Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
18 января 2006, 18:20 • Политика

Дети России

Единороссы разработали программу «Детям России»

Дети России
@ pro.corbis.com

Tекст: Катя Денисова

«Единая Россия» разрабатывает свою новую партийную программу - «Единая Россия» - детям России». Речь в ней пойдет о правовой защите ребенка, проблемах беспризорников, вопросах усыновления, борьбе с подростковой наркоманией и дефиците детских дошкольных учреждений. По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, если разрабатываемая нынче программа получит одобрение руководства страны, она может стать пятым национальным проектом.

«В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - объяснил единоросс.

Не только школы и детсады

Партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных

К 30 января на стол главы «Единой России» Бориса Грызлова должен лечь полностью оформленный текст новой партийной программы «Единая Россия» - детям России». Как поясняют «медведи», она станет существенным дополнением к реализуемому ныне федеральному проекту «Дети России».

«Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно», - рассказала член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, которая возглавила рабочую группу по созданию концепции новой партпрограммы. Однако федеральный проект ориентирован, главным образом, на строительство детских учреждений. «Медведи» же предлагают заняться решением и других детских проблем. Например, борьбой с детской наркоманией и преступностью, искоренением безнадзорности и насилия в семье, вопросами усыновления сирот.

Формированием предложений, которые помогут найти пути выхода из столь сложных ситуаций, занимаются не только партийцы, но и члены Общественной палаты, а также просто известные личности. «Мы предлагаем работать у нас не только членам партии. Это и глава благотворительного фонда «Нет - алкоголизму и наркомании», член Общественной палаты Олег Зыков и продюсер программы «Детский вопрос» на «Радио России» Георгий Москвичев – его программа уже помогла 30 российским детям-сиротам обрести семью», - пояснила Екатерина Лахова.

Кроме того, в рабочую группу вошли нынешний лидер юного крыла «Единой России» (движение «Молодая гвардия») Иван Демидов, депутаты Госдумы Татьяна Яковлева и Виктор Войтенко, тележурналист Светлана Сорокина. Всего над разработкой программы трудятся 19 человек.

У «Детей России» будут спонсоры

Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)
Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)

Вполне возможно, что в дальнейшем партийная программа «Единой России» станет пятым национальным проектом.

О том, что в список нацпроектов необходимо включить и заботу о подрастающем поколении, лидер «медведей» Борис Грызлов говорил еще на ноябрьском съезде партии в Красноярске. Пока единороссы не спешат приписывать столь высокий статус своей инициативе, ссылаясь на то, что расширение перечня нацпроектов зависит от президента и правительства. Тем не менее партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных.

«В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - считает секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «Медведь» подчеркнул, что данная ситуация станет возможной только при условии, что будут эффективно реализованы четыре ныне существующих национальных проекта.

Также Володин отметил, что федеральную «программу «Дети России» нужно финансировать в большем объеме, развивать дополнительные адресные программы». Он пояснил, что «Единая Россия» не только будет настаивать на увеличении бюджетного финансирования этого проекта, но и предложит идеи по привлечению спонсорского внимания к «Детям России».

..............