Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    США давит резолюцией

    Cенатор-демократ Эван Бай требует ввести запрет на поставки в Иран вооружений из России и Китая
       30 января 2006, 13:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    В сенат США внесена резолюция об ужесточении санкций против Ирана, включая, в частности, требование ввести запрет на поставки в Иран вооружений из России и Китая. В резолюции предлагается также «прекратить помощь США тем странам, чьи компании инвестируют в энергетический сектор Ирана, в том числе в трубопроводы для экспорта иранской сырой нефти».

    В документе содержится призыв к СБ ООН ввести в Иране жесткий режим международных проверок по линии МАГАТЭ по типу режима, введенного для Ирака после войны 1991 года в Персидском заливе.

    Ситуация вокруг иранского ядерного досье не повлияет на выполнение Россией контракта по поставке комплексов «Тор-М1» в Иран

    «Совбез ООН должен ввести ограничения на дипломатические обмены с Ираном, ограничить поездки для ряда иранских официальных лиц, а также ограничить или запретить спортивные или культурные обмены с Ираном», - говорится в резолюции, автором которой является член сенатских комитетов по разведке и вооруженным силам сенатор-демократ Эван Бай.

    «Необходим всемирный и всеобъемлющий запрет на продажу оружия Ирану, включая продажи из России и Китая», - говорится в резолюции, в которой указывается, что решение правительства России продать правительству Ирана вооружения на 1 млрд. долларов, главным образом 29 ракетных систем ПВО, «вызывает огромное сожаление и нанесет урон американо-российским отношениям».

    Возможно, что решение о создании такой резолюции было вызвано резкими заявлениями начальника иранской революционной гвардии генерала Яхья Рахима Сафави. Напомним, неделю назад генерал предупредил США и Великобританию о том, что в случае атаки на страну Иран ответит ракетным ударом, передает РИА «Новости».

    «Мир знает, что у Ирана имеется баллистический ракетный потенциал с дальностью действия в 2000 километров», - сказал Сафави в эфире государственного телевидения. Израиль находится в этом радиусе. «У нас нет намерения вторгаться в какую-либо страну. В случае нападения мы будем принимать эффективные оборонительные меры», - заявил генерал.

    При этом он обвинил разведку США и Великобритании в том, что они провоцируют волнения на юго-западе Ирана и предоставляют взрывчатые вещества иранским диссидентам.

    Участие российской стороны в иранском вопросе не касается ядерного досье этой страны. И в январе 2006 года глава Минобороны РФ Сергей Иванов еще раз подчеркнул, что ситуация вокруг иранского ядерного досье не повлияет на выполнение контракта по поставке комплексов «Тор-М1» в Иран. «Это никак не связано и не может быть связано с иранским ядерным досье, поскольку эта сделка полностью соответствует всем нормам международного права», - сказал Иванов в Москве.

    Министр подчеркнул, что зенитные ракетные комплексы «Тор-М1» - малого радиуса действия и являются «чисто оборонительным оружием». «Это чисто оборонительное оружие и предназначено для противовоздушной обороны, наземные цели они поражать не могут», - сказал Иванов.

    Контракт между Москвой и Тегераном на поставку Ирану 29 комплексов «Тор-М1» был заключен в конце 2005 года. По некоторым данным, стоимость контракта составила порядка 700 млн. долларов.

    Сергей Иванов также поспешил опровергнуть информацию о том, что Москва и Тегеран ведут переговоры о продаже Ирану систем ПВО С-300. «Это не соответствует действительности, никакой военной делегации в Тегеране не было, никаких переговоров по С-300 не проводилось», - сказал Иванов, отвечая на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Россия проводила с руководством Ирана переговоры о продаже этой стране российских систем ПВО С-300.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •