Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Светофорный конфликт

    На маяк до сих пор не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал
       16 января 2006, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Российский Черноморский флот отбил очередные атаки украинцев на свои объекты. В воскресенье пятеро активистов общественной организации «Студенческое братство» попытались захватить маяк на мысе Сарыч в 30 км от Севастополя. А сегодня аналогичная попытка была предпринята в отношении радионавигационной станции Черноморского флота, расположенной вблизи города Геническ.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, с утра граждане Украины вели кино- и фотосъемку российской радионавигационной станции близ Геническа.

    На маяк до сих пор не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал

    «Примерно с 8.50 по московскому времени группа граждан Украины – предположительно из националистической организации «Студенческое братство» – вела кино- и фотосъемку радионавигационной станции «Марс-75» Черноморского флота России, – сообщил Дыгало. – Пока попыток проникновения на российский военный объект не предпринималось».

    Но после проведения видеосъемки станции один из прибывших попытался проникнуть на территорию части через ограждение. Эта попытка была пресечена охраной.

    Последняя попытка захвата российского объекта в Крыму была предпринята в воскресенье. Вчера охрана радионавигационной станции «Марс-75» на мысе Сарыч в 30 км к юго-востоку от Севастополя пресекла попытку пяти неизвестных проникнуть на ее территорию.

    После захвата украинской стороной в минувшую пятницу Ялтинского маяка Черноморского флота России принято решение усилить охрану всех объектов гидрографической службы ЧФ. По словам Дыгало, именно это и позволило пресечь захват российского маяка.

    Как сообщает НТВ, конфликтная ситуация вокруг маяков Черноморского флота в Крыму пока далека от урегулирования. Уже несколько дней российские и украинские представители обмениваются противоречивыми заявлениями.

    Пресс-служба ЧФ России называет действия по захвату Ялтинского маяка незаконными и провокационными, тогда как Украина говорит, что просто возвращает себе по закону принадлежащие ей маяки.

    Напомним, в пятницу сотрудники «Госгидрографии» захватили Ялтинский маяк. Он до сих пор остается под контролем украинцев. Переговоры о его возвращении закончились безрезультатно. На переговоры с начальником Ялтинского порта специально прибыла делегация российских моряков из Севастополя во главе с командующим Черноморским флотом Александром Татариновым. Через час, когда стало ясно, что переговоры зашли в тупик, российская делегация покинула зал заседаний.

    На маяк до сих пор не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал. Сейчас станция работает в автоматическом режиме и в отсутствие персонала может так проработать около месяца. В воскресенье Украина выдвинула новую версию захвата маяка – утверждается, что маяк нуждается в ремонте, а проводить его должны украинские власти.

    Российская сторона настаивает, что Ялтинский маяк включен в число объектов, переданных украинским правительством в аренду России до 2017 года. Дополнительные договоры аренды на подобные объекты по международному соглашению не требуются. Однако пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук заявил агентству «Интерфакс», что Ялтинский маяк не принадлежит Черноморскому флоту. Он назвал эти заявления российской стороны дезинформацией.

    На территории Крыма находится семь маяков Черноморского флота. Российско-украинский конфликт вокруг маяка крымчане уже назвали с иронией «светофорной войной». Не исключено, что вопрос об аренде Ялтинского маяка и об остальных подобных объектах Черноморского флота в Крыму решаться будет уже в Киеве и Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •