Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Дети России

    Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно    18 января 2006, 18:20
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Катя Денисова

    «Единая Россия» разрабатывает свою новую партийную программу - «Единая Россия» - детям России». Речь в ней пойдет о правовой защите ребенка, проблемах беспризорников, вопросах усыновления, борьбе с подростковой наркоманией и дефиците детских дошкольных учреждений. По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, если разрабатываемая нынче программа получит одобрение руководства страны, она может стать пятым национальным проектом.

    «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - объяснил единоросс.

    Не только школы и детсады

    Партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных

    К 30 января на стол главы «Единой России» Бориса Грызлова должен лечь полностью оформленный текст новой партийной программы «Единая Россия» - детям России». Как поясняют «медведи», она станет существенным дополнением к реализуемому ныне федеральному проекту «Дети России».

    «Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно», - рассказала член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, которая возглавила рабочую группу по созданию концепции новой партпрограммы. Однако федеральный проект ориентирован, главным образом, на строительство детских учреждений. «Медведи» же предлагают заняться решением и других детских проблем. Например, борьбой с детской наркоманией и преступностью, искоренением безнадзорности и насилия в семье, вопросами усыновления сирот.

    Формированием предложений, которые помогут найти пути выхода из столь сложных ситуаций, занимаются не только партийцы, но и члены Общественной палаты, а также просто известные личности. «Мы предлагаем работать у нас не только членам партии. Это и глава благотворительного фонда «Нет - алкоголизму и наркомании», член Общественной палаты Олег Зыков и продюсер программы «Детский вопрос» на «Радио России» Георгий Москвичев – его программа уже помогла 30 российским детям-сиротам обрести семью», - пояснила Екатерина Лахова.

    Кроме того, в рабочую группу вошли нынешний лидер юного крыла «Единой России» (движение «Молодая гвардия») Иван Демидов, депутаты Госдумы Татьяна Яковлева и Виктор Войтенко, тележурналист Светлана Сорокина. Всего над разработкой программы трудятся 19 человек.

    У «Детей России» будут спонсоры

    Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)

    Вполне возможно, что в дальнейшем партийная программа «Единой России» станет пятым национальным проектом.

    О том, что в список нацпроектов необходимо включить и заботу о подрастающем поколении, лидер «медведей» Борис Грызлов говорил еще на ноябрьском съезде партии в Красноярске. Пока единороссы не спешат приписывать столь высокий статус своей инициативе, ссылаясь на то, что расширение перечня нацпроектов зависит от президента и правительства. Тем не менее партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных.

    «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - считает секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «Медведь» подчеркнул, что данная ситуация станет возможной только при условии, что будут эффективно реализованы четыре ныне существующих национальных проекта.

    Также Володин отметил, что федеральную «программу «Дети России» нужно финансировать в большем объеме, развивать дополнительные адресные программы». Он пояснил, что «Единая Россия» не только будет настаивать на увеличении бюджетного финансирования этого проекта, но и предложит идеи по привлечению спонсорского внимания к «Детям России».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •