Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Главная задача Казахстана

    В Казахстане назначен новый премьер-министр
    Премьер-министром Казахстана назначен Даниал Ахметов
       18 января 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении премьер-министром страны Даниала Ахметова. Несколькими часами ранее на заседании палат парламента республики депутаты согласно конституции дали согласие президенту на назначение на эту должность Ахметова.

    Правительство Казахстана во главе с Даниалом Ахметовым в соответствии с конституцией ушло в отставку после инаугурации главы государства, которая состоялась 11 января 2006 года. По законодательству Казахстана президент вносит на рассмотрение палат парламента кандидатуру на должность премьер-министра.

    Казахстан должен стать учредителем и акционером компаний, развивающих новые технологии, и осваивать их уже на стадии разработки

    После получения согласия парламента на назначение главы правительства президент подписывает соответствующий указ. Формирование Кабинета начнется после утверждения кандидатуры премьер-министра. Таким образом, вновь формируемое правительство страны будет седьмым по счету с момента объявления независимости Казахстана в 1991 году.

    Последний премьер Даниал Ахметов, который вновь назначен на эту должность, возглавлял правительство с лета 2003 года и был, по мнению экспертов, одним из наиболее сильных руководителей кабинета, передает ИТАР-ТАСС. 18 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес в парламент кандидатуру Даниала Ахметова на должность премьер-министра республики.

    «Та работа, которую проводило правительство, привела к высоким темпам роста экономики, были проработаны программы в социальной сфере. Серьезных ошибок не произошло, именно поэтому я предлагаю на должность премьер-министра вновь Даниала Ахметова», – отметил Назарбаев, выступая в среду на совместном заседании палат парламента Казахстана.

    Ставя задачу перед новым составом правительства на ближайшие годы, Назарбаев заявил, что выведение Казахстана в число 50 самых конкурентоспособных стран мира должно стать целью правительства и главной идеей нации. В числе задач президент назвал модернизацию и динамизацию экономики Казахстана.

    По его словам, правительство должно работать над совершенствованием денежно-кредитной политики и бороться с инфляцией. Одной из задач нового состава правительства будет также организация нового уровня эффективности топливно-экономического комплекса Казахстана. Новое правительство должно будет обратить внимание на поддержку предпринимательства на государственном уровне.

    По словам президента Назарбаева, одной из главных задач является современная социальная политика, защищающая слабых и поддерживающая экономические реформы страны. Глава государства поставил задачу правительству на приобретение Казахстаном пакетов акций международных высокотехнологичных компаний. «Казахстан должен стать учредителем и акционером компаний, развивающих новые технологии, и осваивать их уже на стадии разработки», – сказал Назарбаев.

    Биография

    Даниал Ахметов родился 15 июня 1954 года в Павлодаре. Окончил факультет промышленного и гражданского строительства Павлодарского индустриального института.

    Трудовую деятельность начал мастером, затем работал прорабом на домостроительном комбинате треста «Павлодаржилстрой». С 1983 года – заместитель главного инженера по строительным работам комбината «Экибастузшахтастрой». С 1987 – заместитель председателя исполкома Экибастузского городского совета народных депутатов. В 1991-1992 – управляющий трестом «Экибастузэнергожилпромстрой». В 1992-1993 – глава Экибастузской городской администрации.

    С декабря 2000 года – первый заместитель премьер-министра РК. С ноября 2001 – аким Павлодарской области. 13 июня 2003 года парламент РК утвердил его на посту премьер-министра страны. Награжден государственными наградами СССР и Казахстана: орденом «Знак почета» (1986), памятной медалью «Астана» (1998), орденом «Барыс» III степени (1999), юбилейной медалью «Независимости Республики Казахстан – 10 лет» (2001). Кандидат экономических наук. Бывший спортсмен. Президент Федерации велоспорта Республики Казахстан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •