Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Условие от бен Ладена

    Бен Ладен поставил американцам условие
    Лидер террористов Усама бен Ладен выдвинул ультиматум президенту США Джорджу Бушу
      
    20 января 2006, 09:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Лидер террористов Усама бен Ладен выдвинул ультиматум президенту США Джорджу Бушу, в котором он предупреждает американцев о возможных новых терактах. В то же время бен Ладен предложил им длительное перемирие, одним из условий которого должен стать полный вывод американских войск из Ирака. Реакция Белого дома на это последовала незамедлительно.

    Представитель администрации заявил, что США не намерены вести переговоры с террористами и будут бороться с ними до победного конца.

    Поток информации

    ЦРУ пришло к заключению, что голос на аудиозаписи принадлежит Усаме бен Ладену

    Как заявил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, президент Буш сразу же был проинформирован о появлении аудиозаписи, на которой человек, выдающий себя за Усаму бен Ладена, угрожает США.

    «Если появятся разведданные, позволяющие предпринять какие-либо действия по предотвращению терактов, мы их предпримем, - сказал Макклеллан. - Мы знаем, что враг хочет ударить по нам снова и причинить нам еще больший вред... Президент намерен сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить нападения и нанести поражение террористам».

    На просьбу прокомментировать предложение бен Ладена о временном перемирии при условии вывода американских войск из Ирака Макклеллан твердо заявил: «Мы не ведем переговоров с террористами».

    Аудиообращение «террориста номер один» распространил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Это послание бен Ладена стало первым с декабря 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам американских специалистов в области антитеррора, они не зафиксировали увеличения потока информации об угрозе терактов на территории США. С чем связано нынешнее аудиообращение Усамы бен Ладена и почему его не было слышно более года, они пока объяснить не могут.

    На протяжении длительного времени с заявлениями от имени «Аль-Каиды*» выступал не сам бен Ладен, а его правая рука Айман аз-Завахири. «Пока не ясно, что это может означать», - признал американский специалист, беседовавший на условии сохранения анонимности.

    Он предположил, что своим обращением бен Ладен, возможно, хотел продемонстрировать как своим последователям, так и мировой общественности, что он все еще руководит «Аль-Каидой» и контролирует ситуацию.

    Голос аудиозаписи

    Вице-президент США Ричард Чейни (фото REUTERS)
    Вице-президент США Ричард Чейни (фото REUTERS)

    Специалисты ЦРУ подтвердили в пятницу аутентичность аудиозаписи, на которой Усама бен Ладен угрожает США. Об этом сообщили журналистам неназванные представители разведывательного управления. По их словам, голос на пленке действительно принадлежит главарю террористической сети «Аль-Каида».

    В своем заключении эксперты ЦРУ опирались на предыдущие аудиообращения бен Ладена. «Проведя технический анализ вышедшей сегодня в эфир аудиозаписи, ЦРУ пришло к заключению, что голос на ней принадлежит Усаме бен Ладену», - подчеркнул представитель ЦРУ.

    Специалисты также полагают, что запись может датироваться приблизительно 22 ноября прошлого года, так как говорящий упоминает о планах президента США Буша ударить по штаб-квартире «Аль-Каиды».

    В начале января «Аль-Джазира» передала видеозапись обращения заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири, в котором тот утверждал, что бен Ладен жив и здоров. Глава «Аль-Каиды» - если это действительно он - говорит, что нападений на США не было так давно не потому, что там повышены меры безопасности, а лишь потому, что «Аль-Каида» была занята операциями в Ираке, передает ВВС.

    Сам же вице-президент США Ричард Чейни назвал уловкой содержащееся в последнем аудиообращении Усамы бен Ладена предложение о перемирии с Соединенными Штатами. «Я не очень понимаю, что он имеет ввиду, предлагая перемирие. Не думаю, что кто-либо поверит ему... Это все похоже на хитрость», - сказал он, выступая в четверг в программе телекомпании FOX.

    По словам вице-президента, «есть многочисленные свидетельства того, что «Аль-Каида» продолжает готовить заговоры против США». «Думаю, надо исходить из того, что угроза будет сохраняться в течение длительного времени, - отметил Чейни. - Даже если больше не будет бен Ладена, я считаю, что проблемы с «Аль-Каидой» у нас останутся».

    По словам бен Ладена, нападение на США требует тщательной подготовки. «Мы не против предложить вам настоящее и долговременное перемирие, - говорит бен Ладен, - чтобы можно было восстановить Ирак и Афганистан. Никакого позора в этом нет, так как в этом случае торговцы войной не смогут заработать миллиарды долларов».

    Напомним, что после взрывов в Мадриде в марте 2004 года бен Ладен уже делал предложение о перемирии европейским странам. По словам обозревателя ВВС Франка Гарднера, на самом деле в настоящее время существуют две «Аль-Каиды».

    Одна из них, руководимая Абу Мусабом Заркави, ведет подрывную деятельность против иностранных войск в Ираке, а также местного населения, сотрудничающего с новыми властями страны. Другая же представляет собой «старую гвардию», включая Усаму бен Ладена. Предполагается, что эти люди скрываются в горных районах между Афганистаном и Пакистаном. Основные функции этих людей - не планирование подрывных акций, а руководство движением и его координация.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •