Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Посол от Азербайджана

    Послом Азербайджана в РФ стал актер, музыкант
    Президент Азербайджана Ильхам Алиев
       31 января 2006, 09:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Новым послом Азербайджана в России назначен Полад Бюль-Бюль оглы, занимавший до настоящего времени пост министра культуры республики. Соответствующий указ подписал в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев. Предыдущий посол в России Рамиз Резаев был отозван с занимаемой должности в середине октября 2005 года.

    Между тем другим указом Алиева учрежден пост министра культуры и туризма Азербайджана, который займет Абульфаз Гараев, возглавлявший ранее Министерство по делам молодежи, спорта и туризма республики.

    Это свидетельствует о том, что в душе Бюль-Бюль продолжает оставаться молодым, сказал президент

    Предыдущий посол Азербайджана в России Рамиз Резаев, назначенный на этот пост в 1993 году, был отозван с занимаемой должности в середине октября 2005 года.

    Полад Бюль-Бюль оглы родился в 1945 году в Баку в семье азербайджанского певца, ученого-музыковеда, профессора Бюль-Бюля. Будуший маэстро окончил Азербайджанскую государственную консерваторию, класс композиции Кара Караева. Многие годы он выступал как певец и композитор, активно пропагандируя азербайджанскую музыкальную культуру. Руководил эстрадными коллективами республики. Как артист объездил с концертами весь Советский Союз, побывал более чем в 70 странах мира.

    Полад Бюль-Бюль оглы снимался в главных ролях в кинофильмах, написал музыку более чем к 20 фильмам. В честь него в феврале 2000 года была открыта звезда на «Площади звезд» в Москве.

    Новый посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы (фото ИТАР-ТАСС)
    Новый посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы (фото ИТАР-ТАСС)

    В течение нескольких лет он являлся директором и художественным руководителем Азербайджанской государственной филармонии. С 1988 года он - министр культуры Азербайджанской Республики. В 1995 году Полад Бюль-Бюль оглы был избран депутатом миллимеджлиса (парламента) Азербайджана.

    В 1994 году он избран генеральным директором Международной организации ТЮРКСОЙ по развитию тюркской культуры и искусства. В 1997 и 2000 годах вновь переизбран на эту должность.

    Полад Бюль-Бюль оглы - доктор искусствоведения Национальной творческой академии Азербайджанской Республики, почетный профессор Азербайджанского университета культуры и искусства, действительный член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия». В 2000 году ему присвоено ученое звание профессора.

    В 2005 году президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил Поладу Бюль-Бюль оглы высшую награду страны - орден «Истиглал» («Независимость»). Этой награды он удостоен «за большие заслуги в развитии азербайджанской культуры».

    Вручая награду в президентском дворце, глава государства подчеркнул, что произведения Полада Бюль-Бюль оглы всегда были любимы народом. Ильхам Алиев с особым удовлетворением отметил, что, несмотря на нелегкие обязанности министра культуры, Бюль-Бюль оглы не забывает о творчестве. «Это свидетельствует о том, что в душе он продолжает оставаться молодым», - сказал президент.

    В том же году в марте Бюль-Бюль оглы, находившийся с визитом в Молдове, был удостоен почетного звания «Om Emerit». В указе, подписанном президентом Владимиром Ворониным, говорится, что этот титул присваивается «в знак высокой оценки особых заслуг в развитии культурных молдавско-азербайджанских отношений и за существенный вклад в пропаганду музыкального искусства».

    Маэстро является первым и пока единственным представителем азербайджанской культуры, чья звезда «зажглась» на «Площади звезд» в Москве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •