19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нафтогаз» отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        Главная тема


        «Бескультурье оккупанта» толкает солдат НАТО на преступления

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Стало известно о состоянии Юрия Соломина

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Принц Чарльз под подозрением

        Содержание Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год
        Принц Чарльз   29 октября 2006, 11:04
        Фото: newspapersoc.org.uk
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый скандал назревает в Букингемском дворце. Британские парламентарии заподозрили принца Уэльского Чарльза в неуплате налогов. Парламентский комитет по общественным расходам намерен провести расследование по поводу того, что принц Чарльз якобы не платит ряд налогов с принадлежащей ему собственности.

        Главным образом, это касается обширного Герцогства Корнуоллское (Duchy of Cornwall), которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 22 графствах с расположенной на них недвижимостью. Сюда, в частности, входят крикетный стадион Овал в Лондоне и Дартмурская тюрьма в графстве Девон.

        «Наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов»

        На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов. Продажи их в прошлом году принесли доход в 46 миллионов фунтов, но конечная прибыль после вычета расходов составила «всего» 1,2 миллиона.

        Именно этот бизнес позволяет Чарльзу получать собственный доход и не тратить на содержание себя и своей семьи деньги налогоплательщиков.

        Однако теперь парламентский комитет во главе с Эдвардом Леем поставил вопрос о том, что Герцогство Корнуоллское, приносящее доходы от бизнеса, должно также платить корпоративный налог и налог на прирост капитала.

        Председатель комитета обратился с письмом в Казначейство Великобритании и к самому Чарльзу с просьбой предоставить доступ к финансовым документам Герцогства Корнуоллского сотрудникам Национального бюро аудита Великобритании.

        Герцогство Корнуоллское пока отказывается предоставить такой доступ. Правительство Великобритании поддерживает сторону принца Чарльза, но если утверждения комитета получат юридическую поддержку, то наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов, сообщает РИА «Новости».

        Напомним, что в конце июня стало известно, о том что принц Уэльский Чарльз в минувшем году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов в виде налогов. Сумма уплаченных принцем Чарльзом налогов обнародовалась впервые - ранее она включалась в общую статью его трат в годовом отчете. Однако теперь в интересах большей прозрачности и подотчетности деятельности принца эти данные публикуются отдельно.

        «Он платит подоходный налог и налог на прибыль с капитала, как любое частное лицо», - пояснил секретарь принца сэр Майкл Пит. Доходы принца в 2005 финансовом году увеличились на 6% и превысили отметку в 14 миллионов фунтов стерлингов.

        Несмотря на то, что расходы Чарльза не включены в «цивильный лист» королевского двора Великобритании, принц получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием расходов на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях.

        В прошлом году на эти цели из казны было выделено 2,07 миллиона фунтов стерлингов, что на 500 с лишним тысяч фунтов меньше, чем в предыдущем году. Официальные обязанности Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год, подсчитали дотошные британские журналисты.

        Между тем, принц Чарльз за прошедший год участвовал в 642 официальных мероприятиях, и более чем в половине из них его сопровождала супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла. Ее содержание обходится не очень дорого, поскольку она делит расходы с мужем.

        «Она путешествует вместе с принцем, и было только три случая, когда она летала на самолете одна. Это обошлось примерно в 2 тысячи фунтов», - отметил секретарь принца Чарльза. Главной статьей расходов семьи принца Уэльского стала оплата труда многочисленных наемных работников в Кларенс-хаусе - от личного секретаря до уборщиц. На выплату жалованья 142 сотрудникам было истрачено 4,4 миллиона фунтов стерлингов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............