Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Путин поможет прессе

    Российский лидер Владимир Путин
       11 октября 2006, 21:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Махнаева

    Российский лидер Владимир Путин обещает развивать многопартийную систему и «оказывать содействие прессе». Во время интервью немецкому телеканалу ARD президент рассказал, что в нашей стране уже существует около 4 тыс. телерадиокомпаний, а также порядка 40 тыс. газет и журналов. Путин также напомнил, что Россия, в отличие от многих других держав, никогда не предпринимала попыток поставить под госконтроль Интернет.

    Вчера поздно вечером российский президент Владимир Путин совместно с германским лидером Ангелой Меркель в Дрездене дал интервью немецкому телеканалу ARD. «Надо стремиться к политической гармонии, к толерантности, к умению вести диалог и умению договариваться между собой», - заявил глава нашей страны, отвечая на вопросы журналиста.

    В стране существует порядка 4 тыс. телерадиокомпаний, а также свыше 40 тыс. газет и журналов, львиная доля которых издается при участии иностранного капитала

    По мнению Путина, сейчас «мы строим совершенно новое общество», которое кардинально отличается от того, что десятилетиями возводилось в границах нашей державы. «Мы идем от тоталитаризма к современной форме демократии», - уверил зарубежных коллег отечественный лидер. А по дороге к этому блестящему завтра Россия, по словам президента, будет «развивать многопартийную систему» и «оказывать содействие прессе».

    Владимир Путин подчеркнул, что уже сегодня в нашей стране существует порядка 4 тыс. телерадиокомпаний, а также свыше 40 тыс. газет и журналов, львиная доля которых издается при участии иностранного капитала. «Мы и дальше будем двигаться по этому пути, с тем чтобы обеспечить свободу прессы. Мы это делаем, делали и делать намерены в будущем», - заявил глава России.

    Путин также обратил внимание коллег на то, что наше отечество, в отличие от многих других держав, никогда не предпринимало попыток поставить под контроль Интернет. «У нас активно развивается электронная сеть, что, как вы понимаете, вообще не поддается государственному контролю», - резюмировал президент.

    За примерами, которые имел в виду Путин, далеко ходить не надо. Известно, что претендующий на мировое лидерство Китай загнал интернет-пользователей своей страны в очень жесткие рамки. В частности, тексты, в которых затрагиваются вопросы госбезопасности, социальной стабильности или «другие важные темы», перед публикацией во Всемирной сети должны получить одобрение государственной комиссии. В Интернете запрещено публиковать материалы, провоцирующие молодежь на «совершение деяний, нарушающих нормы этики». А заметки об оппозиционных партиях или анонсы о проводимых ими мероприятиях не имеют права появляться не только на сайтах официальных СМИ, но и в личных интернет-дневниках китайцев. Более того, для пользователей Всемирной паутины в КНР придумана особая регистрация.

    Возгласы о том, что необходимо ввести ряд интернет-препон, регулярно доносятся из США. Не далее как в середине июля текущего года американские конгрессмены хотели ограничить доступ к двум наиболее популярным по ту сторону Атлантики сайтам.

    Таким образом «звездно-полосатые» законодатели собирались решить проблему насилия над подростками. Украинские спецслужбы пошли в своих рассуждениях еще дальше. Они предложили поставить под жесткий контроль «оранжевый» сегмент Всемирной паутины, дабы враждебные иностранные силы не смогли нанести интернет-удар по национальной безопасности незалежного государства.

    Комментарии экспертов

    Константин Рыков, интернет- и медиапродюсер
    Константин Рыков, интернет- и медиапродюсер
    Современная медиареальность диктует совершенно новые правила игры для свободы слова. С распространением Интернета по всему миру говорить о несвободе слова просто глупо. Потому что СМИ уже не обязательно целое издание. Один человек может быть СМИ. Писать и вывешивать на свой сайт тексты. Именно поэтому цензура в Интернете не возможна. Не существует метода постоянного контроля за каждым пользователем. Единственный способ запретить что-то публиковать в сети – отключить Интернет. Так что свобода слова в России, как и во всем знакомом с Интернетом мире, есть. Ее лишены только дикари из КНДР, которые в XXI веке взрывают ядерные бомбы и до сих пор запрещают своим гражданам пользоваться Интернетом. После появления Интернета термин «несвобода слова» вообще становится не актуален. Любая страна, у которой есть Интернет, живет в эпоху глобализации. Именно об этом говорит Путин – мы живем в эпоху глобализации. И у нас не может быть «несвободы слова», у нас есть Интернет.

    ,
    - Тут нет никакого подвоха. Путин считает, что правильно иметь Интернет в качестве оазиса свободы. Таким он видит предназначение Интернета. Государственной цензуры того, что говорится и пишется в сети не существует. И никто не пробовал ее создать. Да, есть сетевые СМИ, которые созданы при поддержке власти. Они конкурируют так же, как все остальные. И имеют на это полное право. Прямого вмешательства в деятельность Интернет ресурсов не существует. Никаких претензий по этому поводу к власти нет.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •