интересах большей прозрачности и подотчетности деятельности принца эти данные публикуются отдельно.

        «Он платит подоходный налог и налог на прибыль с капитала, как любое частное лицо», - пояснил секретарь принца сэр Майкл Пит. Доходы принца в 2005 финансовом году увеличились на 6% и превысили отметку в 14 миллионов фунтов стерлингов.

        Несмотря на то, что расходы Чарльза не включены в «цивильный лист» королевского двора Великобритании, принц получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием расходов на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях.

        В прошлом году на эти цели из казны было выделено 2,07 миллиона фунтов стерлингов, что на 500 с лишним тысяч фунтов меньше, чем в предыдущем году. Официальные обязанности Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год, подсчитали дотошные британские журналисты.

        Между тем, принц Чарльз за прошедший год участвовал в 642 официальных мероприятиях, и более чем в половине из них его сопровождала супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла. Ее содержание обходится не очень дорого, поскольку она делит расходы с мужем.

        «Она путешествует вместе с принцем, и было только три случая, когда она летала на самолете одна. Это обошлось примерно в 2 тысячи фунтов», - отметил секретарь принца Чарльза. Главной статьей расходов семьи принца Уэльского стала оплата труда многочисленных наемных работников в Кларенс-хаусе - от личного секретаря до уборщиц. На выплату жалованья 142 сотрудникам было истрачено 4,4 миллиона фунтов стерлингов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............