Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
17 октября 2006, 21:29 • Политика

России необходимы медстраховки

Путь к здоровью – добровольное медстрахование

России необходимы медстраховки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Во вторник популярная телеведущая программы «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева провела онлайн-пресс-конференцию на сайте Всероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия». Она дала оценку происходящим в российской медицине процессам, указав на особую важность распространения добровольного медицинского страхования как фактора, который заставляет людей более пристально следить за своим здоровьем.

Телеведущая считает, что реализация нацпроекта «Здоровье» принесла заметное облегчение тяжелобольным россиянам. У них появилась возможность лечиться очень дорогими современными лекарствами.

Каждый работающий человек должен один раз в году покупать медицинскую страховку

«Например, для лечения рака сейчас используются препараты, которые действительно спасают от смерти, каждая инъекция или каждый укол такого лекарства стоит 3 тыс. долларов. Сегодня эти расходы взяло на себя государство. И в России рак стали лечить так же, как лечат в США и Германии. Есть перемены и в профессиональной жизни врачей. Одним словом, вектор развития, по-моему, правильный. Долгие годы главной проблемой нашей медицины была нехватка денег. Когда национальный проект привлек в медицину гигантские средства, оказалось, что острейшим образом не хватает современных грамотных специалистов», – говорит Малышева.

Она считает, что причина демографического провала России – в «тяжелейшем алкоголизме и физической нехватке здоровых и сильных мужчин».

Малышева полагает, что гражданам России не обойтись без добровольного медстрахования: «Нашей медицине, на мой взгляд, не хватает механизма, который бы гарантировал людям правильную медицинскую помощь, побуждал их заботиться о своем здоровье, контролировал и защищал врача, а также обеспечивал бы приток денег в медицину. Этот механизм в мире существует, он называется добровольное медицинское страхование.

Его суть заключается в том, что каждый работающий человек, который хочет в случае болезни получить очень профессиональную и бесплатную медицинскую помощь, должен один раз в году покупать медицинскую страховку. Плюсы следующие. При приобретении страховки человек обязательно должен пройти медицинское обследование, поэтому никого не надо агитировать следить за своим здоровьем, один раз в году люди будут вынуждены это сделать.

Доктора будут лечить больных по современным, строго отработанным протоколам. А это бумага, по которой врачам можно будет проверить и точно знать, сделал ли он все, чтобы помочь больному, или чего-то недоделал. Права пациента и доктора в такой системе защищает специальная организация».

Телеведущая уверена, что телевидение и СМИ – мощнейшие инструменты для продвижения здоровья и пропаганды здорового образа жизни. «Это делают во всех странах мира. Самый знаменитый американский проект «Нет курению» использовал социальную рекламу для объяснения людям необходимости бросить курить.

В Америке практически не курят. Этот проект радикально повлиял на здоровье нации и даже изменил национальные привычки. Смертность американцев от сердечно-сосудистых болезней снизилась в разы, появились некурящие места в ресторанах, люди стали жить дольше. Было бы здорово, если бы и у нас появились такие национальные проекты».

..............