26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Дети России

        Программа «Единая Россия» - детям России» может стать пятым национальным проектом
        Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно   18 января 2006, 18:20
        Фото: pro.corbis.com
        Текст: Катя Денисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» разрабатывает свою новую партийную программу - «Единая Россия» - детям России». Речь в ней пойдет о правовой защите ребенка, проблемах беспризорников, вопросах усыновления, борьбе с подростковой наркоманией и дефиците детских дошкольных учреждений. По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, если разрабатываемая нынче программа получит одобрение руководства страны, она может стать пятым национальным проектом.

        «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - объяснил единоросс.

        Не только школы и детсады

        «Партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных»

        К 30 января на стол главы «Единой России» Бориса Грызлова должен лечь полностью оформленный текст новой партийной программы «Единая Россия» - детям России». Как поясняют «медведи», она станет существенным дополнением к реализуемому ныне федеральному проекту «Дети России».

        «Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно», - рассказала член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, которая возглавила рабочую группу по созданию концепции новой партпрограммы. Однако федеральный проект ориентирован, главным образом, на строительство детских учреждений. «Медведи» же предлагают заняться решением и других детских проблем. Например, борьбой с детской наркоманией и преступностью, искоренением безнадзорности и насилия в семье, вопросами усыновления сирот.

        Формированием предложений, которые помогут найти пути выхода из столь сложных ситуаций, занимаются не только партийцы, но и члены Общественной палаты, а также просто известные личности. «Мы предлагаем работать у нас не только членам партии. Это и глава благотворительного фонда «Нет - алкоголизму и наркомании», член Общественной палаты Олег Зыков и продюсер программы «Детский вопрос» на «Радио России» Георгий Москвичев – его программа уже помогла 30 российским детям-сиротам обрести семью», - пояснила Екатерина Лахова.

        Кроме того, в рабочую группу вошли нынешний лидер юного крыла «Единой России» (движение «Молодая гвардия») Иван Демидов, депутаты Госдумы Татьяна Яковлева и Виктор Войтенко, тележурналист Светлана Сорокина. Всего над разработкой программы трудятся 19 человек.

        У «Детей России» будут спонсоры

        Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)
        Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)

        Вполне возможно, что в дальнейшем партийная программа «Единой России» станет пятым национальным проектом.

        О том, что в список нацпроектов необходимо включить и заботу о подрастающем поколении, лидер «медведей» Борис Грызлов говорил еще на ноябрьском съезде партии в Красноярске. Пока единороссы не спешат приписывать столь высокий статус своей инициативе, ссылаясь на то, что расширение перечня нацпроектов зависит от президента и правительства. Тем не менее партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных.

        «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - считает секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «Медведь» подчеркнул, что данная ситуация станет возможной только при условии, что будут эффективно реализованы четыре ныне существующих национальных проекта.

        Также Володин отметил, что федеральную «программу «Дети России» нужно финансировать в большем объеме, развивать дополнительные адресные программы». Он пояснил, что «Единая Россия» не только будет настаивать на увеличении бюджетного финансирования этого проекта, но и предложит идеи по привлечению спонсорского внимания к «Детям России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............