Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
19 января 2006, 13:46 • Политика

Успехи в Чечне

Уничтожен один из главных идеологов ваххабизма

Успехи в Чечне
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

За прошедшие сутки в Чеченской Республике правоохранительные органы провели ряд успешных операций, в ходе которых были обнаружены склады боеприпасов и уничтожена одна из ключевых фигур так называемого чеченского сопротивления. В результате спецоперации ликвидирован один из главных идеологов ваххабизма Супьян Абдулаев.

По словам представителей МВД, Абдулаев в свое время был заместителем так называемого министра шариатской госбезопасности Ичкерии Ислама Халимова, скрывающегося сейчас на Ближнем Востоке.

По информации спецслужб, Абдулаев являлся одним из главных идеологов ваххабизма на территории Чечни

«Абдулаев уничтожен накануне в селении Агишты Шалинского района Чечни сотрудниками местного РОВД и ОМОН МВД Чечни», – сказал представитель МВД РФ. Он добавил, что помимо самого Абдулаева были уничтожены двое его сообщников – Салман Сутапаев и Мовлади Магомадов, сообщает РИА «Новости».

По информации спецслужб, Абдулаев (позывной Читок) являлся одним из главных идеологов ваххабизма на территории Чечни. Он входил в ближайшее окружение лидеров боевиков и был причастен к совершению ряда тяжких преступлений на территории Северо-Кавказского региона.

«Уничтоженные боевики несколько дней скрывались в селении Агишты в одном из частных домов, где отдыхали после боевых действий. Информация о них была получена оперативным путем. Во время задержания они оказали яростное вооруженное сопротивление и в результате боя были уничтожены», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в перестрелке погиб командир батальона патрульно-постовой службы МВД Чечни. Еще один сотрудник МВД республики был ранен. На месте боя было обнаружено три автомата Калашникова, три пистолета Макарова, гранатомет «Шмель», шесть гранат, более тысячи патронов, три радиостанции и три разгрузочных жилета.

Сегодня же в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба сообщили об обнаруженных снайперской винтовке, ручном противотанковом гранатомете, более 1 тыс. боеприпасов к автоматическому оружию и камуфлированной форме. Все это было обнаружено сотрудниками Временной группировки МВД РФ в тайнике в Чечне.

«Боевики устроили его на окраине селения Янди Ачхой-Мартановского района», – сообщили в пресс-центре. Сейчас ведется розыск лиц, причастных к обустройству тайного хранилища. Во втором тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании детского сада в Старопромысловском районе Грозного, помимо боеприпасов и оружия боевики хранили 1,5 кг марихуаны. «Оперативники группировки устанавливают хозяев оружия», – отметили в пресс-центре.

А в чеченской станице Ищерская сотрудники группировки и Наурского РОВД обнаружили подпольный цех по производству наркотиков. Он располагался в частном доме. «По подозрению в причастности к производству наркотиков задержаны хозяин дома и два местных жителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили в пресс-центре, передает ИТАР-ТАСС.

За прошедший 2005 год в Чечне было уничтожено 140 боевиков, в том числе 25 главарей бандгрупп. В течение минувшего года было задержано 311 участников бандформирований, в том числе 13 главарей бандгрупп, сообщается в пресс-релизе МВД Чечни. По данным министерства, за этот период явились с повинной 49 боевиков.

В 2005 году в Чечне было ликвидировано 18 баз участников НВФ, 149 тайников с оружием, экипировкой и продовольствием. Изъяты из незаконного оборота 991 единица огнестрельного оружия, более 219,4 тыс. различных боеприпасов, 513 фугасов и мин, 175 самодельных взрывных устройств, более двух тонн взрывчатых веществ, говорится в сообщении.

..............