Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки зарегистрировали 21,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    «логика ненависти»


    Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Условие от бен Ладена

    Лидер террористов Усама бен Ладен выдвинул ультиматум президенту США Джорджу Бушу    20 января 2006, 09:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Лидер террористов Усама бен Ладен выдвинул ультиматум президенту США Джорджу Бушу, в котором он предупреждает американцев о возможных новых терактах. В то же время бен Ладен предложил им длительное перемирие, одним из условий которого должен стать полный вывод американских войск из Ирака. Реакция Белого дома на это последовала незамедлительно.

    Представитель администрации заявил, что США не намерены вести переговоры с террористами и будут бороться с ними до победного конца.

    Поток информации

    ЦРУ пришло к заключению, что голос на аудиозаписи принадлежит Усаме бен Ладену

    Как заявил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, президент Буш сразу же был проинформирован о появлении аудиозаписи, на которой человек, выдающий себя за Усаму бен Ладена, угрожает США.

    «Если появятся разведданные, позволяющие предпринять какие-либо действия по предотвращению терактов, мы их предпримем, - сказал Макклеллан. - Мы знаем, что враг хочет ударить по нам снова и причинить нам еще больший вред... Президент намерен сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить нападения и нанести поражение террористам».

    На просьбу прокомментировать предложение бен Ладена о временном перемирии при условии вывода американских войск из Ирака Макклеллан твердо заявил: «Мы не ведем переговоров с террористами».

    Аудиообращение «террориста номер один» распространил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Это послание бен Ладена стало первым с декабря 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам американских специалистов в области антитеррора, они не зафиксировали увеличения потока информации об угрозе терактов на территории США. С чем связано нынешнее аудиообращение Усамы бен Ладена и почему его не было слышно более года, они пока объяснить не могут.

    На протяжении длительного времени с заявлениями от имени «Аль-Каиды» выступал не сам бен Ладен, а его правая рука Айман аз-Завахири. «Пока не ясно, что это может означать», - признал американский специалист, беседовавший на условии сохранения анонимности.

    Он предположил, что своим обращением бен Ладен, возможно, хотел продемонстрировать как своим последователям, так и мировой общественности, что он все еще руководит «Аль-Каидой» и контролирует ситуацию.

    Голос аудиозаписи

    Вице-президент США Ричард Чейни (фото REUTERS)
    Вице-президент США Ричард Чейни (фото REUTERS)

    Специалисты ЦРУ подтвердили в пятницу аутентичность аудиозаписи, на которой Усама бен Ладен угрожает США. Об этом сообщили журналистам неназванные представители разведывательного управления. По их словам, голос на пленке действительно принадлежит главарю террористической сети «Аль-Каида».

    В своем заключении эксперты ЦРУ опирались на предыдущие аудиообращения бен Ладена. «Проведя технический анализ вышедшей сегодня в эфир аудиозаписи, ЦРУ пришло к заключению, что голос на ней принадлежит Усаме бен Ладену», - подчеркнул представитель ЦРУ.

    Специалисты также полагают, что запись может датироваться приблизительно 22 ноября прошлого года, так как говорящий упоминает о планах президента США Буша ударить по штаб-квартире «Аль-Каиды».

    В начале января «Аль-Джазира» передала видеозапись обращения заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири, в котором тот утверждал, что бен Ладен жив и здоров. Глава «Аль-Каиды» - если это действительно он - говорит, что нападений на США не было так давно не потому, что там повышены меры безопасности, а лишь потому, что «Аль-Каида» была занята операциями в Ираке, передает ВВС.

    Сам же вице-президент США Ричард Чейни назвал уловкой содержащееся в последнем аудиообращении Усамы бен Ладена предложение о перемирии с Соединенными Штатами. «Я не очень понимаю, что он имеет ввиду, предлагая перемирие. Не думаю, что кто-либо поверит ему... Это все похоже на хитрость», - сказал он, выступая в четверг в программе телекомпании FOX.

    По словам вице-президента, «есть многочисленные свидетельства того, что «Аль-Каида» продолжает готовить заговоры против США». «Думаю, надо исходить из того, что угроза будет сохраняться в течение длительного времени, - отметил Чейни. - Даже если больше не будет бен Ладена, я считаю, что проблемы с «Аль-Каидой» у нас останутся».

    По словам бен Ладена, нападение на США требует тщательной подготовки. «Мы не против предложить вам настоящее и долговременное перемирие, - говорит бен Ладен, - чтобы можно было восстановить Ирак и Афганистан. Никакого позора в этом нет, так как в этом случае торговцы войной не смогут заработать миллиарды долларов».

    Напомним, что после взрывов в Мадриде в марте 2004 года бен Ладен уже делал предложение о перемирии европейским странам. По словам обозревателя ВВС Франка Гарднера, на самом деле в настоящее время существуют две «Аль-Каиды».

    Одна из них, руководимая Абу Мусабом Заркави, ведет подрывную деятельность против иностранных войск в Ираке, а также местного населения, сотрудничающего с новыми властями страны. Другая же представляет собой «старую гвардию», включая Усаму бен Ладена. Предполагается, что эти люди скрываются в горных районах между Афганистаном и Пакистаном. Основные функции этих людей - не планирование подрывных акций, а руководство движением и его координация.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •