Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Властный контроль

    Общественная палата будет контролировать власть
    Заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков и президент РФ Владимир Путин во время заседания Общественной палаты РФ
       23 января 2006, 19:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье прошло первое заседание Общественной палаты. Специалисты ВЦИОМ спросили россиян, что они знают о новом ведомстве. Выяснилось, что половина наших сограждан внимательно следила за формированием Общественной палаты. 43% участников опроса считают, что главной функцией недавно созданной организации станет независимый гражданский контроль над органами власти, поддержка общественных инициатив и привлечение простых смертных к решению задач государственной важности.

    Больше половины наших сограждан (60%) знают, что в стране появилась Общественная палата (ОП). Причем каждый десятый отлично информирован о процессе создания нового ведомства. Столь радостную новость на следующий день после первого заседания организации принесли «общественникам» специалисты ВЦИОМ, опросив 1564 человека в 46 регионах России. Ничего не слышала о недавно возникшей организации лишь треть участников исследования.

    Половина россиян честно признались, что недостаточно хорошо знакомы с составом Общественной палаты, чтобы выставлять какие-либо оценки

    По мнению 43% жителей нашей страны, Общественная палата поможет гражданам принимать участие в делах государственных. Каждый пятый считает, что основной функцией ОП станет независимый контроль над органами власти. 14% опрошенных надеются, что новый орган поможет продвижению общественных инициатив. 12% россиян думают, что Общественная палата станет привлекать граждан к решению государственных задач.

    Правда, треть участников исследования до сих пор так и не разобралась, зачем понадобилась новая организация. А четверть респондентов считает, что она вообще не нужна. В Москве и Петербурге скептиков больше. Среди столичных жителей тех, кто не видит смысла в создании ОП, 44%.

    Рассуждая о дальнейшей судьбе Общественной палаты, каждый десятый опрошенный сказал, что роль этого института через несколько лет возрастет. Около четверти участников исследования полагают, что новой организации достанется место на втором плане. Еще 28% прогнозируют, что ОП не будет играть никакой роли вообще. Треть россиян затруднилась оценить перспективы свежерожденного ведомства, не увидев его дел.

    Академик Лео Бокерия и глава Российской академии художеств Зураб Церетели перед началом заседания Общественной палаты РФ (фото ИТАР-ТАСС)
    Академик Лео Бокерия и глава Российской академии художеств Зураб Церетели перед началом заседания Общественной палаты РФ (фото ИТАР-ТАСС)

    К сожалению, для членов Общественной палаты, 79% россиян не смогли назвать ни одного человека, вошедшего в состав новой организации. Наиболее знаменитой «общественницей» оказалась примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева, о данной ипостаси которой осведомлены 13% респондентов. Второе место в рейтинге известности занял детский врач Леонид Рошаль, о нем вспомнили 5% опрошенных. Еще 3% респондентов знают, что в ОП трудятся фигуристка Ирина Роднина и гимнастка Алина Кабаева.

    Довольны составом Общественной палаты 6% сограждан. Каждый десятый заявил, что не удовлетворен подбором «общественных» кадров. Некоторые из «недовольных» полагают, что в новое ведомство вошли недостаточно авторитетные люди, другие уверены, что популярные персонажи не будут защищать права простых смертных.

    Половина россиян честно признались, что недостаточно хорошо знакомы с составом Общественной палаты, чтобы выставлять какие-либо оценки.

    Две три опрошенных не смогли сказать, кого хотели бы видеть во главе нового института. Только 7% респондентов согласились назвать фамилию конкретного человека. Самым популярным кандидатом стал детский врач Леонид Рошаль с рейтингом в 18%. 17% россиян отдали свои симпатии президенту Владимиру Путину. Председателя ЛДПР Владимира Жириновского назвали 7% участников опроса. Еще 6% «проголосовали» за министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. А вот четверть наших сограждан уверена, что Общественная палата должна стать коллективным органом, которым никто не будет руководить.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •