Взгляд
16 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили нахождение российских войск на границе с Украиной

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Дети России

    Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно
       18 января 2006, 18:20
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Катя Денисова

    «Единая Россия» разрабатывает свою новую партийную программу - «Единая Россия» - детям России». Речь в ней пойдет о правовой защите ребенка, проблемах беспризорников, вопросах усыновления, борьбе с подростковой наркоманией и дефиците детских дошкольных учреждений. По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, если разрабатываемая нынче программа получит одобрение руководства страны, она может стать пятым национальным проектом.

    «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - объяснил единоросс.

    Не только школы и детсады

    Партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных

    К 30 января на стол главы «Единой России» Бориса Грызлова должен лечь полностью оформленный текст новой партийной программы «Единая Россия» - детям России». Как поясняют «медведи», она станет существенным дополнением к реализуемому ныне федеральному проекту «Дети России».

    «Проблем, связанных с детьми, сегодня достаточно», - рассказала член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, которая возглавила рабочую группу по созданию концепции новой партпрограммы. Однако федеральный проект ориентирован, главным образом, на строительство детских учреждений. «Медведи» же предлагают заняться решением и других детских проблем. Например, борьбой с детской наркоманией и преступностью, искоренением безнадзорности и насилия в семье, вопросами усыновления сирот.

    Формированием предложений, которые помогут найти пути выхода из столь сложных ситуаций, занимаются не только партийцы, но и члены Общественной палаты, а также просто известные личности. «Мы предлагаем работать у нас не только членам партии. Это и глава благотворительного фонда «Нет - алкоголизму и наркомании», член Общественной палаты Олег Зыков и продюсер программы «Детский вопрос» на «Радио России» Георгий Москвичев – его программа уже помогла 30 российским детям-сиротам обрести семью», - пояснила Екатерина Лахова.

    Кроме того, в рабочую группу вошли нынешний лидер юного крыла «Единой России» (движение «Молодая гвардия») Иван Демидов, депутаты Госдумы Татьяна Яковлева и Виктор Войтенко, тележурналист Светлана Сорокина. Всего над разработкой программы трудятся 19 человек.

    У «Детей России» будут спонсоры

    Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Cекретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото: ИТАР-ТАСС)

    Вполне возможно, что в дальнейшем партийная программа «Единой России» станет пятым национальным проектом.

    О том, что в список нацпроектов необходимо включить и заботу о подрастающем поколении, лидер «медведей» Борис Грызлов говорил еще на ноябрьском съезде партии в Красноярске. Пока единороссы не спешат приписывать столь высокий статус своей инициативе, ссылаясь на то, что расширение перечня нацпроектов зависит от президента и правительства. Тем не менее партийцы не исключают, что однажды их «детская» программа попадет в когорту приоритетных.

    «В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, то получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно», - считает секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «Медведь» подчеркнул, что данная ситуация станет возможной только при условии, что будут эффективно реализованы четыре ныне существующих национальных проекта.

    Также Володин отметил, что федеральную «программу «Дети России» нужно финансировать в большем объеме, развивать дополнительные адресные программы». Он пояснил, что «Единая Россия» не только будет настаивать на увеличении бюджетного финансирования этого проекта, но и предложит идеи по привлечению спонсорского внимания к «Детям России».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •